ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ РЕЙД в марте 2016го, За щукой на запрещённое озеро

Да, думаю этот маршрут будет немного посуше, сам по нему собирался ехать, приеду чуть раньше на место , отзвонюсь если сеть будет.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Родной написал: Да, думаю этот маршрут будет немного посуше, сам по нему собирался ехать, приеду чуть раньше на место , отзвонюсь если сеть будет.

Как это раньше ? Ты давай от коллектива то не отбивайся )))
Или ты этот... как его... головной дозор, авангард ??? mr47_04.gif

Мы на месте, ждём остальных.здесь есть связь , стоит ждать отчета)

Съездили весело! Компания отличная! Погодка супер! Всё как всегда вобщем.
Озеро действительно запрещённое. Но не для всех biggrin.gif
В итоге поймано порядка 8кг окуней и 14 щук preved.gif на жерлички.

Приехали по феншую поздним вечером. Дорога уже раскисала. Были лужи и снежная каша. Долго как-то ехали.
Наконец-то мы на месте. Стоянку выбрали в 300м от озера на высоком берегу.

Выгрузились, разместились. Бахнули.

После , разведав проезд к озеру через валежник и болото мы вооружившись фонариками с Серёгой отправились выставить несколько жерличек.
На утро придя на озеро уже некоторые жерлички сработали. В качестве живца был мелкий карасик. Щучки начали хорошо поклёвывать.

Антонио Бандерас утром осваивал новые орудия древнего человека и технику.

Щуки радовали регулярными поклёвками на жерлицы. Погода была замечательной.

Радовали и окушки. Окунь на этом озере красивый - тёмно-синего отлива, яркий и очень сильный. У многих были обрывы.

Щуки продолжали хватать на жерлицы. Порой поклёвки были такими жадными, что даже флажки гнулись

Все передвижения осуществляли на мотособаке

За происходящим подольдом наблюдали через подводное око. Рыба была всюду. Везде примерно поровну. Особенно интересно было наблюдать реакцию рыбы на игру мормышки и поклёвку.

Нарыбачившись вдоволь, отправились на берег в лагерь.

На ужин у нас было жареное филе окуня которые постарался приготовить Чукот и лесной вкусный суп от Какадрила и Родного.

Вечер не обещал быть томным. В программе были беседы о политике, богах, рыбалке, сущностях, женщинах, путешествиях, космосе, музыке, снова о женщинах и прекрасном , затем о космосе , а вот когда речь зашла о дальнем космосе я докурив сигару отправился почивать.
На фото Рассольчик рассказывает страшный рассказ о нападении медведя

В общем было очень славно! Надеюсь мой рассказ дополнят товарищи.

Спасибо за отчет как всегда приятно посмотреть.
Щука и окунь не стандартного темного окраса, похоже секретное озеро оно торфяное!

Отдых и рыбалка были просто великолепными. dance4.gif
Был и улов.
[attachment=10334:20160312_101428.jpg]
Окуни выпрыгивали из лунок прямо в руки
[attachment=10333:20160312_093230.jpg] [attachment=10341:20160312_135456.jpg]

А погода просто радовала разноплановостью: то оттепель, то ветрища северный, то солнце греющее, а то и все сразу и легкий морозец...
[attachment=10335:20160312_115845.jpg] [attachment=10336:20160312_115837.jpg] [attachment=10337:20160312_115830.jpg]

Были перемещения не только на мотокошках ...
[attachment=10338:20160312_093240.jpg]
...но и пешком. От чего в результате у некоторых ноги вывернуло в обратную сторону Koshechka_08.gif
[attachment=10339:20160312_182925.jpg]

Традиционные посиделки у костра под байки и интересные рассказы о свершившемся и планах на будущее...
post-1174-1457961116.jpg(225629)
Был даже снежный человек. Жаль не многим удалось его увидеть... scooby_02.gif

В общем выезд удался dance.gif

Щук разделал на филе. Наделал рубленых котлетосов с лучком мммм....
Осталось засолить щучью икру. Поллитра собрал.

Икорка щучья , рассыпчатая.

При разделки окушков в пасти одного была рыбешка вьюн или угорь?

Я тоже когда щук препарировал удивился насколько у них набитые желудки. Вскрытие показало что они битком набиты вьюнами. Состояние вьюнов было таким , что я сделал вывод о супер жоре щуки в четверг-пятницу. Т.е. мы попали на финал. Потом погода сломалась и в воскресенье мы поймали уже совсем немного щуков.
Ещё были в желудках окуньки, но в основном вьюны.
Вот летом с отводным поводком надо попробовать ловить на подобные силиконовые приманки.
Все щуки были с икрой. А вот окуни все молошники.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: Щука и окунь не стандартного темного окраса, похоже секретное озеро оно торфяное!

Дно озера покрыто небольшим слоем ила. А дальше песок. В некоторых местах дно песчаное. Вокруг обширные болота, вот подпитка от них и даёт такой цвет воды и окраску рыбы. Многими замечено, что рыба из этого озера отличается высокими гастрономическими качествами.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Щук разделал на филе. Наделал рубленых котлетосов с лучком мммм....
Осталось засолить щучью икру. Поллитра собрал.

Вот молодец!
Дима обещал сделать щучьи котлетки - Дима и сделал)))
Жаль что не удалось испробовать их необычайный гастрономический вкус sarcastic_hand.gif

Хорошо были там, и по рыбе и по настроению, Удачно, позитивно, ёмко!!!!
А где же наш дорогой Тима Баженов?
Давеча вернулся с устья Парата, четыре дня в палатке, одному..... Скукота!!!!
Всё ждал его, верил, что придёт. Ан нет!!!!
Всё же одиночество-самый лучший праздник!!!!

Я когда у костра вечером сигару курил ко мне подходил Тимофей. В пакеты пятёрочка обут был на босую ногу конечно. Наст был, скользко в пакетах, но он потихонечку так шёл. Сказал эксперимент новый- переход в пакетах из магазина пятёрочка, спонсора пакетов, до Кунгурской пещеры которая около Перми. Пару затяжек сделал. Потом отошёл к Рассолу о чём-то с ним болтал, спорили о чём-то. Рассольчик может расскажет о чём.

А одиночество на природе это так же однозначно праздник. Я частенько люблю именно в одиночку на охоте бродить. Собачку в напарники, палатку, рюкзак и пошёл.

Да,действительно , с Тимофеем мы разговаривали, спорили и выяснили , что в ашановских пакетах гораздо теплее чем в пакетах из пятерочки.Но поскольку X5 reatail group является спонсором путешествия Тимофея то конечно он был вынужден мерзнуть.На эту авантюру он согласился исключительно из шкурного интереса, ему очень нужны были пакеты-маечки для сбора хоботков первых весенних комаров с Урала.Тут он немного приоткрыл мне завесу тайны, в начале сентября должна выйти первая партия нового продукта от Тимофея - настойка уральская ПЕРВОХОБОТОВКА , также по мере раскрутки этого проекта планируется выпуск новых брендов - ВЕСНОКРЫЛКА, ПЧЕЛОЖОПОВКА ЖАЛИСТАЯ и КОРОЕДОВКА ОСОБАЯ.
На этой оптимистичной ноте мы и распрощались , он пошел дальше прихватив с собой Сормовский батон.

Так и знал что у него чисто шкурный интерес.
Страницы: Пред. 1 2 3