ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
RopeJumping, Человек — не птица, но летать очень хочет.(с)

Небо зовет... Ощущение свободного падения, полета - незабываемо. Чувство искрящегося шампанского вместо крови, привычный мир, раскрашенный в невероятные краски - у каждого свои эмоции и впечатления... Одно общее - это невозможно забыть и все время хочется пережить снова тот зашкаливающий всплеск адреналина, который сильнее любых наркотиков. Возможностей испытать его без риска для жизни не так уж много. С парашютом мы уже прыгали. Но есть еще один способ взлететь, упасть и не разбиться. Это - РоупДжампинг или, по-русски, прыжки с разных высоких объектов (гор, зданий, подъемных кранов) на альпинисткой веревке.
К чему я это все?.. Есть предложение испытать себя, свои нервы на прочность. В Нижнем есть команда адреналиновых маньяков (G.team http://g-team.su/), устраивающих прыжки каждые выходные с различных высотных объектов города. 11-го мая будут организованы прыжки с моста на набережной Федоровского. Высота - 33 метра. Виды - неописуемой красоты. Цена вопроса - 800 рублей прыжок. Все последующие в этот же день прыжки - уже со скидкой, по 600 рублей.
Записываемся в этой теме. Долго думать не стоит - списки желающих буду подавать уже в конце этой недели. И вообще - долго думать вредно. Чем больше размышляешь - тем больше причин не прыгать найдется )))

Федоровского? дык, это рядом

во во, вот это очень круто! =) но мну боится рас????ва тех ребят, которые будут готовить снаряжение =)

Не боись ))) Эти ребята очень ответственно проверяют всю снарягу. Ибо первыми сигают они сами. Сразу следом за мешком с кирпичами, разумеется. Расп???во исключено. Меня этот вопрос тоже очень даже волновал, так что тут я была весьма дотошна wink.gif Вот что отвечают организаторы:
"В первую очередь это экстремальный спорт и нельзя недооценивать возможность возникновения рисков. Опыт нашей команды позволяет нам гарантировать Вашу безопасность связанную с надежностью навески и траекторией вашего полёта, а регулярное обновление снаряжения задолго до фактически допустимого износа – свести эти риски к нулю. Но не стоит забывать, что мероприятия проводятся на различных объектах с уже существующим фактором риска: заброшенные здания, трубы котельных, мосты. Не стоит пренебрегать правилами поведения на объекте и усугублять риски. "
В общем, если никто сам с моста не сиганет до того, как ему страховку прицепят - все будет хорошо и никакие ГИТО никому не понадобятся. Не дрейфим!

Ну да, 33 метра, какое нахер ГИИТО laugh.gif

Игорь, а какого хуя тебя ваще занесло на форум любителей ЭКСТРЕМАЛЬНОГО, блять, отдыха??? Тебе, может, лучше сюда? http://kroikashitie.ru/

Цитата
Игорь, а какого хуя тебя ваще занесло

вот с какого
post-576-1398843822.jpg(105346)

Ну, что? Нет желающих? Сцым, товарищи экстрималы??? Конечно, это вам не стриптизерш по кабакам щупать...

А мы не ссыкло! А мы прыгнули!!!

[attachment=9195:O8FaFfoRVqA.jpg] - наша маленькая, но ОЧЕНЬ смелая команда прыгунов.

Эмоций - целый фейерверк! Не передать словами! Но я попробую...

Еще на подъезде к мосту навязчивая мысль "Да нафига нам это надо??" не давала покоя. Но мы знали, что если развернемся и отправимся восвояси, простить себе этого малодушия не сможем никогда. Поднявшись на мост, где ребята из G-team готовили снарягу, мы обнаружили, что мы вообще первые. Прыгать первыми не хотелось ну никак! Страх накрыл с полной силой. Мне кажется, эта фотка хорошо передает мои эмоции на эту тему... )))

[attachment=9184:YuilmF_D2UA.jpg]

Первыми по традиции прыгали орги, проверяя на собственной шкуре качество и надежность снаряжения. Затем настала очередь Крокозяблы... Диман храбрился, но, мне кажется, тоже дрейфил wink.gif

[attachment=9185:MiXYkM5n_qE.jpg]
[attachment=9186:3_D_OuW47XA.jpg] - "куда??? Туда??? Вы совсем еб*нулись???"
[attachment=9187:NeMK1Canf_w.jpg]

Правда, надо отдать должное - прыгнул вообще не раздумывая. С воплем "Поехали!" он нырнул вниз головой

[attachment=9188:STLUSWXY4kI.jpg]

А затем наступила моя очередь... blink.gif Когда меня повели надевать систему, я впала в какой-то ступор.

