ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
В лесу пропала 9-летняя девочка - Нужны добровольцы для поиска☺, 09.10.11 ~13.00 недалеко от д. Хрящи Огибновского сельсовета Семеновс

Посмотрел на карте сколько она прошла ohmy.gif

Всем привет!

Хорошо, что всё хорошо закончилось. Мы приехали в д.Хрящи в районе 24:00 и выяснив у начальника МЧС район где ещё не прочёсывали, собрав рюкзаки отправились на поиски в составе 8 человек. Наша группа продолжала прочёсывать северо-восточную часть лесного массива до 6:30, потом мы вернулись в лагерь на планёрку которую запланировали эмчеэсовцы в 8:00.
Наш процесс поиска был следующим - выстроившись в ширингу на расстоянии 15-20м друг от друга, мы двигались зигзаго образно по квадратам, записывая свой трек в навигаторах. Звали голосом девочку и вставая брали паузу на несколько секунд в полной тишине по команде по рациям прислушиваясь к лесной тишине. Два раза мы все вместе слышали очень отдалённый женский крик. Примерный район этот порчёсывали и орали до срыва голосов пару часов. В итоге, по возвращению в лагерь выяснилось, что Настю (пропавшую девочку) звали и девушки-волонтёры. Сбивая с толку других поисковиков. Слабо сказать, что это было крайне неправильное решение "координаторов" поиска.

Несколько слов от себя лично.
У меня, да и не только у меня, создалось такое впечатление, что многие приехали просто "поиграть" в каких-то героев, следопытов, поисковиков, спасателей и т.п. Некоторые прибывшие джиперы, просто ехали с каким-то желанием именно пробиваться в глубь леса на внедорожниках, рыча моторами, работая лебёдками и пилами и ничего не слыша кругом. Дурдом. blink.gif
Более точной информацией по происходящему владел только заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Шалва Иосифович Гугулашвили. Который не спал этой ночью, дав нашей команде полный расклад ситуации и дальнейшее руководство по поиску. Народу было крайне мало, половина вообще была одета в джинсы и кроссовки. Что они собирались делать в лесной урёме непонятно. Постоянно бегали и суетились какие-то люди с планшетками, явно не мчс, которые "координировали" разрозненные групки в составе 2х-3х человек, руководствуясь непонятно какими данными и отправляя их в лес.
Накануне , кусок леса, прочесали около 200 добровольцев с... одним-двумя навигаторами на всех, после чего до наступления сумерек их поторопились вывести дабы не растерять половину. У большинства небыло ни радиостанций (одного диапазона) ни нормальных фонарей и тем более навигаторов и карт. Спустя двое суток после пропажи Насти, мчс создали более организованную систему поиска, привлекая егерей, пожарных, полицию и волонтёров. А буквально через пару часов, после этого, поступила информация, что девочка самостоятельно вышла в деревню расположенную в 10-11км от места поисков. Причём в руках у неё была корзинка и пакет с грибами и несмотря на истощение и потерю сил она их не бросила. Вот это самообладание и воля к жизни у ребёнка! Такого у взрослых-то днём с огнём...
Очень повезло, что несмотря на дождь, температура ночью не опускалась ниже +10С, что девочка вышла сама, т.к. такое количество людей в поиске на такой массив леса и такая организация самого поиска - капля в море. Короче - не дай вам бог!

Хочется поблагодарить команду экстрим-клуба за принцип сбора вечером 10го - "подпоясались и поехали"
Крокозябла, Таёжник, Кузьма и его товарищ, девушка Алиса с поисковым псом по кличке Лис, Комбат и Кokos, несмотря на то что у многих дома ждут дома семьи, тепло и уют, несмотря на пропуск рабочего дня, без лишних , извиняюсь, соплей и му-му, отправились помочь всем остальным выполнить гражданский долг. Спасибо мужчины!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Спасибо мужчины!

А так же одна девушка и собака. smile.gif

Ребята, какие вы все-таки молодцы!
А люди в самом деле удивляют. Неподготовленный человек в лесу - скорее обуза, чем помощь.

Девочка - умничка, две ночи в лесу, и какое мужество. Или, может, в ней проснулись те самые инстинкты, про которые Дима уже не раз писал на форуме.
Хорошо, что все закончилось благополучно!

