Итак , решил создать отдельную тему по коллективному выезду на загонную охоту по кабану.
Нас , желающих погонять зверя, сейчас собралось 5 человек. Надо бы довести состав до 7-8-9. Так будет больше шансов и дешевле. Для меня интересен именно процесс и общение с вами. Могу свой кусок добычи при хорошем раскладе, вручить тому кто ещё не ёдывал вкусного кабана или приготовить шашлык и жаркое на всю кампанию Приглашаю именно клубников и тех кто регулярно участвует в наших мероприятиях ну и конечно же жаждет охоты.
Есть некоторые требования для участников коллективной охоты :
- зарегестрированное оружие - охотничий стаж хотя бы два годика - полное понимание ответственности и соблюдение ТБ во время всей охоты
Предлагаю обсудить даты. Октябрь совсем на исходе. Выберем давайте денёк и поедем. Позитивных впечатлений в эту дождливую и сырую осень будет и должно быть больше! Будет здорово если вы возьмёте с собой своих жён и подруг. Пока мы охотимся, они смогут провести день в уютном и большом гостевом доме, весело перемывая нам косточки, потягивая чаёк или чего погорячее дожидаясь своих добытчиков Пишите , не ленитесь. Какие-то вопросы задавайте в личку.
Собралось 8 человек. Сообщу дату охоты за 3-4 дня. Если кто желает, сиськи не мнём, записываемся. Ну или читайте отчёт в тёплом кресле с комментариями, эх, жаль что не поехал, но вот в другой раз точно !!!
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Собралось 8 человек. Сообщу дату охоты за 3-4 дня. Если кто желает, сиськи не мнём, записываемся. Ну или читайте отчёт в тёплом кресле с комментариями, эх, жаль что не поехал, но вот в другой раз точно !!!
Меня возьмете? Я и моя собака. Вопрос по деньгам и по выезду надо решить. Моя жена работает день через день и нужно время, чтоб все вопросы уладить, так как пока она работает, я вожусь с младшей дочерью. Стаж охоты с ружьем 7 лет, без ружья 20 лет. Кабанов видел, стрелял, убивал, собачку только натаскиваю, но она то же всех видела и работала.
Алёша, мы с тобой уже обсуждали. ты записан под №1 Я очень хочу что бы Вой то же поработал в загоне, правда вот он тут лапу здорово раскатал в лесу. На трёх лапах скакал. Но сейчас всё гораздо лучше _____ Halk к сожалению, без стажа и оружия это не та охота с которой начинают знакомство с этим увлечением. Первоначально необходимо начать с азов, например ходовой охоты по перу и перво наперво знакомства с самим оружием и безопасным обращением с ним.
Просто за кампанию поехать конечно можно, найдём чем заняться. Например можно будет пойти с кем-то в загон.
_____ Halk к сожалению, без стажа и оружия это не та охота с которой начинают знакомство с этим увлечением. Первоначально необходимо начать с азов, например ходовой охоты по перу и перво наперво знакомства с самим оружием и безопасным обращением с ним.
Просто за кампанию поехать конечно можно, найдём чем заняться. Например можно будет пойти с кем-то в загон. [/quote] Вот, это уже знакомство с охотой. Хотя бы в загон. Уже начальные азы. Когда планируете? Что, с собой нужно?
Вот, это уже знакомство с охотой. Хотя бы в загон. Уже начальные азы. Когда планируете? Что, с собой нужно? [/quote] В загон это самая ответственная работа. С собой дрын побольше взять - по деревьям стучать и песни петь , а если кабану не понравится и он попрет на тебя, то дрыном и отмахаешься. Быть в загоне в качестве собаки это круто, я с восьми лет у отца в загоне как собака был, а потом сам стал стрелком на номере.
В загон это самая ответственная работа. С собой дрын побольше взять - по деревьям стучать и песни петь , а если кабану не понравится и он попрет на тебя, то дрыном и отмахаешься. Быть в загоне в качестве собаки это круто, я с восьми лет у отца в загоне как собака был, а потом сам стал стрелком на номере. [/quote] Ну вот и отлично, уже всё равно на охоте побываю хоть и в качестве собаки.
