8 марта я решил сократить путь до места рыбалки и вальнул по льду. Было это в Пучежском районе. Разогнался для верности до 110-120км/ч так, что позади только пыль стоит. Лёд глянец, рекорды скорости можно ставить, правда тормозить быстро не получится даже на шиповке.
Смотрю от берега мне на перерез вышел снегоход, но я пролетел траверс с ним и продолжаю валить, смотрю они идут за мной но догнать не могут. Я чуть сменил курс, снегоход тоже сменил, иду уже по устью Ячменки в сторону Судницы. Чувствую они по мою душу шпарят, маячат что-то руками, притормаживаю и в заносе выполняю такой эффектный разворот встав к ним уже носом. Подъезжает снегоход на нём инспектора ГИМС и МЧС.
Здрасьте! Вы знаете что на лёд нельзя выезжать? Уже две машины в этом сезоне утонуло с людьми?!!
Ну , отвечаю я без пассажиров, моя жизнь как хочу так и езжу, да и лёд здесь полуметровый, танки пройдут.
Здесь да, а вот вы могли в море выйти, там есть и 30см местами. Давайте мы вас сопроводим к берегу и если вы повторно выскочите на лёд , то штраф от 3х до 4.5рублей. Пофоткали машину, себя на фоне машины и пофоткали как вручили рекламный проспэкт о вреде езды по льду.
Я конечно несмотря на других участников ледового движения на машинах в этом районе, перечить сотрудникам не стал, работа у них такая, и был вынужден отправившись на берег идти вдоль береговой линии. Они сопроводили меня с километр и уехали обратно. Но погоня была классной.
Аккуратнее на льду, тепло уже и лёд меняет структуру. Лучше не рисковать , весна на дворе