ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
RSS
Изба флудильня, Архи-важные вопросы и обсуждения находятся здесь

В Канавино приехал, автомоиль поставил , иду вязнув в каше снежной на рынок, купил два берёзовых веника, ммм...ароматные, сунул в пакет, перешёл через трамвайные пути, сталинки с крыш которых стекает талый снег... бам-бам-бам... капель, январь,оттепель... и внутри так вдруг не январь , а апрель, своей свежестью , новостью, яркостью...кап-кап-кап... и тут в в мозгу...

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал...
Что имел - потерял, что любил - не сберёг,
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял города и менял имена,
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна.

И окурки я за борт бросал в океан,
Проклинал красоту островов и морей,
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей...

Зачеркнуть бы всю жизнь и с начала начать,
Прилететь к ненаглядной певунье моей!
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропавших своих сыновей?

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,

Удивил... Мало кто помнит....

жрать-срать-ржать
передача от мр-ра Фримана

или вот, триумф твоей индивидуальности...

"Процветание"

Цитата
жрать-срать-ржать
передача от мр-ра Фримана

Купитман отжигает =)

Можно поспорить ?
Вот всегда меня приводили к мыслям о сомнительном содержимом начинки такие выражения как - " Запрещён к трансляции по ЦТ во всём мире."
В мире очень много удивительного и гениального. И при рассмотрении этого гениального, того из чего строится мир начинаешь понимать что устройство его просто и работает по основным физическим формулам.
А вот такие фильмы с заголовками "Запрещён к трансляции по ЦТ во всём мире" и т.п. , рассказывающих об устройстве мира можно смотреть тратя сотни часов. Но...
Что действительно эти деятели и разгадчики сделали для улучшения жизни в мире, многим ли они помогли, не больше ли они времени потратили сидя на жопе месяцами на пролёт штампуя фильмы в которых переливают воду из пустого в порожнее. Наверное, для впечатлительных людей это шедевры, открывающие глаза, но много ли толку от этих многочисленных росказней и фильмов об устройстве мира? Не пора ли просто протянуть кому-то руку или посадить дерево, подать нищему, подарить что-то первому встречному... А мы продолжаем посмотрев это всё только жрать-срать-ржать. Как в вышеупомянутом монологе от мр-ра Фримана

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Можно поспорить ?
Вот всегда меня приводили к мыслям о сомнительном содержимом начинки такие выражения как - " Запрещён к трансляции по ЦТ во всём мире."
В мире очень много удивительного и гениального. И при рассмотрении этого гениального, того из чего строится мир начинаешь понимать что устройство его просто и работает по основным физическим формулам.
А вот такие фильмы с заголовками "Запрещён к трансляции по ЦТ во всём мире" и т.п. , рассказывающих об устройстве мира можно смотреть тратя сотни часов. Но...
Что действительно эти деятели и разгадчики сделали для улучшения жизни в мире, многим ли они помогли, не больше ли они времени потратили сидя на жопе месяцами на пролёт штампуя фильмы в которых переливают воду из пустого в порожнее. Наверное, для впечатлительных людей это шедевры, открывающие глаза, но много ли толку от этих многочисленных росказней и фильмов об устройстве мира? Не пора ли просто протянуть кому-то руку или посадить дерево, подать нищему, подарить что-то первому встречному... А мы продолжаем посмотрев это всё только жрать-срать-ржать. Как в вышеупомянутом [ur"]монологе от мр-ра Фримана [/url]l="http://extreme-nn.ru/forum/index.php?showtopic=1272&view=findpost&p=27669

Дим. Вокруг тебя нет врагов. Купитмановская чернуха, созданная на потребу времени и толпы, уже не столь актуальна. Ссылку мою можешь просто забанить.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,

Этот чудесный романс из кинофильма «Судьба резидента», мой ровестник... Поэтому "мало кто помнит". Когда то он был и в моем "репертуаре"))))))

Купитмановская чернуха да, на потребу толпы и времени, но за то она жёстче отражает суть "устройства мира"

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Купитмановская чернуха да, на потребу толпы и времени, но за то она жёстче отражает суть "устройства мира"

Мир не "ТАК УСТРОЕН"! Так устроены отдельные его персонажи. Исключаешь их из зоны своего комфорта - и продолжаешь развиваться и получать удовольствие от жизни, ни от кого не требуя выполнения своих правил. Такова моя картина "устройства мира"

