ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
ВЕСЁЛЫЙ КАЮР, Мотособаки, мотобуксировщики, мотособаководы

Всем привет!

... и добро пожаловать в кружок ВЕСЁЛЫЙ КАЮР
кружок мотсобаководов о мотособаках и приключениях на них

Этот причудливый зверь , мотособака , несмотря на свою строптивость и нрав, вполне укротим и весьма способен.

Собаку нельзя сравнивать со снегоходом. Это два разных зверя.
Но у собаки, несмотря что она невелика есть ряд преимуществ - это цена, способность терпеливо выдерживать перевозки в багажнике а не прицепе, незначительный расход топлива - на кружке бензина ездит час ! Много собака может выполнять бытовых задач - возить воду, дрова, чистить снег. На нём можно проехать там где не протиснется никакой снегоход, а если застрянет, то легко вытащить пса руками из западни. Принцип взаимодействия собаки и каюра-погонщика, виден на фото. Способности у собак разные, но в среднем они могут тянуть несколько саней и до 400кг груза. При науськивании каюром собаки по укатанному путику, собака бежит со скоростью 25 - 30 км/ч, а если спуститься с крутого склона оврага на собаке предварительно настегав её, то можно разогнаться и до 50км/ч. Но тогда собаку можно попортить, как и с каюром может что-то случиться внизу оврага.
Собаке можно давать кличку, но ненужно регистрировать. Можно ездить испив огненной воды, т.к. права каюру для управления собакой не требуются.
В общем у неё только плюсы, а минус всего один - невысокая скорость. Но зачем скорость каюру. испившему огненной воды ?

Первое мероприятие для мотособак и их хозяев - Путешествие на Колодовец

Вступаю в кружок я и мой Чинук)))

post-971-1392208509.jpg(136581)

сегодня был совершен пробный выезд на собаке по лесу. Пройдено 20км. в условиях пересеченной местности. Двигаться где сложно где со скоростью а есть места где 400 м. рубишься как на внедорожнике с лебедкой только за место лебедки ты сам. В общем здорово!
Начало пути
[attachment=8962:SAM_6160.JPG] [attachment=8963:SAM_6163.JPG] [attachment=8964:SAM_6166.JPG]
Все глубже в лес
[attachment=8965:SAM_6171.JPG] [attachment=8966:SAM_6172.JPG][attachment=8967:SAM_6174.JPG]
[attachment=8968:SAM_6179.JPG]
Пошла болотистая местность
[attachment=8969:SAM_6180.JPG] [attachment=8970:SAM_6184.JPG]
Бензопилу я не взял а зря приходиться искать обходные пути.
[attachment=8971:SAM_6185.JPG] [attachment=8972:SAM_6192.JPG]
Практически на месте
[attachment=8973:SAM_6196.JPG] [attachment=8974:SAM_6200.JPG]
Я на озере
post-971-1392460134.jpg(145259)

16-17 февраля тоже осуществил рейд на озеро. Озеро Колодовец. Намотал более 60км. Всё болит как после спортзала, приятная такая боль. Техника интересная. Самый адреналин был, когда я форсировал открытые полыньи по тонкому льду. Главное скорость. Так как у этой техники малый вес а площадь опоры всё таки большая, то скорости в 25км/ч хватило что бы проскочить небольшие полыньи и не утопиться laugh.gif

Путешествие очень понравилось. Ездили вдвоём с другой собакой - Воем. Он как и его хозяин за любой кипишь, говорит ему тоже похрену где спать, что жрать, лишь бы движуха. Спит после активных выходных у себя в деревянном номере правда уже вторые сутки smile.gif
Отчёт о путешествии полный здесь...
Вобщем мотопёс это полезный пёс! На нём хоть в лес, хоть по дрова.

Я кстати Вань побил свой прошлый скоростной рекорд. Разогнался на льду до сумасшедшей отметки в 27.4км/ч ! laugh.gif
Много прыгал, на скорости проходя ложбинки и кротовые накопы.

Вот думаю если поставить собаке помощнее пружины на катки, она лифтанётся примерно на 40мм станет более энергоёмкой, двигатель заменить на 25сильный, шноркель конечно надо - а то я уже поездил когда гусеница целиком в воде была, цепь усиленную, ведущую звёздочку поболе, кенгуринг по периметру, оптику помощнее вперёд и... тогда можно чемпионаты устраивать по экстремальным гонкам на мотособаках. Правда тогда и тумаков себе поболе наставишь biggrin.gif

Да техника классная. я сравниваю её с зимним эндуро тоже физ нагрузки хорошие. Кстати у себя на моторе убрал ограничитель теперь топит на полном газу еще сильнее только пока разогнаться негде было. Ну ниче в след пятницу планирую в рейд в д. Синцово и рыбалка на р. Сундовик. вот там потестю максималку.
Кстати видео пишет не доступно.