[attachment=9189:gySmFj3MPfI.jpg]
[attachment=9190:gwNbLeTQVZo.jpg]

Сердце билось в ушах, заглушая все, что говорили мне окружающие... Я знала, что должна прыгнуть, и что я прыгну. Но в то же время не могла в это поверить. Видя плещущийся в моих глазах ужас, ребята-орги предложили мне прыгнуть не с вышки, а просто из-за ограждения. Но это было как-то неправильно, и где-то я чувствовала, что должна не просто свалиться мешком с моста, а полететь ласточкой. Иначе все это смысла вообще иметь не будет. И я поднялась на "эшафот".

[attachment=9194:pIkV129RhCw.jpg]
[attachment=9191:0U8CayftdfE.jpg]

Я стояла там минуты три, глядя в горизонт, на облака, на пролетающих птиц... Вид оттуда открывается просто потрясающий. Я запретила толкать меня (они там с удовольствием оказывают такого рода услуги сомневающимся smile.gif)). Я хотела прыгнуть сама. Настраивалась я минуты три (это мне потом сказали, сколько я там стояла, а для меня время растянулось бесконечно). А потом накрыло спокойствие. Дороги обратно нет. И я прыгнула. Как и хотела - ласточкой!

[attachment=9192:hJ4SWslgYB0.jpg]
post-836-1399824981.jpg(73132)

Краткое мгновение полета, потом еще более краткое мгновение зависания и свободное падение. Все произошло очень быстро. Мне обещали, что за эти 1,5-2 секунды я успею пару раз вспомнить всю свою жизнь. Соврали. Не успела ни разу. Веревка подхватила почти сразу и очень мягко перевела вертикальное падение в горизонтальный маятник. Летая под мостом я испытывала невыразимый восторг. От полета, от своей безумной смелости... Когда меня опустили на землю, ноги у меня дрожали так, что я еле устояла. Но я сразу же бросилась подниматься обратно - ведь следом за мной должны прыгать друзья, а я не могла этого пропустить...

а видео снимала? =)
молодцы! отлично прыгнули! =)

Есть и видосы, и еще куча фоток. Чуть опосля выложим smile.gif

Я тоже прыгал с этого моста, только без веревки

Ну, такие любители экстрима "по-хардовей" тоже были. Для них внизу был постелен специальный коврик. Самое хитрое - прыгнуть так, чтобы попасть точно на него. Потому что сверху он кажется очень маленьким...

[attachment=9196:IMG_1899.jpg]
post-836-1399899823.jpg(2033203)

Тому, кто постиг путь самурая, ничего не страшно
[attachment=9198:qbIJmOIBrP8.jpg] [attachment=9199:1Puhz2WaX1A.jpg] [attachment=9200:U12nnoK_Rqw.jpg] [attachment=9201:STLUSWXY4kI.jpg] [attachment=9202:6BKIBQgRPy0.jpg] [attachment=9203:UIdl8DtR8gg.jpg] post-487-1399911482.jpg(58118)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: Ну, что? Нет желающих? ...

Ну чо, не могли дождаться пока приеду angry.gif Придется повторить biggrin.gif

Блеать!!! Ортем, аватарка у тебя прям в тему последних событий!!!
Насчет повторить вообще не проблема, каждые выходные прыгают

Кстати, с теми, кто сам никак не отважится, разговор вообще короткий:
[attachment=9205:IMG_1896.jpg] [attachment=9206:IMG_1897.jpg] post-487-1399921376.jpg(798100)

обещанное видео smile.gif

просьба к модератору сего форума залить этот видос как-нибудь сюда

Да супер!
Особенно умоляющий взгляд на инструктора и последние секунды перед прыжком !
В следующий раз берите камеру гоу-про, есть такая в клубе у нас smile.gif

Слышал, что Тимофей Баженов прыгает без верёвки, но если верёвка используется, то он просит заменить её на стальной трос. Это действительно так ?
Страницы: 1 2 След.