ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
24-25 октября Рейд "ПО СЛЕДАМ ВОЙНЫ", Поисково-приключенческий рейд

"ПО СЛЕДАМ ВОЙНЫ"

ПОИСКОВО-ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ РЕЙД

Дата: 24-25 октября 2009г
Длительность: 2 дня, ночёвка в палатках.
Маршрут: 60% - асфальт, 40% - off-road
Общее расстояние: около 350км.
Направление: Владимирская обл.
Цель : Проведение поисковых работ в местах расположения укреплений времён ВОВ.
Уровень сложности: Будет определён после прокладки маршрута.
Место и время сбора: Определяется после подачи заявки и регистрации.
Взносы на участие: не предусмотрены.
Количество участников: не более 10автомобилей.

Во времена Великой Отечественной Войны в районе Вязников были организованы тыловые укрепления, стояли зенитные комплексы для уничтожения немецких бомбардировщиков летевших бомбить г.Горький. Через станцию Вязники в район н.п. Фролищи проходили колонны с военнопленными немцами, захоронения которых мы сможем обнаружить. Так же планируется поиск остатков военной техники и самолётов при помощи металоискателей. Так же с нами будут историки и краеведы, которые проведут интересную лекцию и расскажут о минувших событиях происходивших в тех местах.

Что необходимо взять с собой:
Палатка, спальник (до -10С) , коврик, чашку, ложку, плошку, фотоаппарат, голову, хорошее настроение, обувь по погоде, резиновые сапоги, продукты для перекуса во время движения и вечером, термос, буксирную стропу.

Возвращение в Нижний Новгород планируется в воскресенье 25 октября в районе 20-21 часов вечера.

Для регистрации необходимо заполнить заявку и выслать на почту extreme-nnov@mail.ru . Без подачи заявки экипаж к участию не допускается.

Контактная информация:
тел.: +7 (831) 414-32-50 , 414-76-88
e-mail.: extreme-nnov@mail.ru
Онлайн консультации ICQ: 411751539

Хорошая мысль! Ещё бы взять пару человек с хорошей техникой для раскопок, лучше с большим опытом, ибо старые боеприпасы могут сработать не хуже новых при неправильном обращении.
По поводу самолётов - в случае падения и пожара чаще всего оставались лишь крайне незначительные фрагменты. Дед рассказывал, что в детстве видел остатки упавшей "Аэрокобры" - от лётчика нашли только оплавленную пуговицу, а от самолёта вообще мало что осталось - куски движка, стоек шасси, планер был уничтожен в огне полностью. Ещё следует помнить, что большинство самолётов тех времён делались буквально из подручных и легкодоступных материалов - дерева, фанеры и тканей (на обшивку), дефицит металла сказывался жёстко. Да и бились самолёты тоже капитально, серьёзные повреждения в бою часто лишали возможности управлять самолётом, что приводило к удару о землю на большой скорости.
В любом случае, поисковые работы - отличная цель рейда, если наберётся несколько машин - можно покрыть солидный район.
Я как-то в поезде до Питера ехал с целой командой искателей, они ехали на раскопки на юг Ленобласти, причём это была их даже не десятая поездка. Много чего они порассказывали, самому тогда тоже захотелось поучаствовать. Немного напряг их подход к запасам еды - на первом месте была водка, а уж потом консервы. =)
Поискать капсулы с именами их владельцев, проидентифицировать братские могилы - дело святое и хватит работы ещё не на один десяток лет. Поездка точно скучной не будет.

