15-16 марта в Горьковское море в районе Катунок.
Трижды на полном ходу вваливался в полынью, но собака и нечистая выносила меня. На мотособаке провалиться с концами как на снегоходе шансов как мне показалось меньше. Она легче в разы, а площадь большая. Но не повторяйте
мои фокусы по форсированию полыней пожалуйста.
Этот сезон на этой технике мне очень понравился массой новых впечатлений и кучей мест где я смог побывать на мотособаке.
15-16 марта путешествовал по припаю от Катунок до Пучежа, а так же по р.Ячменка. Намотал 62км. А другая собака - Вой, ещё больше.
В конце нашего ледового турне, Вой пробежал порядка 80км и так изранил по береговому ракушечнику и льду лапы , что едва плёлся за мной. Все лапы в крови, пришлось бедолажку брать на борт мотособаки, благо пёс приучен к технике и его не приходиться даже держать в санях, он смирно сидел в ногах опёршись на меня и так мы ехали, жаль никто не заснял нас с ним.
Что мы видели...
Мы видели огромный белый известняк оторвавшийся от обрыва и нависший над торосами
Видели берега словно на Енисее...
На берегу мы останавливались и отдыхали, вдыхая свежесть ветра и слушая тишину...
Видели не голубое, а синее-синее весеннее небо, которым хотелось дышать и которое хотелось пить и быть пьяным...
И были счастливы провести эти два дня вдали от суеты - сует...