Всем благодарности за отличную компанию вобщем!
Был рад видеть старую дружную команду снежных людей, и новые для меня лица! Отдельно порадовало полное отсутствие нытиков и безпеременных вопросов "ну там скоро уже?". Все было просто офигенно кароче! И даже присутствующая в нашей команде представительница прекрасной половины человечества -Ольга- с честью выдержала все испытания, не задержала группу, и подавала всем мужикам пример стойкости и выносливости!
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!теперь еще несколько простых смертных подтвердили в этом году свое право называться снежным человеком =)
Теперь о моем небольшом эксперименте в этом походе.
Известно, что оказавшись в экстремальной ситуации, люди зачастую погибают не от того, что они исчерпали все до последней капли физические возможности своего тела, а от незнания, что они могут больше. От самоубеждения, что это- конец, и что "я уже ничего не могу, ща помру"
Многие убеждены, что не поев пару дней мяса или чего-либо схожего, питательного, что еще называют "нормальной едой" в условиях высоких нагрузок - шансы на выживание человека уменьшаются катастрофически, вплоть до полного упадка сил. Однако это не так! Итак, мой эксперимент начался еще в 3 утра субботы, дома я съел 1 дольку ананаса, в пути, который длился 2 суток я ел:
- 4 яблока (3 из дома + 1 яблоком угостили сокамандники)
- горсть сухофруктов (где-то 6 штучек кураги, которую я растянул слишком сильно и по пришествии к машинам две штуки у меня еще оставались.
- чай и вода. Жидкости пил одинаково со всеми.
Пройдено в районе 20 км за 2 дня, местность достаточно труднопроходимая, время в пути в первый день - около 8 часов, во второй день по проторенной тропе в районе 5 с половиной часов.
Самочувствие:- ГОЛОД. тк утром ничего не ел практически то чувство голода появилось еще до того как доехали до места и сопровождало меня на всем протяжении пути попеременно то усиливаясь (если концентрировал на нем свое внимание) то пропадало вовсе (это если старался управляя вниманием не концентрироваться на голоде, а вместо этого старался внушить себе что я охуенчик
, и действительно вроде бы и сил как то прибалялось. или только казалось, что прибавлялось, что не суть вобщем-то)
- ВЫНОСЛИВОСТЬ. В первый день не изменилась вовсе 10 из 10, во второй день гдето 7 из 10, но тем не менее всеравно скорость передвижения была равна средней скорости движения группы.
- УГРЮМОСТЬ/ВЕСЕЛОСТЬ. Вообще окружающим виднее конечно, но мне кажется ни разу не впал в плохое настроение и постоянно поддерживал хороший уровень духа, высокое настроение, тк был полностью уверен, что это все ерунда и на возможностях 2 дневная голодовка не должна сколько-нибудь серьезно сказаться. Но опять же все от внимания зависило - как только концентрировался на усталости, голоде, так сразу ноги заплетались, падал, сложно подниматься, ломота. В эти моменты лежал какоето время, и лицом в снег- для "освежиться", и еще снега в перчатки набирал немного и резко одевал и за шиворот чуть чуть,- сразу приходил в норму, и появлялась сразу вроде и силы и настроение
ВыводТут я понял, что все зависит от настроя вобщем. Если ктото убежден что он не выдержит, то тут и чан плова не поможет. А если есть простая и твердая уверенность что вы все сможете, - то так и будет =) тем более что чисто физически 2 дня без еды реально идти по 7-8 часов в сутки по сложной местности без существенной потери выносливости. А это значит что впринципе вообще идти (пусть медленнее) можно гораздо дольше и гораздо дальше!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ребята, так и забыл поинтересоваться, что там за прикол с Игорь-Лондон? =)