А вообще мы нашли настоящий боброград на карьерах в выходные. Все деревья на берегу погрызены и каждое второе повалено. Хатки на островах размером с джип. Поставили проходные капканы на ходах и в местах где они проныривают бровки. Думаю результат не заставит себя долго ждать.
Вообще штука не плохая, говорят иммунитет повышает, работоспособность и т.д. , только настойка на спиртном, за рулём не поездишь, да и вкус-запах специфичные, я предпочитаю для повышения работоспособности и иммунитета хорошие витамины.
Дим. Скажи как добыли - капканом али у лунки ждали? А то я на прошлой неделе около полыньи полдня в когти дул и нифига никого не дождался. А собака моя возле берега на льду с ума сходила (чувствовала что ли). Лед около берега двойной (может там они шастают), а она его лапами царапала, мордой разбить пыталась. А так вообще молодцы. Шкуру отдал выделывать?
Проходным капканом. Попутно несколько ондатр попалось. Шкура присолена и в мешок свёрнута. Накопиться побольше (лосиную, кабанью) , отвезу выделывать. Лёд сейчас окреп, переставим к хаткам капканы. Что бы видно было переходы, надо пропилить бензопилой рядом с хаткой неширокий но длинный прямоугольник в мороз. Лёд там застынет прозрачным и будет видно пузыри - их маршруты. А так же 100% результат даёт если поместить в лунку осиновые колья - если обгрызут, там и ставить проходной капкан.
Вот, нашел еще место, где бобры живут. Наблюдаю за ним уже две недели. За этот период было повалено два дерева, на фотках третье. На вечерке, когда в этом месте за уткой стою, хруст идет как на пилораме.