ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
в погоне за сокровищами☺, будни и быт кладоискательской семьи

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Позвольте представить на ваш суд не строгий небольшой материальчик об открытии сезона 2016!
https://youtu.be/

Да было время тоже увлекался поиском пока не приняли этот дурацкий закон по запрету. Сейчас время от перебираю старые находки приятно когда в руках денежка которую люди держали этак 300лет назад.

А что нашли?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: Да было время тоже увлекался поиском пока не приняли этот дурацкий закон по запрету.

А если примут налог и ограничения на воздух, на секс, на личную жизнь, на выпивку с друзьями... На увлечения налоги приняли, осталось за малым, принять ещё на насущное налоги или запреты какие.
По твоему пусть лучше гниёт в земле, в пашне, нежели хранится у кого-то пусть даже в личном музее или альбоме для показа друзьям или себе?
Да в жопу этот закон и тех кто такое придумывает! Тут речь не идёт гробницы расхищать и могилы раскапывать. А именно по пашне с детектором гулять или по лесу.
Это как тут было - нашли захоронение русских солдат поисковики , узнали их имена и опубликовали на сайте. Какой-то комитет по защите информации завёл на них дело о разглашении данных и публикации. Бля. ну и дурдом. Людей уже 70 лет нет в живых. Дело дошло до ВВ Путина на какой-то прямой линии. Тот сказал , что бы немедленно сняли все обвинения и не занимались такой чепухой.
У нас всю дорогу так, из крайности в крайность.

Тоже гонялся за сокровищами в прошедшие выходные)))
Вот что получилось - https://youtu.be/Nay0zhlj3b8

Ребята, будьте предельно аккуратны и внимательны в том числе и при размещении видеороликов о копе в интернете. их используют в качестве доказательства ваше виновности. поэтому если и снимается видеоролик в нем не должны единовременно присутствовать, как минимум, следующие составляющие - металлоискатель, вы и ваши друзья, процесс выкапывания ямок и находки. по сути - вы упрощаете работу правоохранительных органов - предоставляете им материалы оперативной съемки. С начала мая в Нижегородской и смежных областях объявлены рейды по выявлению и задержанию поисковиков. В нижегородской области работает 10 бригад. Уже есть прецеденты. Изымают орудия преступления - машины и приборы, если установят состав и осудят по статье - не вернут. Ловят на дорогах, досматривают авто - металлоискатель, хабар - добрый вечер. Службы МЧС и прочие - сообщают наземным бригадам с воздуха. В общем идут облавы. В интернете полностью сканируются социальные сети и специализированные сайты, сообщения и переписку используют в качестве доказательств в делах или оперативной информации для проведения ОРМ. Нельзя покупать и продавать моентки-крестики и прочую шнягу на интернет-аукционах, частных площадках. ловят,судят. Если интересно, выложу судебную практику. Приятного отдыха, камрады.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Это как тут было - нашли захоронение русских солдат поисковики , узнали их имена и опубликовали на сайте.

Вообще-то ИМЕННО В ЭТОМ и заключается ПОИСКОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: найти, откопать, идентифицировать, опубликовать, найти родственников и передать останки им,
если таковых нет - перезахоронить на специальном кладбище с почестями. Это если вкратце.
А регламентирует это Закон РФ от 14.01.1993 N 4292-1"Об увековечении памяти погибших при защите Отечества"
Статья 8:
Поисковая работа организуется и проводится общественно-государственными объединениями, общественными объединениями, уполномоченными на проведение такой работы, в порядке, предусмотренном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества, в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти.

Правда ч.2 этой статьи немного отсекает "черных копателей", все таки ставит их вне закона:
Проведение поисковой работы в местах, где велись военные действия, а также вскрытие воинских захоронений в порядке самодеятельной инициативы запрещается.