у меня мама прочитала про то, сколько народу на поиски поехало - аж прослезилась smile.gif вот такими людьми можно гордиться! не по принципу "моя хата с краю"

Согласна!
И Хантер может сколько угодно злиться на неорганизованность волонтеров, но я все равно очень рада, что вокруг нас столько неравнодушных людей.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: Согласна!
И Хантер может сколько угодно злиться на неорганизованность волонтеров, но я все равно очень рада, что вокруг нас столько неравнодушных людей.

Хорошо, что не потеряли неорганизованных волонтеров. А то поиски могли затянуться.

Вообще, об этом должны были организаторы поисков подумать... Во всех объявлениях были призывы: не хватает людей, нужны волонтеры. Вот люди и ехали, кто как...

Девочка молодец вообще,заблудиться в лесу в ее возрасте и козинку не бросить за несколько дней не каждый взрослый горожанин сможет.У нас к сожалению в прошлом году двоих детей так найти и не получилось,не смотря на очень много людей принемавших участие в поисках,я тоже согласен с тем что трудно добиться толковых поисков без нормальной координации.но меня убил московских центроспас они приехали все крутые в нескольких вагонах упакованные по полной с квадриками кухнями.На квадриках за водкой ездили и бухали в тайгу не заходя,на второй день им разбили морды и они уехали.А нормальные люди без еды все сырые по болотам лазили.Там же недавно мужичек городской потерялся,на четвертый день лес поджег чтоб нашли.Нашли спасли,завели уголовное дело за поджег и штраф за каждое дерево от 3000.Вот так то.Как у Хантера написано-ГОНДУРАС.

недавно смотрел репортаж, мужика в деревне избивали, требовали 200 000 рублей за просто так. ему надоело, взял ружье, уложил всех троих вечером. срок вроде 12 лет дали. действительно, Гондурас.

избивали и вымогали при свидетелях - деревня же, все друг друга знают.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kir написал: избивали и вымогали при свидетелях - деревня же, все друг друга знают.
Смотря конечно какая подоплёка. Но если так, то я бы всю деревню потом сжёг, при свидетелях. Слабенький народец пошёл, даже в деревнях. В старых книжках написано, что Русь раньше Русью была, а сейчас... чуть что, сразу обосрались.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Ники написал: Ребята, какие вы все-таки молодцы!
А люди в самом деле удивляют. Неподготовленный человек в лесу - скорее обуза, чем помощь...
Хорошо, что все закончилось благополучно!

Да на самом деле так каждый бы сделал... если б смог забить на начальство и работу, на свою семью и дом, на холод и дождь, на интернет в тёплом кресле и своё здоровье... smile.gif
Что касается организации поисков, то тут мне кажется у нас нет в этой теме настоящих лидеров, опыта и подготовленных людей. Всё разрозненно и на авось. Авось пронесёт.
Вон в КОМИ. Человек захотел жить, поджёг лес, но это выживание ему обошлось боком. Так же про московский центроспас в КОМИ слышал информацию. Всё повторяется и у нас.
Но хорошо, что люди даже в джинсиках и кроссовках решились поднять жопу с тёплого дивана, выключить интернет и поехать абы куда, что бы помочь хоть чем-то.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Смотря конечно какая подоплёка. Но если так, то я бы всю деревню потом сжёг, при свидетелях. Слабенький народец пошёл, даже в деревнях. В старых книжках написано, что Русь раньше Русью была, а сейчас... чуть что, сразу обосрались.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=DC0ICsARQL0 вот, откопал этот репортаж

Блин, 5 денй как раз на форуме не был, всё мимо меня прошло.. =(
А вот сегодня, как раз во время чтения этой темы мне пришла смс следующего содержания, от отправителя PoiskDetei: "VolonterNN информирует: в воскресенье 16.10.11 в 10.00 состоится сбор отряда. Место сбора будет сообщено дополнительно."

Что случилось? Неужели ещё кто-то пропал?

Да нет, они просто хотят обсудить организационные вопросы и познакомиться между собой.

http://poiskdetei.ru/forums/index.php/topi...da/page__st__20

А откуда, интересно, мой номер взяли? Я ж пропустил это действо.....

