ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
"СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3" Отчёт, Впечатления участников о лыжном походе 26-27 января

Ура!!! наконец то это все закончилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это конечно же шутка все было супер спасибо "хантеру" и всем участникам за эту (легкую прогулку выходного дня biggrin.gif ).

Вот пока немного

А бытовая техника где? Холодильник там... biggrin.gif

Вот

да у вас там целая турбаза biggrin.gif терем то трёхкомнатный?

Терем знатный, а кровати там как в Хилтоне laugh.gif

вот еще фотки.

На синих лыжах надписи интересные, эт чтоб с утра направление не перепутать? smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: На синих лыжах надписи интересные, эт чтоб с утра направление не перепутать? smile.gif

Это из практики biggrin.gif

Всем благодарности за отличную компанию вобщем!

Был рад видеть старую дружную команду снежных людей, и новые для меня лица! Отдельно порадовало полное отсутствие нытиков и безпеременных вопросов "ну там скоро уже?". Все было просто офигенно кароче! И даже присутствующая в нашей команде представительница прекрасной половины человечества -Ольга- с честью выдержала все испытания, не задержала группу, и подавала всем мужикам пример стойкости и выносливости!

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
теперь еще несколько простых смертных подтвердили в этом году свое право называться снежным человеком =)

Теперь о моем небольшом эксперименте в этом походе.
Известно, что оказавшись в экстремальной ситуации, люди зачастую погибают не от того, что они исчерпали все до последней капли физические возможности своего тела, а от незнания, что они могут больше. От самоубеждения, что это- конец, и что "я уже ничего не могу, ща помру"

Многие убеждены, что не поев пару дней мяса или чего-либо схожего, питательного, что еще называют "нормальной едой" в условиях высоких нагрузок - шансы на выживание человека уменьшаются катастрофически, вплоть до полного упадка сил. Однако это не так! Итак, мой эксперимент начался еще в 3 утра субботы, дома я съел 1 дольку ананаса, в пути, который длился 2 суток я ел:
- 4 яблока (3 из дома + 1 яблоком угостили сокамандники)
- горсть сухофруктов (где-то 6 штучек кураги, которую я растянул слишком сильно и по пришествии к машинам две штуки у меня еще оставались.
- чай и вода. Жидкости пил одинаково со всеми.

Пройдено в районе 20 км за 2 дня, местность достаточно труднопроходимая, время в пути в первый день - около 8 часов, во второй день по проторенной тропе в районе 5 с половиной часов.

Самочувствие:

- ГОЛОД. тк утром ничего не ел практически то чувство голода появилось еще до того как доехали до места и сопровождало меня на всем протяжении пути попеременно то усиливаясь (если концентрировал на нем свое внимание) то пропадало вовсе (это если старался управляя вниманием не концентрироваться на голоде, а вместо этого старался внушить себе что я охуенчик smile.gif , и действительно вроде бы и сил как то прибалялось. или только казалось, что прибавлялось, что не суть вобщем-то)

- ВЫНОСЛИВОСТЬ. В первый день не изменилась вовсе 10 из 10, во второй день гдето 7 из 10, но тем не менее всеравно скорость передвижения была равна средней скорости движения группы.

- УГРЮМОСТЬ/ВЕСЕЛОСТЬ. Вообще окружающим виднее конечно, но мне кажется ни разу не впал в плохое настроение и постоянно поддерживал хороший уровень духа, высокое настроение, тк был полностью уверен, что это все ерунда и на возможностях 2 дневная голодовка не должна сколько-нибудь серьезно сказаться. Но опять же все от внимания зависило - как только концентрировался на усталости, голоде, так сразу ноги заплетались, падал, сложно подниматься, ломота. В эти моменты лежал какоето время, и лицом в снег- для "освежиться", и еще снега в перчатки набирал немного и резко одевал и за шиворот чуть чуть,- сразу приходил в норму, и появлялась сразу вроде и силы и настроение

Вывод

Тут я понял, что все зависит от настроя вобщем. Если ктото убежден что он не выдержит, то тут и чан плова не поможет. А если есть простая и твердая уверенность что вы все сможете, - то так и будет =) тем более что чисто физически 2 дня без еды реально идти по 7-8 часов в сутки по сложной местности без существенной потери выносливости. А это значит что впринципе вообще идти (пусть медленнее) можно гораздо дольше и гораздо дальше!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ребята, так и забыл поинтересоваться, что там за прикол с Игорь-Лондон? =)

Всем привет!

Поход действительно был очень весёлым, дружным и несмотря на морозную погоду - тёплым.
Хочется всем пожать руку и сказать что все вы просто молодцы! С вами хоть куда!

