ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос по мед. подготовке

Вопрос в следующем:

Иногда приходится сталкиваться с травмами, порезами, ушибами в поездках и в жизни.
Есть желание пройти курс первой мед. помощи (помощи при травмах, обморожении и .т.д).

Насколько я знаю, подобные курсы проводятся или Красным Крестом (вроде есть в Нижнем представительство) или МЧС.
Может договориться провести подобный курс (серьезный курс ,а не как в автошколе) для челнов клуба и всех желающих?
Есть ли выходу у кого на эти организации? Или кто предложит еще что подобное?
Думаю, всем было бы эти знания полезны.

Вопрос актуальный. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы ни разу таких проблем не возникало, но...
Тема нужная, и думаю все поддержат. Также надо определиться, есть ли у нас "выездная" аптечка.

Вообще раньше что-то подобное входило в разные курсы ГО, так что сейчас наверное подведомственно МЧС.

По поводу аптечки - минимальный набор есть в теме ,который я создавал. Там же и описание препаратов.

Суть в том что надо трясти "предводителя дворянства" чтоб она у нас БЫЛА УКОМПЛЕКТОВАНА и брать в рейды.

Неа!! Такая аптечка должна быть у КАЖДОГО в машине!
Что бы в крайнем случае - быстро применить, а не ждать головную машину с аптечкой.

Такая расширенная аптечка есть (всё согласно списка, кроме пилы для ампутации smile.gif ) и она по умолчанию берётся в рейды.
Что каксается обучения, вполне резонно набрать группу и пройти курс. Узнать где и что- дело техники, только вот не получиться ли так, что снова у всех будут домашние дела и неотложная работа.

ИМХО должна быть ОДНА БОЛЬШАЯ аптечка на группу, где будет учтено все что может понадобиться (даже возможно противоядие против змеиных и скорпионьих укусов если такая вероятность есть в месте проведения рейда), и в каждом экипаже должна быть аптечка с минимальным основным набором (бинты, жгуты, лейкопластырь, кровоостанавливающие, обезболивающие, против отравлений /не помню как называются/, жаропонижающие и пр.)

В нашей аптечке вроде должно хватить на несколько человек если произошёл несчастный случай.
Сыворотка от укусов змей имеет срок годности и заказывается заранее. Отдельно её не купить.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Сыворотка от укусов змей имеет срок годности и заказывается заранее. Отдельно её не купить.

Я в курсе. Просто упомянул. Но если есть реальная опасность встречи с этим "зверем" (я не имею в виду медянок в Варнавино) то хотя бы одну дозу лучше и иметь.

Спирт-самая хорошая сыворотка!!!!
И срока годности не имеет!!!
Ребята в Калмыкии от укуса гадюк и кобр только им и спасаються!!!!
Да еще как можно меньше движения!!!!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: Спирт-самая хорошая сыворотка!!!!
...
Ребята в Калмыкии от укуса гадюк и кобр только им и спасаються!!!!

Не знал. И что с ней надо делать? Или все банально - ПИТЬ !!!

Конечно - ПИТЬ !!!!
Спирт разрушает яд в крови!!!!
Просто навернул стакан и лежи денек другой!!!
Потемпературишь и все пройдет!!!

У меня отец эти курсы проводит, МЧС медицина катастроф.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">nurik написал: У меня отец эти курсы проводит, МЧС медицина катастроф.

Так в чем вопрос?

Где и во сколько он сможет провести нам краткий курс?

Дим, объясню как проводятся эти курсы:
Это выездные курсы по заявке. Они ездят по области на подстанции скорой помощи, в полк ДПС и т.д. С собой привозят манекены, аналогов которых нет не у кого, и на этих манекенах объясняют.
Надо знать, сколько человек от клуба хотят присутствовать на таком курсе. И тут уже смотреть, толи оформлять заявку, или просто, втихаря, прийти в полк ДПС и поприсутствовать на лекции.
Если интересно, то могу все узнать поподробнее.

Да, вопрос актуальный. С удовольствием обновлю знания, узнаю новое и выслушаю всё это от профессионалов. Уточни пожалуйста.

ок

Плюсуюсь к теме, самому давно хочется послушать профи на счёт первой помощи. В жизни всякое бывает.

Предлагаю в течении недели определить список желающих присутствовать на данных курсах!!!!

Администрация форума, объявляйте запись!!!!
Время пошло!!!!

Лично я готов принять участие со всей семьей: нас 4 человека (Я , жена, дочь Анастасия, дочь Екатерина)
записывайте!!!!

После определения списка решать вопрос дальше, о месте и времени проведения!!!

Считаю, что дети старше 12-14 лет должны прослушать курс, т.к. они часто с нами в пути !
Не только взрослые но и дети должны знать , что делать в чрезвычайной ситуации!
По крайней мере не то , что интересно, а то, что необходимо знать. И лишними эти знания никогда не бывают!!! (Лично мое мнение!!!)

Дим, подожди. Сначало все выясню.
Страницы: 1 2 След.