Процитирую с Автофорума:
Цитата
Вернулись из гостей, а душой и мыслями все еще там, в семеновских лесах, забегая вперед скажу, община Белобородько, совсем не такие, как их пытаются выставить и СМИ и другие известные личности. Вопреки нашим опасениям, что вроде как субботний день, семья может уехать на рынок, все оказались дома, встретить нас вышла вся семья, мама, папа, бабушка, живущая с ней девочка инвалид, дядя, младший Кирилл, Кристина и Настя. Спросив разрешения, мы стали выгружать подарки, набралось две большие коробки вещей, чемодан, два пакета с игрушками и пакет с обувью, папа (Александр), быстренько в неизвестном направлении утащил коробки и чемодан, с остальными дарами нас позвали в избу. То что семья верующая, всем известно, левый угол комнаты завешан иконами, большая русская печь и самодельная двухуровневая кровать, два стула и стол, вот пожалуй и все, убранство их дома. Настя, в полутемной избе, мне показалось от нее шел какой то внутренний свет, тихая, скромная, к подаренным игрушкам даже не притронулась, так и стояла держа пакет в руке. Даже на вопросы отвечала как будто стесняясь, и, больше за нее говорила бабушка. Рассказала, как видела Настя уже утром второго дня в лесу трех мужчин с корзинами, но не вышла к ним, так как у одного из них в корзине была бутылка с пивом. В первую ночь спала на болоте на мху, вторую под елочкой свернувшись калачиком. Вечером, когда шла по лесной дорожке на встречу ей вышла большая черная собака и стала лаять, она встала на коленки и стала читать молитву, когда открыла глаза, никого вокруг не было, все это нам поведала бабушка и Настин дядя, он же отец Андрей. Кстати, промокшая насквозь и получившая переохлаждение, Анастасия не заболела, только содрала горло от крика о помощи. Родители говорят, что кроме как ЧУДОМ, возвращение дочки не назовешь, т.к. в этих лесах люди пропадают без вести, либо находят только кости, а еще в самой чаще этого леса, там где многие поисковики наткнулись на старое кладбище, находится аномальная зона. По словам местного егеря компасы здесь начинают крутиться по кругу. И надо отметить, что именно там наш навигатор начал сходить с ума, стоя на месте показывал дорогу в 100 метрах впереди, через минуту в 200-х метрах позади.

По словам бабушки и мамы у них совсем нет зимней обуви ни у кого. Поэтому зимние ботинки 34 размера в самый раз оказавшиеся Насте, очень порадовали их. Она сразу же их с удовольствием примерила. Мы рассказали взрослым, что привезли верхнюю теплую одежу (мужская длинная дубленка, каракулевая шуба, детская дубленка, шапки, зимняя куртка, пуховик) теплые шерстяные кофты, платки, постельное белье и т.д. Семья очень благодарила всех, кто помогает им. Также очень кстати оказались конфеты и фрукты для деток, отметила бабушка. Бабушка нам поведала историю, которую многие могли видеть по телевизору, добавив лишь, что проблем у них теперь прибавится, какому то большому начальнику очень не понравилось, что Настя вышла из леса сама, что приехало очень много добровольцев, которые только МЕШАЛИ! поискам, да и вообще все его догадки предположения оказались не верными, а усилия не принесут ему очередной звездочки. О чем он, не стесняясь в выражениях, поведал главе семейства, что потрачены миллионы, на вас голодранцев и теперь он возьмется за них лично. А для начала отключили от их дома свет и по доброте душевной дал им неделю на решение вопроса с пропиской. Люди живут натуральным хозяйством, две коровы, бычок, козы, куры, красавец конь, даже хлеб они пекут сами, а над подаренными пачками чая, они улыбнулись, говорят мы чай сами делаем из трав!.. На прощание нам подарили по буханке хлеба собственного производства и по пакету травяного чая. Понимаю, что лектор из меня просто никакой, думаю, Кирилл Маркович добавит или изложит свое видение проблем этой семьи.

Р. S. Семья сказала, что нуждается в фонариках, т.к. нет света, в теплых одеялах, подушках, тазики, ванны, чашки с ручками. Будут рады любым вещам, особенно теплым. Большая проблема с теплой обувью. Они ходят практически разутые.

Ездили люди с подарками для Насти, вот такие результаты.
IMHO, у этого МЧСника погоны тяжеловаты стали.

Да.... Бывают же уроды...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.