Мы можем 10-11 или 24-25 октября, или уж в ноябре
С нами почти собрались еще 2 пассажира в Дефендер и 2 УАЗика

Да, если мне склероз не изменяет, то в Вязниках какой-то учебный центр для подготовки лётчиков был, найти бы документы оттуда, наверняка там много интересного.
saami
Привет вам! =))))
Мне, кстати, тоже удобнее было бы овощить 24-25 числа, 10-11 из-за подготовки к "Жигулёвской кругосветке" вряд-ли получится у Хантер'а, а в ноябре уже можно нарваться на не особо приятную погоду.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">saami написал: Мы можем 10-11 или 24-25 октября, или уж в ноябре
С нами почти собрались еще 2 пассажира в Дефендер и 2 УАЗика
Отлично. Именно на эти числа и планируем.
По самолётам нашли сведения. Но действительно, собраны они были из мет.каркаса и фанеры. Местные жители приложили руку в демонтаже фанеры, а лесные пожары и болото доделали дело. Но есть места немецких захорнений, землянки... В общем мы работаем в этом направлении. Буду очень рад всякой полезной информации. smile.gif

Дима, а с поисковиками ты созванивался?
Тот же "Курган", например?
Чувствую, установить места возможных падений самолётов без карт тех времён вообще никак не получится. Случайно да, можно найти, например, по характерным сломанным стволам деревьев, но шансов маловато. Ехать на уже задокументированные останки тоже вроде смысла особого нет.. А самое гадкое то, что старые дороги заросли очень сильно крупным лесом, никакой интуиции не хватит, чтобы на местности догадаться о расположении чего-либо у себя под ногами. Шастать с металлоискателем и надеяться на фортуну - в этой ситуации вполне вариант, но для недельной экспедиции, или даже более длительной. Чтобы за день что-то обнаружить, нужны очень точные сведения. Созванивайся с искателями, тебе, как руководителю клуба они точно не откажут.
Мы всё равно не профессионалы в поисковом деле, лучше предложить кому-нибудь с нами съездить. Тогда и рассказов будет много, и результат вполне возможен.

Привет, Кладоискатели! У меня есть топор и лопата.

Ну что, берете меня с собой самолеты и бомбы откапывать?

Ха-ха. Что нам уровень сложности трассы! Стандарт по-любому пройдет, да, Предводитель! Проползем на брюхе, но дойдем до цели!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Nosorog написал: Проползем на брюхе, но дойдем до цели!
Конечно! Ведь русские не сдаются! И своих не бросают! smile.gif

к своему сожалению не смогу присоедениться, ибо 25 октября ДР Шеви-Нива клуба
вся надежда на Шушмор

Готов присоединиться, если машина будет на ходу sad.gif

Вопрос еще - как с металлоискателями и прочим оборудованием ? Думаю, что за долгий срок все заросло, заровнялось ....

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Вопрос еще - как с металлоискателями и прочим оборудованием ? Думаю, что за долгий срок все заросло, заровнялось ....
Один металоискатель есть. Так же к мероприятию планирует присоединится группа поисковиков. Ещё думаю распределится на группы , в каждой группе по металлоискателю, вечером встретится и обсудить результаты. Ребята из клуба "Гороховец-Экстрим" так же ведут подготовительные работы разыскивая и общаясь со старожилами и историками. Скоро отправимся на прокладку маршрута и разузнавание информации. Полезную инфу знает дед который один живёт на лесном озере в районе Фролищ. Наведаемся к нему то же.

Вот некоторую информацию поведал один из наших искателей-краеведов :

"
Есть немецкое кладбище на берегу Луха, на границе районов, значит там был как минимум один лагерь военнопленных. Там валили лес, восстанавливали Донбасс. А на территории Гороховецкого района был только лагерь НКВД. Почти весь Донбасс на нашем лесе держится. Еще торф везли, специально для этого построили в 1943 году торфпредприятие "Большое", за Клязьмой вроде бы тоже торф добывали. Немцы добывали торф в Южском лагере. Южа - Мугреевские болота. Бывшая территория Гороховецкого уезда. Теперь Ивановская область... "

Это в целом. Из архивов выкапываем более детальные факты.

Всем доброго дня и здравия!
Если не сложно, данный рейд пересекается с поездкой на Шушмер?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">хвостЪ написал: Всем доброго дня и здравия!
Если не сложно, данный рейд пересекается с поездкой на Шушмер?
Добрый день!

Этот рейд никак не пересекается с Шушмором и носит другую тематику. