ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как трое в лодке не стесняясь собаки плыли вниз по течению реки, Сплав по рекам Толья, Волья и Северная Сосьва. Приполярный Урал.
 
Всем привет!

сразу 18+

Очередное путешествие клубных придурков, которые вроде уже внешне похожи на взрослых, но это скажу вам по секрету фигня. Они авантюристы, им от силы лет 18-20. В башке ветер. Они невероятные распиздяи, им никогда не скушно, всегда весело, вперёд только на позитиве и никогда ни о чём не жалея.

Так , с чего же начать... Столько впечатлений и прочей прикольной херни в башке...

Начну с поворота ключа в замке зажигания автомобиля, стрелки на приборной панели ожили , циферблаты засветились , двигатель вздрогнув привычно и ровно заурчал. Закрутились колёса, зашуршали камни под протектором, одометр начал свой отсчёт - один, два, три, пять , десять, сто, двести, триста, пятьсот, тысяча километров... наматывая мили на кардан, как пел Высоцкий. А в зеркалах заднего вида, в нашей памяти, воспоминание вчерашнего дня, уже того что позади, той свежести, свободы, запаха тайги бесподобного и яркого... Ну ладно ладно, про память слукавил. Некоторые моменты сохраняются только в памяти фотоаппаратов , а не в нашей. Бывают моменты, когда память дефрагментируется, кластеры отваливаются, а понедельника в неделе нет, со вторника начинается неделя.
И вот эстеты уже начинают свою полемику. Но увы, нам насрать на эстетов.
И после всех согласований, недолгих сборов, полторы тысячи километров пролетели на одном дыхании. Дорога это весело. Мы это трое из ларца. Про меня вы слышали, ещё Горыныч, Витёк и Тайга. Наверняка вы их знаете из прошлых походов.
Вот Витька и Тайга едут. Витька всегда пассажиром, он побаивается рулить, хотя у самого был шикарный Ягуар который он расколотил и продал нахрен.


А это Тайга. Очень нечасто берём с собой женщин так-то. Поэтому это та самая редкая и по виду счастливая сука занявшая своё место в этом путешествии. Главное она невероятно вытерпела дорогу и нас. Молчала, не канючила. Кушала и гуляла на стоянках, спала и делала милые рожицы в зеркале заднего вида.


Припылив на реку Печёра погрузились на паром и переправившись на другой берег покатили по грунтовке на Вуктыл



Пропуск через газпромовскую КС-3 Вуктыл ,начинал действовать только с 5 утра следующего дня. А приехали мы вечером. Встали в нескольких км на ночёвку. Ночёвку по часам, а так вы темени уже не увидите. Полярный день однако.




Ну а когда есть спрос, будет и предложение! Витькарь в студию!!!




Ммм...





Утром проснувшись пораньше и плотненько позавтракав яишенкой с тушёнкой приготовленной на газгорелке, свернули лагерь и отправились на кпп КС-3. На КПП нас как бы не ждали и разрешений на нас выписано небыло. Тем более мы были первой машиной которая в этом году отправится через перевал Пеленёр. Охранники оказались добросовестными и хорошими ребятами, подняли все папки и в совершенно неожиданной, непонятно кем убранными нашли наш пропуск. Урра! Мы помчали в Приполярный.
Очень хотелось что бы на перевале была ясная погода и можно было бы сделать красивые снимки. Но чем выше мы поднимались , тем больше было снега и температура ниже.


Давление в горах нешуточное и всё там выглядит иначе, в том числе и мы.



Но нам всё пофиг, ведь сделаны мы из мяса!




Вобщем когда мы взобрались в самые облака, на высоту, погода там была премерзкой. Температура почти ноль, ветер, влажность и ни хре на не видно sad.gif



А вот это вы узнаёте ? Первая фотка 29 июня, вторая 19 мая. Тот же Катерпиллер smile.gif





Трудяга CAT стоял на ручнике ниже самой высокой точки перевала.



После затяжного подъёма вверх, дорога покатила вниз, лента дороги тянулась живописно к горизонту. Края дороги и обрывов помечены вешками высотой от трёх до пяти метров. но за всю историю этой дороги ( 10 лет ) немало людей погибло при проезде через перевал. Расстояние от Вуктыла до Приполярного составляет 135км.



Тайге скушно было смотреть из окошка и мы выпустили её что бы наша лисичка поразмялась и проветрилась.



Пока фоткались у трактора, выпускали собаку, писали по ветру, Витюнька умудрился потерять телефон. Пришлось вернуться немножко назад. Нашли.



Добрались до границы с Европой и Азией и успешно её пересекли





Весело въехали в ХМАО





В посёлке Приполярный нас встретил давний хороший знакомый, мой товарищ Андрей Петрович. Андрей большой знаток своего края, заядлый рыбак, охотник, путешественник. Тем для разговора была масса.



Встречу и вручение подарочного напитка Витькарь , было решено отметить на даче...
Далее в памяти произошёл некий сбой, некоторые фрагменты были автоматически отформатированы к утру , но при этом мы успели телепортироваться к месту старта на реку Толья. Куда нас на крузере доставил Андрей.



Вот по этим речкам мы будем сплавляться. Видно плохо, объектив запотел.



На берегу Тольи лежало пять или шесть лодок. Эти деревянные лодки собирают мастера в Няксимволе. Стоит такая лодка, длиной 7-8 метров и грузоподъёмностью под тонну порядка 50р. Лодка имеет стреловидную узкую форму , малую осадку и высокий транец, благодаря чему может подниматься по мелям и перекатам вверх по течению и перекатам быстрой реки.



 
Утро было внезапным как будильник. Шарррахх.
Выбравшись из палатки на хрустально чистый воздух иду к реке. Холодная вода в ладонях приводит в сознание и будит окончательно. Счёт времени потерян. Всегда светло. А счастливые часов не наблюдают. Обычно вставали в 6-7 по москве. Но при этом высыпались.
Развязываю вещмешок, достаю гламурную синюю косметичку. Зубную пасту , открываю контейнер со щёткой... * пустой. Забыл щётку. И всё, далее так...



Но не у одного меня потери. Начинаем восстанавливать кластеры памяти. У Горыныча обломан кончик. Кончик ножа обломан точнее. Оказывается мы вечером втыкали в бревно ножи кто глубже засадит. Горыныч свой нож , а я свой корякско-камчатско-оленеводский. Доигрались. А ещё Витя рассказал , что играли в забавную игру - тыкали ножом промеж пальцев что есть дури. Как никому ничего не отрубили хз. Но было весело.



На завтрак бутеры с белыми кружочками со вкусом варёной колбасы.



Лодки накачали с вечера. После завтрака начали погрузку.



Мягкий топливный бак отрекомендовал себя как очень удобный вариант перевозки топлива. Об этом чуть позжее







Наконец все погрузочные работы завершены, всё упаковано и проверено и вот это сладкое чувство когда отчаливаешь от берега , тебя подхватывает быстрая река и несёт к новым приключениям и тому что ещё не видел. Специально обученная для путешествий собака под зашифрованной абревиатурой МУС* на месте. Ушки на макушке. Смотрит по сторонам выглядывая медведей о которых нас предупреждали.






*МУС - Малая Уральская Собака ( прим. автора)
 
На одном из поворотов реки с глубоким омутком схватил первый таймешек. Отпущен. Это придало рыбацкого позитива. Принялись облавливать каждый омут и валун.
В итоге мне удалось вытащить ещё трёх тайменей. Красивые рыбы.









Я всё всматривался в дно, в берега и обрывы, выглядывал мамонта и каменную черепаху, хоть какие-то артефакты древние искал и вот нашли...

На берегу лежал конечно не бивень, но шикарный лосиный рог с восемью отростками. Трофей погрузили на борт, отметили находку витькарём и отправились дальше.









Кстати про природу. На западной стороне хребта было настоящее лето. Листья распустились полностью и всё цвело. А вот на восточной сибирской стороне было значительно холоднее, а листва и трава отставали примерно на месяц.







Витя как и раньше мучил собаку


 
Потом настал черёд щуки. Она ловилась на всех мелководных разливчиках с травой. Её было там столько , что она устраивала настоящие драки за приманку. Практически каждый заброс приносил щуку. Клевала на всё. Но самым красивым и эффективным способом ловли стала ловля на поппер. Проводка на поверхности. видно как щуки на перегонки устремляются к приманкам, кусают друг-друга, срываются и садятся вновь.









Наловить на жарёху рыбы хватало пяти минут. Потом всех отпускали





Вечером в районе 8 часов выбирали место для ночёвки. Разбирали палатку, разжигали костёр , жарили рыбку в сухарях, делали вкусный салат из овощей, конечно же шампанское и чуть-чуть другое - Борщёвка.





Периодически встречались порожки и много валунов. Конечно к старым дыркам на лодке появлялись новые







Очень удобным в использовании был мягкий топливный бак. После того как из него слили 26л бензина, бак свернули и убрали. Что не сделаешь с канистрами. Они хоть и пустые, но места занимают так же.



На фото бак 12л для мотора и сложенный пустой мягкий бак на 26л



Сплавлялись где не было порогов сцепленными борт к борту лодками. Так веселее и вкуснее.


 
Хорошо повествуешь! Жду продолжения.
 
Погнали дальше!
Лодочные моторы и винты. Винты расходный материал на таких речках и это многим известно. Вот только что установленный Горынычем и Витьком новенький винт на ямахе поймавший камень. Две лопасти минус. После того как винт потерял две лопасти он дал вибрацию и перестал нормально двигать. Пришлось вернуть старый обгрызок, который хоть и покоцан камнями , меньше в диаметре стал, но худо-бедно вытягивал на глисс в идеальных условиях под горку.
На моей ямахе винт так же весь искалечен, но его я менять не стал да бы избежать такой участи на новом. Решил старый доломать. Кетайскай винт на Yamaha 10 стоит сейчас примерно 5-6р. Оригинал 10. Я думал купить из нержавейки. Он максимум гнётся и его можно на камне камнем же выправить. Стоит 15-18р. Но его галька и камни так же жрут. Потом придётся лопасти ремонтировать. Поэтому решил что проще из Китая купить два винта и долбить их.
Но всё же я задумался о другом - водомётной приставке. Меньше свес, меньше осадка. Мельче реки. Можно пролетать там где воды по чиколотку. В следующий раз пожалуй сконструируем катамаран и вместо обычного мотора поставим водомёт.



Вот наступил вечер. С быстрого нрава река перешла на спокойный и тихий. Что бы не докучал гнус мы даже запускали моторы и гнали от него. Правда спасало это только пока едешь. Собака при этом спала на баке. Вообще Таюха очень быстро адаптировалась к новым условиям и ей нравились новые впечатления. Когда не впадали речки , я выпускал собаку на берег и она бежала попутно, иногда уходя в лес обнюхивая следы зверей.





Ночевали мы практически всегда в палатке. Находили избушки охотничьи, но в них или медведи побывали и всё разрушили или пьяные мансийцы. Бедлам короче и разруха. Один раз нашли всё же крепкую большую избу. В половодье её подтопило, внутри пахло сыростью, но жить было можно. До нар вода не достала. К избе пристроена большая веранда. На веранде стол. По избе и веранде растянута электропроводка, висит спутниковая антенна и в избушке под потолком телек. Т.е. если привезти генератор, до будет цивилизация. Затопили печку, прибрались в избушке. Начали готовить ужин. Пока то-да сё, в избушке было сухо, тепло и уютно от потрескивающих в печке дров.






Днём и вечером донимал гнус. Но после захода солнца комар собирался в колонну и уходил на своих длинных ходулях куда-то до утра.



На ужин у нас были всегда разные блюда. Одно из самых вкусных это жареная картошечка с овощами и мясом от Вити. Точнее не мяском от Вити, а в исполнении Вити. Нереально вкусно, особенно макалово. Это когда кусочком хлеба макаешь в масло с поджарками.



Блин, я забыл вам сказать что сейчас нарушил жёсткий словарный регламент каждой нашей экспедиции rtfm.gif Произнёс запрещённое слово - макалово. Кроме макалова было запрещено немало слов других- жарить рыбку ( заменено на - приготовить на огне водоплавуещее существо ), приготовить рыбку к жарке ( предварительные ласки ) , вставить ( замена на - установить ) , макать ( пропитать хлеб в масле ) , защёчная сосачка "Алёнка" ( карамельная конфета ) , ну и много других. Принцип вы поняли.

Угомонившись, наужинавшись , покормив собаку , мы забрались в тёплые спальнички закрыв в избушке дверь, а собаку естественно оставив охранять нас и наш скарб. Через пару часов тишина тайги была нарушена лаем Тайги. Мы выскочили из спальников и уставились в окошко выходившее в сторону леса где лаяла собака. Тайга ощетинившись злобно лаяла забегая в лес и выбегая из него. По поведению собаки стало ясно что на запах наших харчей на веранде и вкусный аромат ужина пришёл косолапый хозяин. Это была наша первая незримая пока встреча с мишей. Я зарядил кармультук пулями и осторошно вышел на угол леса. Собака завидев меня с ещё большей энергией стала бросаться в лес и лаять. Я громко свистнул и крикнул что бы гость уходил. Послышался хруст веток и кто-то немаленький удалился в тёмную чащу тайги. Собака успокоилась, а мы снова залезли в спальники. Ружьё поставив рядом. Через пару часов снова лай собаки , но другой интонации. Взлаивание и радостный лай. Снова мы выскакиваем и пялимся в окно. Таюха поймала какого-то зверя и играет с ним. Вышли посмотреть. Поймала зайчёнка. К утру она поймала ещё одного зайца и в качестве доказательства, что она не дремала положила на порог две пары ушей и клочки шкурок.

Проснувшись утром и позавтракав, мы приступали к тренировке по самообороне от медведей. Причём мы уже к этому перевоплотились Горыныч с Витьком в манси, а я в Ханта.








 
А на винты не додумались сделать защиту, такую как в "Счастливых людях" показывали?
 
Далее в нашем эфире: щучьи дебри и речные монстры, как не надо шутить с медведицей, послание в бутылочной почте и многое другое. Не переключайтесь!
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: А на винты не додумались сделать защиту, такую как в "Счастливых людях" показывали?

Мы безрукие лентяи. Взяли запасные винты и инструмент smile.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Мы безрукие лентяи. Взяли запасные винты и инструмент smile.gif

Я напишу Тарковскому, он вам вышлет прямо из реквизита фильма biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
Вернёмся ещё к природе. Чем ниже мы спускались вниз, тем шире и спокойнее становились реки. Река в низовьях ещё не вошла в своё привычное русло. Выбрать сухоче чистое место становилось всё сложнее. То наносы ила, то мох пропитанный водой, то берег высок и крут настолько, что подняться и вытащить шмурдяк из лодок наверх целая история. Река притопила коряжники и кусты. И везде там стояли щуки.



Ловля основывалась на забросе любой блесны на расстояние пяти или десяти метров от лодки и медленной проводки. Из под корневища немедленно вылетала пятнистая торпеда оставляя бурун и резко хватала блесну. Что бы она не утащила снасть в коряги, приходилось форсировать вываживание и сразу тянуть рыбину в лодку. Потом при помощи зевника и эстрактора извлечь крючок и выпустить рыбину.
В избушке мы нашли обрывок мелкоячеистой сетки. На следующей стоянке решив поставить сетку для поимки живца и ловли крокодила.

Пока плыли, заканчивалось "топливо". Опустошённая борщёвка навеяла на мысль отправить потомкам бутылочное письмо.







Представьте только себе друзья... Толья река впадает в Волью, Волья в Северную Сосьву, Северная Сосьва в Обь, а Обь несёт свои воды в Карское море. Дальше, течения подхватывают наше бутылочное письмо и через пролив Карские ворота увлекают бутылку в Баренцево море и в Белое. В белом всё просто. Через Беломоро-Балтийский канал, бутылка плывёт в Онежское озеро и затем в Ладожское. По Неве реке, через Питер и разводные мосты попадает в Финский залив. Из Финского в Северное море. Рядом плывут касатки, треска и палтусы, из северного моря тёплое течение подхватывает нашу бутылку и несёт водами Атлантики к экватору. Мимо Португалии, Туниса, Африки , среди тунцов, рыбы меч и рыбы парус, закрутившись от водоворота винтов океанских лайнеров и контейнеровозов, моторных лодок сомалийских пиратов, обросшая водорослями бутылка продолжает свой путь. И вот она уже под палящими лучами солнца качается на высокой зыби волн Индийского океана. Пройдя водоворот и опасные рифы мыса Горн и северные побережья Австралии её глотает кит... Пиздец! Но нет друзья, нет. Через 14 дней синий кит опорожнив желудок в Тихом океане у берегов Сахалина плывёт дальше , а наша бутылочное письмо ещё дальше. Впереди показались скалы "Три брата" и Авачинская губа...


И вот волнами тихой Авачинской бухты обросшую ракушечником и водорослями выбрасывает на городской пляж Петропавловск-Камчатского. По пляжу в сланцах и бандане с логотипом экстрим-нн идёт человек. Он идёт, прищурив глаза от зайчиков что кидает морской глянец, всматривается в медленный прибой и дыхание океана. Это Георгич. Он ждёт группу туристов из Гороховца Владимирской области, они должны прилететь через три часа в Елизово. Замечает в пене , среди водорослей, осколков панцирей мидий и рапанов, среди цветной гальки которую выгладила морская волна её - закупоренную бутылку. Осторожно взяв в руки и пошкрябав ногтём трудовой руки стекло видит внутри записку. Глаза Георгича округлились от удивления , он быстро выпрямился и стал выковыривать пробку...
Но пробка буквально вросшая в горлышко не поддавалась. Георгич бросился в ближайшее кафе и без очереди подбежав к стойке попросил штопор. Официант недовольно сообщил что со своим к ним нельзя и штопор он даст только если тот купит у них бутылку вина. Суки, пробормотал Георгич и держа в одной руке зелёную морёную бутылку, другой рукой вывернув карман с бумажными купюрами , протянув их сказал официанту - дай тогда бутылку Лыхны и штопор! - Лыхны нет, ответил недовольно официант. Очередь загудела. Блять!!! Пронеслось в голове у Георгича. - Дай бутылку портвейна "Три топора", та что слева на витрине!
-Но она открывается без штопора!
Насрать, дай "три топора", стакан и штопор.
Официант протянул Георгичу бутылку портвейна за 199р 50к , штопор и стакан. Тот взял и быстро зашагал к пустому столику на улице...
-Штопор и стакан не за будьте вернуть! , крикнул в догонку официант.
Завернув в нашу бутылку штопор и выдернув пробку, Георгич уверенно сорвал с горлышка портвейна полиэтиленовую закупорку и налил содержимое в стакан. Вытряхнул записку бутылочного письма, развернул её, глаза Георгича округлились ещё больше и он немедленно выпил.

 
Удивительное рядом.
Казалось бы , обычные молодые кедровые шишки.



Кедровая шишка в разрезе



Замечательная закуска друзья мои. Дивное послевкусие. Оригинальный эффект. Буквально сибирский ананас.



Кстати , благодаря шишкам мы не только разнообразили свой рацион, но и спасались от цинги. Ведь её последствия очень печальны. Всем известно, что бесплатно человеку даются зубы лишь два раза в жизни, на третий раз дорого.


 
Ну довольно лирики, вернёмся к нашим суровым будням. В один момент нам попался язик. Йааааазь! Йааааазь!



Окунь и язь клевал отвратительно. Так как для него было слишком рано. Но мы не отчаивались. Закусывали виски вяленой лосятиной.





Вечерне утренняя гигиена зубной полости рта у меня по прежнему сводилась к экспериментам. Щётка из пихты. Чорт. Пихта - то же запрещённое слово. Щётка из хвойных пород дерева.



В процессе сплава, так как пропитание мы добывали самостоятельно, нам попадалось много водоплавающей дичи. Добыв селезня мы готовили его с овощами и специями в фольге на костре, оставляя в углях томится до утра. Потом на воде это и составлял наш обед. Шикарно. Превосходно.





Иишенка с лучком



Тишина вокруг, ни души, только тайга, Тайга и мы.





Местами река подмывала целые куски леса, которые падали в воду.



На еду мы так же балычили щук. Подкопчёный балык из щуки весьма и весьма...





Хорошо себя зарекомендовала брызгалка от комаров Дэта-Проф. Пахнет приятно и не кусают долго. Хотя по мне это вообще не комары. Бывает так что дышать нечем. А тут так, баловство.





Таймений плёс. Тут я вытащил ещё одного таймешу.



А это как мне показалось панцирь окаменелой древней черепахи. Жаль грузоподъёмность лодки не позволяла забрать её с собой.



Кругом тайга и бурые медведи.







Первого мишку мы услышали в кустарнике. Рёв медвежёнка. Потом через день увидели сплавляясь вечером на привязанных бортами лодках. Тихо беседовали и не шумели. На берегах поросших тайгой кипела жизнь. Птицы, потрескивания веток от кормящихся лосей в рябинниках и ивняках. Плыли и слушали как живёт лес. И вдруг Витя показывая пальцем в берег произнёс: - Медвежооонооок... Мы повернулись и увидели в кустах сидящего на жопе нормального такого не медвежонка. Паренёк бурого цвета с белым пятнышком на груди сидел, что-то щипал передними лапами и смотрел на проплывающих нас. Я расцепив лодки упираясь против течения реки погрёб к нему. Собака сначала не обращала внимания и дремала на вещ мешках. Потом видимо учуяла запах зверя, Вскочила надыбилась, зарычала гляда на медведя. Я грёб к берегу. В тридцати метрах от медведя который при этом просто сидел и смотрел на нас. Подчалив поближе к берегу Тайга выпрыгнула из лодки , а медведь в этот момент ломанулся в лес. Собака ушла по следам , а я остался её ждать.
Вообще Тайга лаяла каждую ночь почти, на удалении от палатки метров на 100. Это могли быть и кормящиеся лоси и медведь. В любом случае ружьё с пулями было всегда под рукой.

Вот мишка метил свою территорию ободрав молодой кедр.



Гнездо куличка с иичками



Когда Таюха много пробегала за лодкой, переплывала ручьи, болотца и речки, вечером у костра она смотрела на меня вот таким взглядом, в котором думаю всё было сказано... sarcastic.gif



 
Представьте только себе друзья... волнами тихой Авачинской бухты обросшую ракушечником и водорослями выбрасывает на городской пляж Петропавловск-Камчатского. По пляжу в сланцах и бандане с логотипом экстрим-нн идёт человек. Он идёт, прищурив глаза от зайчиков что кидает морской глянец, всматривается в медленный прибой и дыхание океана. Это Георгич[/url]. Он ждёт группу туристов из Гороховца.


[/quote]

rofl.gif
А вот собссно и туристы из Гороховца:[attachment=10459:два_ловца_2.jpg] -мокают в воду удочки в надежде что-то поймать;
[attachment=10460:Андрей_с_кижучем_2.jpg] [attachment=10461:сергей_с_кунжей_2.jpg] кой-чего поймали;
[attachment=10462:водопой.jpg] за улов не грех и выпить.
В подпитии можно покататься на слоне, камчатские как известно-самые хоботистые [attachment=10465:Андрей_на_слоне.jpg]
По традиции гостей заставляют разделывать пойманный улов [attachment=10463:разделка...Кирганик.jpg]
пробивать ястыки [attachment=10464:пробивка_ястыков.jpg] и давиться икрой [attachment=10467:сергей_ест_икру_1.jpg]
недоетые остатки которой можно скормить домашним животным [attachment=10468:кот_ест_икру.jpg]
Не обходится без традиционного обмена сувенирами: я дарю гостям костяной фаллос, который как магнит, притягивает к себе не только нежные женские руки [attachment=10469:ътнофаллос.jpg] но и рыбу, в чем гороховчане немедленно убеждаются
[attachment=10470:Андрей_с_кетой.jpg] [attachment=10471:Сергей_в...ает_рыбу.jpg] [attachment=10472:Сергей_с_кетой.jpg]
[attachment=10474:утрений_улов.jpg] [attachment=10475:ястыки_в...грохотке.jpg] post-1305-1469450424.jpg(135344)
 
Вот, я же говорил, затея с бутылкой прокатит! laugh.gif
 
Мне показалось или глючит отображение форума: рассказ не был закончен и оборвался на фото со взглядом Тайги. Так у всех ?
А еще куда то делись мои комментарии относительно первой части сего повествования... как то странно ведет себя сервер... разумный он что ли...
 
Всё верно форум кажет. Я просто ещё не дописал про медведей, про то как собака на ходу с лодки прыгает и ещё много всего надо вам показать smile.gif
 
Здравствуйте!
С нетерпением жду продолжения отчёта. Дай Бог всё сложится, и мы через три недели поедем в те же места, маршрут правда немного другой. Мыслями уже там sun_bespectacled.gif
 
Супер!
Вкратце, что ждёт читателя в продолжении рассказа... Было нападение медведя, ещё была встреча с придурковатым медведем на расстоянии 30м!!!, собак... сук.... подруга Тайга на ходу упала в ледяную воду с лодки и что стало с ней происходить, что такое мускус и как пахнет адреналин, где как почём взять бензин в Хулимсунте, почему нужно всегда быть готовым ко всему, как приготовить самую вкусную дичь, чего нам это стоило... и ещё много всяких эпитетов, глаголов и непечатной лирики...
Любитель, откуда ты и куда намылился?
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Любитель, откуда ты и куда намылился?


Местный я, из Нижнего. Едем до Приполярного, а дальше на лодках...........
Хотелось бы задать Вам пару вопросов по Приполярному и по Вашему маршруту. Наверно лучше в личку?
Страницы: 1 2 3 След.