Подкорректировал видео

В субботу прошел 45 км по полям и лесам больше мурашкинского района был на трех озерах и на р. Сундовик правда рыба не клевала но накатался вдоволь. В нос собаки в багажный отсек положил 6 кирпичей прет как танк брал горки с хорошим уклоном. максимальная Скорость с пассажиром 29.6 км в час. Израсходовано топливо 7 литров. Фотик на морозе сдох быстро но пара фоток есть
[attachment=8993:SAM_6204.JPG] [attachment=8994:SAM_6209.JPG] post-971-1393150923.jpg(567295)

В эти выходные побывал на р. Салай изъездил всю поднимался до истока рыба клевала плохо но места там знатные.
[attachment=9035:IMG_5551.JPG] [attachment=9036:IMG_5553.JPG] [attachment=9037:IMG_5557.JPG]
[attachment=9038:IMG_5564.JPG] [attachment=9039:IMG_5583.JPG]post-971-1394463727.jpg(1416164)

Грузоподъемность собаки 6ч еловек порядка 450кг.
post-971-1394463909.jpg(469487)

15-16 марта в Горьковское море в районе Катунок.
Трижды на полном ходу вваливался в полынью, но собака и нечистая выносила меня. На мотособаке провалиться с концами как на снегоходе шансов как мне показалось меньше. Она легче в разы, а площадь большая. Но не повторяйте мои фокусы по форсированию полыней пожалуйста.
Этот сезон на этой технике мне очень понравился массой новых впечатлений и кучей мест где я смог побывать на мотособаке.
15-16 марта путешествовал по припаю от Катунок до Пучежа, а так же по р.Ячменка. Намотал 62км. А другая собака - Вой, ещё больше.
В конце нашего ледового турне, Вой пробежал порядка 80км и так изранил по береговому ракушечнику и льду лапы , что едва плёлся за мной. Все лапы в крови, пришлось бедолажку брать на борт мотособаки, благо пёс приучен к технике и его не приходиться даже держать в санях, он смирно сидел в ногах опёршись на меня и так мы ехали, жаль никто не заснял нас с ним.
Что мы видели...

Мы видели огромный белый известняк оторвавшийся от обрыва и нависший над торосами

Видели берега словно на Енисее...

На берегу мы останавливались и отдыхали, вдыхая свежесть ветра и слушая тишину...

Видели не голубое, а синее-синее весеннее небо, которым хотелось дышать и которое хотелось пить и быть пьяным...

И были счастливы провести эти два дня вдали от суеты - сует...

Пора сменить масло в моторе на новый сезон у собаки и проверить как вездеход готов к грядущим приключениям... wink.gif

Открыл сезон очередных приключений на мотособаке smile.gif
Прокатился по реке у себя в деревне, привёз голышей в печку. Конечно же мне не собиралось камней у домашнего берега и я поехал за ними за несколько километров. По голому льду реки, собака здорово буксовала, но всё же удалось притащить полные сани камней до дома. Оказалось в итоге лишака привёз, перестарался laugh.gif Вымощу оставшимися голышами дорогу перед воротами.
Этой зимой буду разыскивать клёвые судаково-окунёвые места от устья Ячменки и в море.

Тоже открыл сезон. Неделю жил в деревне занимался делами в которых непосредственную помощь оказывала мото собака возил мусор, дрова и ездил на рыбалку. ТО собака прошла прет как танк)))
[attachment=9727:IMAG0176.jpg] post-971-1418308236.jpg(372354)

Основным средством передвижения в деревне стала мотособака на ней как говориться хоть в лес хоть по дрова хоть на рыбалку)))
[attachment=9759:IMG_7408.JPG][attachment=9760:IMG_7395.JPG][attachment=9761:IMG
_7415.JPG]post-971-1423567384.jpg(1082786)

В грузовой отсек много загружал ?
У меня поехала по пухляку когда загрузил полный отсек поленьями smile.gif А пустая собака роет и не едет в целяке. Думаю заменить штатную фару на светодиодную и в отсек аккумулятор ставить.

Всегда в переднем грузовом отсеке 6 кирпичей+ лопата саперная и немного инструмента.

Сегодня гонял на денек в деревню Синцово. На мотособаке ездил на старую ферму возил кирпичи и катался заодно. А солнышко припекает пахнет весной!
[attachment=9808:IMAG0271.jpg][attachment=9809:IMAG0272.jpg][attachment=9810:IMA
G0275.jpg]post-971-1424366430.jpg(518268)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Думаю заменить штатную фару на светодиодную и в отсек аккумулятор ставить.

привет весёлым каюрам!
Дима,это начало тюнинга,а его завершением будет снегоход.
Страницы: 1 2 3 4 След.