Я то же в загон пойду, кабанов голыми руками брать буду Ну а если лохматый у меня поправиться со своей лапой, то мы вообще просто как тузик грелку отработаем
В лесу бегал , подушечку на левой лапе пополам раскатал. Там ткань такая губчатая, медленно срастается. Но уже немного осталось зарубцеваться. Если чо , сапоги ему обую.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Я то же в загон пойду, кабанов голыми руками брать буду Ну а если лохматый у меня поправиться со своей лапой, то мы вообще просто как тузик грелку отработаем
Так то тоже хочу в загон с собакой. Я бегать умею быстро (кабан не догонит) . Дим, а расскажи как все будет происходить, а то я первый раз на таком мероприятии буду (в плане официальности). Кабан там уже к дереву будет привязан? На моих охотах все упрощенно было: приезд на место, ожидание пока оклад не сделают, объявление что зверь в окладе, жеребьевка на номера и в загон, расстановка на номера, выстрел(начало гона) и дальше по обстоятельствам. А тут наверно еще технику безопасности типа читать будут? И другие примочки? Самое главное забыл, собаке охотминимум дать почитать
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: Кабан там уже к дереву будет привязан? На моих охотах все упрощенно было: приезд на место, ожидание пока оклад не сделают, объявление что зверь в окладе, жеребьевка на номера и в загон, расстановка на номера, выстрел(начало гона) и дальше по обстоятельствам.
Что-то я не поняла... Это что за охота такая? На привязанного зверя? Мое вам ФУ!, охотнички, блин... А рыбачить в ванной не пробовали?
Да действительно Галя как написал Рассольчик в ванной на спиннинг бывает неплохой клёв. Лучше берёт у слива, там течение, рыбы больше держится. А вот в противоположном конце ванны обычно затишок. Там только карась и линь.
С привязанным кабаном Галь, всё вообще неоднозначно. И я бы сказал - драматичнее. В начале охоты никто не знает, каков он этот привязанный кабан и где он привязан. Может это подсвинок, а может и огромный секач! Когда охотнички подходят к привязанному кабану, у каждого из них жим-жим. И никто не застрахован от конфуза , когда привязанный кабан громко хрюкнет-рыкнет в лесной чаще. Конфуз выражается в сильном зловонии и неуклюжей походке охотничга. Это сразу выдаёт его перед кабаном и окружающими. Поэтому, охота на привязанного кабана так непроста и с ней связано столько неловких моментов. Но на то она и охота - на привязанного кабана. И ты правильно говоришь Фу! Тебя можно понять.
Зима не за горами, скоро планирую порыбачить на мормышку в толчке (это такое секретное местечко где постоянный тёк воды, толчок в простонародье). В ванне уже не сезон, последнии денечки, впереди ожидает долгое и увлекательное сидение у лунки Рыба там в основно коричневая конечно, но размеры иногда впечатляют!!!ожидайте фотоотчет с перволедья !!!
Однажды в Лысковском районе участвовал в охоте на лису! Довольно сложный процесс но крайне увлекательный, способ называется-норный оклад, охота начинается с поиска лисьей норы ,охотиться можно группой а можно и одному.Зависит от физиологии охотника(ов) или от пищи употребленной накануне (например: сельдь с молоком и огурцами очень мотивируют на поиск норы ).Путь к норе должен обязательно проходить через заросли лопуха или мягкого и свежего мха!!! Итак, после того как охотник-окладчик находит нору, он начинает кружить на одном месте в поиске места освобожденного от щекочущих факторов в виде травинок, маленьких веточек и т.д. но обязательно при входе в нору!!! Затем присаживается, предварительно освободив от штанов само орудие оклада и начинает тщательно окладывать лисью нору.Аккуратно формирует кладку, форма которой не обязательно должна быть какой то определенной. После чего аккуратно накрывает кладку заранее припасенными лопухами или мхом. Оклад готов! Теперь, будте уверены, лиса в нору не вернется а будет кружить вокруг и вынюхивать какой ......... оболожил нору и Вы гарантировано сможете найти ее в окресностях норы.