ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Первый лёд, открытие сезона 2012г, Коллективный выезд на рыбалку

Всем привет!

Предлагаю осуществить коллективный выезд на рыбалку по первому льду в 2012г.
Ловля на мормышку, блесну и жерлицы.

Однодневный или двухдневный выезд. Если двухдневный, то можно будет поехать на рыболовную базу с семьями.
В программе - рыбная ловля, общение , соревновательная часть с награждением победителей (самый большой улов на удочку и самая крупная рыба )
Поехать можно на озёра или на волжские протоки.

Обсуждаем, предварительно записываемся.

Для разнообразия добавил голосовалку.

Не плохо бы, толька я лет 20 назад последний раз на зимнюю ходил smile.gif ни снастей ни чего не осталось, как рыбу-то ловить забыл...

Вот абсолютно солидарен из снастей только теплая одежда имеется. а так мысля хорошая. на зимнюю рыбалку только ребятенком с дедушкой ходил большой снежок как скатаю на озере все рыбаки со льда бегом бегут боятся что лед треснет. smile.gif

я жду лыжный поход. можно кстате просто пеший поход замутить, до лыжного- я тоже поддержу.

сори за оффтоп. не рыбак я как то... хотя впринципе можно наверное =) проголосовал за 1 день. 2 дня я бы походу отдал.

Список участников, которые определились точно:

1. Хантер
2. Верка Сердючка
3. Дядя Юра
4. Таёжник

Прошу писать определённо , без а может и прочего муму. Засиделся совсем народ в городах и тёплых квартирах, зимы начал боятся smile.gif
Поэтому давайте решительней. Хоть болельщиками , хоть рыбаками. Машин полно у всех, мест не проблема найти.

Зимние походы будут, пеших точно уже нет. Пока снег небольшой, лично я уделю это время походам на охоту. А вот по большому снегу сообразим и лыжный маршрут.

Программа:

1. Приезд на место ловли (место определим)

2. Оценка состояния льда и выход на лёд.

3. Определение места ловли и начало рыбалки

4. Рыбалка и общение. Разведка местности.

5. В обед - уха на костре из пойманной рыбы под писяшечку, шашлыки.

6. Продолжение рыбалки

7. После 3х часов дня сборы домой, взвешивание рыбы и награждение победителей smile.gif

На какое число планируется рыбалка? Жерлицы мона или только удочки?

И жерлицы и удочки можно. А число... это как лёд встанет. Хрен его знает что зачисло. Смотреть на термометр будем.

После 10 декабря могу поехать на машине, до 10 только пасажиром и желательно чило знать хотябы дня за 2. Детей к бабушкам определить надо. А так можете меня записать очень хочется вырваться из городаю.

Тоже не против!
Токо вот до нового года говорят слякоть будет!
Да и сам новый год без снега!
Поэтому с числом сложно будет определиться!

Предлагаю встретить конец конца света 22 декабря за этим древним мужским занятием - нет, не то что вы подумали , это рыбалка !
Преимущество в том, что когда в городах будет продолжатся паника и полный шухер, мы сможем спокойненько за всем наблюдать в тишине, среди замечательной природы, под ушицу на костре , беленькую или вискарик в стаканчиках, горячий чай с шиповником... wink.gif

Кстати по поводу места ловли...

Много очень интересной и полезной информации как по способам ловли, так и по расположению рыболовных мест в Нижегородской области, можно найти на сате РЫБОЛОВ НН

Давайте определяться куда поедем...

- Великовское (р.Волга) там мы всегда ловили щуку. Но было пару раз когда щука не брала laugh.gif На мормышку - придётся рыбу поискать.

- Валки (устье Керженца) - там можно поймать всё что угодно как на удочку, так и на балансир. Места разнообразные. Есть интересное место, которое хочется проверить. Летом там просто кишела щука. И ехать всего ничего (110км)

- оз Малое Плотово (восток области 170км). Живописное и спокойное место. Щука и окунь. Без рыбы обычно не возвращались. На уху всегда ловили. Только полноприводная техника и возможно с лебёдкой. Я бы поехал туда на два дня. Ночёвка в комфортабельной охотничей избушке smile.gif Заодно надо завести туда досок, что бы отремонтировать нары. И доесть тушёнку , спрятанную там год назад.

- Разнежье (р.Волга). Ловиться всё. Можно поехать на два дня.

- Каменка (р.Волга). Ловить можно везде и ловиться может всё. Важно знать рельеф и место. Выбор акватории на любой вкус.

Для того , что бы укрыться от ветра, предлагаю взять банеры из пвх, засверлиться на льду, установить заслон и внутри разместиться всем. Но для этого нужна группа болельщиков. Иначе кто потащит котелок, дрова, жерди и банерную ткань для заслона от ветра, мешки с жоревом и вкусняшку ?

Я в плане знания мест - лошара, готов поехать куда большинство решит можно и на два дня.
Если по трассе, то сам могу добраться если в лес, то нужно овощеместо.

Мы с женой мест рыболовных тоже не знаем но согласны ехать. Напишите пожалуйста минимальный набор снастей для зимней рыбалки для новичка, а то не хочется просто наблюдать.22 число очень удачно для нас, записывайте наш экипаж Шевролет Нива 2 человека (Алексей и Жанна).

А может ну её рыбалку ohmy.gif

1. Хантер
2. Верка Сердючка
3. Дядя Юра
4. Таёжник
5. VARVAR1981 +1
6. Lata 1
7. Кондратьев Юра
8. Клишковский Дмитрий

Я тоже запишусь, пока правда пассажиром, в последнюю покатушку привод захрустел, жду запчасть=)

Что то тишина по теме. Интересно с датой и местом определились? Или погоды ждем?

Как вам насчёт 15го или 16го декабря? Место покажу. Но возможно кто-то его знает. Разведка доложила, что рыба клюёт там как чёрт 100%. Попадается крупная, непуганая. Лёд правда там тонковат ещё, можно искупаться. Место не могу сдать прям здесь smile.gif
Просто 22-23 егеря нам сказали приехать на загонную охоту по лосю, никак лицензию не закроем.
Страницы: 1 2 След.