Хорошо, тебе это понятно, а вот огромная масса людей сидит в интернете, смотрит зомбоящик, растит жопу сидя в офисном кресле попивая кофе из кофемашины, а потом почему-то жалуется на жизнь, что не счастливы, что нужда и бесконечная борьба. А что с сознанием, что мы делаем для того что бы облегчить своё существование и сбросить бремя современной "мобильно-сотовой шизофрении". Мы сами же себя и заковали в эти кандалы, сами выбрали правителей, воспитали детей что составило общество, создали такую атмосферу и теперь хотим найти продух, глоток воздуха и мечемся, скулим, ищем спасения , продолжая при этом - жрать-срать-ржать. biggrin.gif
Вокруг меня нет врагов. Но каждый за себя. Утром едем в машинах, смотрим друг на друга как собаки, а то и выскочит иной раз кто из своей будки на колёсах, потяфкает и снова в свой замшелый мирок до работы и домой...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Хорошо, тебе это понятно, а вот огромная масса людей сидит в интернете, смотрит зомбоящик, растит жопу сидя в офисном кресле попивая кофе из кофемашины, а потом почему-то жалуется на жизнь, что не счастливы, что нужда и бесконечная борьба. А что с сознанием, что мы делаем для того что бы облегчить своё существование и сбросить бремя современной "мобильно-сотовой шизофрении". Мы сами же себя и заковали в эти кандалы, сами выбрали правителей, воспитали детей что составило общество, создали такую атмосферу и теперь хотим найти продух, глоток воздуха и мечемся, скулим, ищем спасения , продолжая при этом - жрать-срать-ржать. biggrin.gif
Вокруг меня нет врагов. Но каждый за себя. Утром едем в машинах, смотрим друг на друга как собаки, а то и выскочит иной раз кто из своей будки на колёсах, потяфкает и снова в свой замшелый мирок до работы и домой...

)))))) Пересмотри мультик "Крошка енот" и попробуй поскрипеть мозгами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

"Если у вас нет проблем, проверьте — есть ли у вас пульс" laugh.gif

http://mirputeshestvii.ru/read/articles/si...go_meteorologa/

Решил твою ссылку Наташка запостить тут...

Синоптик. Жизнь полярного метеоролога.

По заказу журнала New Yorker фотограф Евгения Арбугаева побывала на арктическом побережье России в поселке Ходовариха и сделала фоторепортаж о суровой жизни российского метеоролога за полярным кругом.

Вячеслав Короткий - человек одиночесва. Он опытный полярник, метеоролог и специалист по Северу. Последние 30 лет он жил на российских судах, недавно перебрался в Ходовариху - отдаленное поселение на берегу Северного Ледовитого океана, куда он был послан для измерения температуры, осадков и ветра. Станция находится на краю полуострова в Баренцевом море. Ближайший город в часе полета на вертолете.

Вячеслав женат, но жена живет в Архангельске. Во время его редких поездок в Архангельск, он с трудом выносит трафик и шум города. Короткому 63 года и у него нет детей. Когда он начал свою карьеру, у поддался всеобщему романтическому настрою при освоении Крайнего Севера. Когда он смотрел новости про Север, он не мог поверить. Полярники были как космонавты - первооткрыватели и исследователи, но сейчас настоящих полярников осталось очень мало. Больше никто не хочет жить на Крайнем Севере.

Евгения Арбугаева - фотограф, которая выросла в городе Тикси, так же расположенном на арктическом побережье, два раза приезжала к Короткому и сделала фоторепортаж для журнала New Yorker.

"Мир городов стал чужим для него, он его не принимает", - говорит Евгения. "Я приехала с идеей встретить одинокого отшельника, кто убежал от мира из-за какой-то личной драммы, но реальность оказалось другой. Он не чувствует одиночества и стал своим в тундре. Он не ощущает себя так как другие люди, как если бы он был ветром".

Вячеслав Короткий идет к заброшенному маяку, чтобы собрать дерево для обогрева своего жилья

Короткий живет в деревянном доме, которому больше 100 лет. Дом стал метеорологической станцией в 1933 году. Он каждый день заносит все измерения в специальный журнал.

Метеорологический журнал, атлас облаков и другие книги и таблицы раскиданы по его столу. Фотография Юрия Гагарина вырезана из журнала, из сообщения, где сообщалось о его смерти в 1968 году.

Короткий заходит в воду по колено для измерения уровня воды.

Радиостанция, которую использует Короткий для передачи собранных данных на другую метеорологическую станция, откуда они передаются в Москву. Иногда из-за сильных снегопадов и ветра, передать данные не удается несколько дней подряд.

Во время своего одиночества в Арктике, Короткий развлекает себя строительством домиков из спичек.

Короткий курит на собственноручно построенной лодке.

Северное сияние над Ходоварихой 25-го января 2015 года. Будка с измерительной аппаратурой находится в 5 минутах ходьбы от дома Вячеслава. В тот день было -20 градусов Цельсия.

Вид на Баренцево море с корабля Михаил Сомов, который доставляет еду и запасы на станцию Короткого раз в год во время летней навигации. Во время месячного плавания члены команды получают один апельсин в неделю.

Вячеслав Короткий наблюдает в окно за погодой на следующий день после того, как сильный шторм занес все снегом.

Источник: New Yorker

Молодец, а то мне лень было smile.gif

А ведь весна на пороге.
Я точно это вам говорю. И не наступила еще та капель полуденная под теньканье синичек, а просто увидел что у моей охотничей лайки которая живёт на улице в вольере, началась капитальная линька. Шерсть клочьями. Чует шкура четвероногая, дело к весне!

На подлёте скворцы и птахи разные. Хочется созерцать сидя на веранде за чаем птичью жизнь.
Начал скворешники собирать и вешать у себя вокруг дома.

[attachment=9878:скворечник.jpg] post-4-1427092900.jpg(201763)

Ул.
Практическое руководство для того, кто хочет попасть в затерянный мир

http://www.rg.ru/2015/04/09/rodina-ul.html
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.