Зачёт сдан на отлично. Конечно, это всего лишь поход, не что-то выдающееся и изряда вон экстремальное, но мы стараемся показать всем , что не нужно лениться, жалеть себя любимого и что можн открыть в себе много нового, закалить характер, тело и дух без всяких вайфаев, интернет сообществ виртуальных джиперов и туристов , а в обычном походе. Поэтому, кому интересно - ждите очередных анонсов.

Особо хочется выразить респект Птахе (Ольга Латышёва) за стойкость, выносливость, боевой настрой и задорный смех на притяжени всего похода. Несмотря на то, что она несла рюкзак с себя размером и весом, она ни разу даже не мяукнула о том что устала и не спросила "- а сколько осталось идти"

А так же моё уважение и респект 4еловеку (Игорь Блохин) , который несмотря на наши соблазны съесть бутер с салом или навернуть в обед риса с тушняком, терпеливо шагал вперёд, решив поставить эксперимент и принципиально отказавшись от пищи во время всего похода.
Мы правда не знаем , что было тёмной ночью когда все спали и куда делся со стола шмат сала с хлебом... Шутка конечно!
Молодец Игорь!

Ну и скоро выложу фото и видео... smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ребята, так и забыл поинтересоваться, что там за прикол с Игорь-Лондон? =)

laugh.gif у однофамильца твоего ,в рассказе, мужик голодный по лесу шарахался

Участники похода (вид спереди)

пос. Кузмияр. Утренний морозец около -30. Соответственно выгрузка проходило оперативно, сопли морозить никому не хотелось. Настроение весёлое у всех. Тягучий коньячок из фляжки, которая норовила примёрзнуть к губам вообще сделал окружающую температуру как нам показалось + 24С.
Местные жители машут нам вслед и улыбаются. Где ещё увидишь таких придурков.

Участники (Вид сзади)

Человек который передаёт вам привет на фото, думаю в представлении не нуждается.

Он же и Varvar1981

Зимнее село просыпалось субботним утром. Шли по дороге и разглядывали окресности. Все отметили очень положительным, бросить доски и завалиться в баньку... Но мы же комсомольцы и спортсмены! Никаких вольностей - в лыжный поход!

Игорь-Лондон и Родной

Наконец-то дошли до старта - нулевой километр. Остчёт можно начинать.

Спортсмены-полярники...

... и сироты

Итак. Солнце встало, засыпаный снегом лес заиграл в его лучах, а глядя в голубое небо, хотелось дышать полной грудью, а нам с Рассолом ещё и петь! Сил прибавилось неимоверно и тогда мы в купе с Рассолом и Родным решили усложнить наш поход...

Мы начали борьбу с врагом!
Сначала мы быстро справились с врагом притаившемся в маленькой фляжке и называвшем себя Хенеси.
Потом прилетели журавли, точнее этот враг так себя называл, но мы то знаем. Когда справились с журавлями, мы увидели, что другая часть группы ушла далеко вперёд, оставив нам сложную колею, которая норовила сбить нас с пути.

Но рука товарища всегда рядом...

Настроение было прекрасное. А какое оно может быть когда такая компания?!
Но для верности, иногда проверяли правильность направления движения по специальным меткам и компасу.

Конечно делали остановки для чайной церемонии.
Родной продемонстрировал своё устройство в котором горит огонь - котелок с пропеллером и топкой. Хрень конечно, но зато весело и чаю всё таки напились. Правда приготовили его на газовой горелке laugh.gif .

После горячего чая, снова сиротские закуски...

В процессе дискуссии , г-н Рассол, провёл некоторый устный экскурс о правильных пайках и закусках, а так же их пользе для спортсмена-лыжника.
Вот например мёрзлый лук, яичный желток и такой же хлеб.

Рекомендуем.

laugh.gif

Долго ли коротко, но как оказалось в зимовье мы встретились с основной группой спустя всего 2 часа 03 минуты.
Начался вечер... Так как было прохладно, то ребята решили смастерить дополнительные нары в зимовье и лечь всем в повалку. Я и Рассол уже выбрали нары для спанья в повалку. Про то каков был комфор вам лучше всего поведует сам Денис Владимирович.

Потом наступило долгожданное утро. Спать было очень тепло.
Приготовив рис с мясом, макароны по Плотовски и чай со смородиновым листом, отправились на озеро, на рыбалку...

Виды.
Малое Плотово зимой.

Лёд на озере толстый, можно на тракторе гонять, правда пока в промоину не попадёшь.

И рыба, рыба, рыба...

Лагерный быт.

Пилка дров туристической "спортивной" пилой. Три полешка и битцуха забита!

Кухня

Forest Penthouse

Вой и Хуантер

Бег на лыжах с препятствиями

Дорога домой в сопровождении малинового заката. Красота!

Ничёсе бутер, и чего Игорь не поддался на провокацию??? biggrin.gif Жестокое испытание, это в первый или во второй день?
Страницы: 1 2 3 След.