Ну и ч.2 ст.9 уже конкретизирует:
Захоронение выявленных в ходе проведения поисковых работ останков погибших проводится в соответствии со статьей 4 настоящего Закона, а обнаруженные неизвестные ранее воинские захоронения после их обследования, учета и регистрации благоустраиваются силами органов местного самоуправления с участием воинских частей, дислоцированных на соответствующих территориях.

Прим.: Статья 4 называется "Порядок захоронения (перезахоронения) погибших при защите Отечества"

Цитата

ну раз бригады, то это гораздо интереснее и не скушно становится. и от себя, пошли они в Ж о п о нь ку!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: и от себя, пошли они в Ж о п о нь ку!

... я и без них вижу жизнь очень... живописной. У меня и справка есть.
(с) Даун Хаус

С удостоверением поисковика можно и с прибором в машине кататься.
А например военный хабар я особо и не приветствую, хотя в
НОМОПО "Курган" действует музей, и можно "везли туда"...

Владислав, с прибором в машине можно кататься и без удостоверения))) а вот с прибором и находками - будут проблемы. и мотивация - везу туда - не прокатит. Дабы прокатило одного удостоверения не достаточно)))) и Вам это прекрасно известно))) за то, что объединила понятия - примите извинения))) а в остальном - инфой поделилась))) дальше - каждый сам. По личному опыту в этом сезоне машину обыскивали (досматривали) предметно с видеосъемкой и понятыми - 1 раз, без оных - более 10-ти... статистика печалит. также оч.активно работает местное обличенное полувластью население - егеря, пожарные, экологи и прочая полевая братия, и комбайнеры им в помощь - три раза после визуального контакта на границе обзорности, снимались с места поиска и буквально минут через несколько на точку выезжал наряд полиции. (наблюдали сие действо уже с другой высотки)))) не приятно... не пугаю, не агитирую. делюсь личным опытом)))

Конечно, находка находке рознь, но я все равно не приветствую "личное коллекционирование" с военного копа. В конце концов цель поисковиков - бойцы. Мелочевку интересную типа немецкой складной печки находили, да. Но и ту в итоге выпросили у меня, не увез. Был случай что ехали с Тверской области, вёз я назад ребят с отряда. Так они снаряд разобранный в вещи заныкали.
Сказали уже потом, когда приехали,а то выкинул бы его из машины, а может и вместе с "ребятами".

Я кстати обратил внимание, в прошлом году на всех засадах останавливали все машины кроме моего уазика,
а в этом году только с апреля меня на нем тормозили уже раз 6 или 7. Правда не досматривали,
наверное выглядел как настоящий бухгалтер случайно оказавшийся на Уазе. smile.gif

Романтика. Как пираты сухопутные. Одни догоняют, другие убегают. Значит ночью надо или в плохую дождливую погоду.

Ну или так... smile.gif
Хотя романтика это тоже неплохо.

Пусть гоняются. Бюджетные деньги как-то нужно оприходовать. Прожжёные и грамотные искатели на чеку и не думаю что их легко поймают.

+много! smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: Конечно, находка находке рознь, но я все равно не приветствую "личное коллекционирование" с военного копа.

Владислав))) мы не поняли друг друга))) военный коп - вообще не наша тема))) мы его не касаемся абсолютно))) а речь идет о совершенно безобидных находках типа царских медяков да крестиков - то, на чем и кормит свой досуг основная масса кладоискателей))) Военная археология нам не близка.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Мария написал: Владислав))) мы не поняли друг друга))) .

Да ладно, чо париться-то?

Вернусь с Урала пойду покопаю в окресностях своей деревни. Погуляю по распаханному полю.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Вернусь с Урала пойду покопаю в окресностях своей деревни. Погуляю по распаханному полю.

возьми меня! давно хочется попробовать "как это" wink.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Вернусь с Урала пойду покопаю в окресностях своей деревни. Погуляю по распаханному полю.

Дим, а у тебя какой прибор?
Страницы: 1 2 След.