Старинные рецепты приготовления пива в домашних условиях!!!!!!
1. ½ ведра ячменного солода размешать в бочке с 2 ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа. Прокипятив таким образом 2 часа положить 1/8 ведра или 6 стаканов хмеля, еще варить минут 20, процедить все это в бочонок, дать остыть, влить чашку свежих пивных дрожжей и чашку патоки, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на следующий день. Через день пиво уже будет пригодно к употреблению. По времени настаивания пиво можно делать слабже или крепче.
2. Взять солоду ржаного смолотого 1 гарнец, муки ржаной 1 гарнец, замесить все это с теплой водой. Потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстия для спуска сусла, наслать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь; вынуть это тесто на другой день утром слить сусло, долить кипятком и опять слить. Хмеля сворить на эту порцию горсть, положить в сусло; когда оно все сольется, положит на эту порцию стакан дрожжей; когда все пиво переходится, разлить его в бутылки, хорошенько закупорить; всего из этой пропорции должно выйти пиво от 25-30 бутылок.
1. ½ ведра ячменного солода размешать в бочке с 2 ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа. Прокипятив таким образом 2 часа положить 1/8 ведра или 6 стаканов хмеля, еще варить минут 20, процедить все это в бочонок, дать остыть, влить чашку свежих пивных дрожжей и чашку патоки, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на следующий день. Через день пиво уже будет пригодно к употреблению. По времени настаивания пиво можно делать слабже или крепче.
2. Взять солоду ржаного смолотого 1 гарнец, муки ржаной 1 гарнец, замесить все это с теплой водой. Потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстия для спуска сусла, наслать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь; вынуть это тесто на другой день утром слить сусло, долить кипятком и опять слить. Хмеля сворить на эту порцию горсть, положить в сусло; когда оно все сольется, положит на эту порцию стакан дрожжей; когда все пиво переходится, разлить его в бутылки, хорошенько закупорить; всего из этой пропорции должно выйти пиво от 25-30 бутылок.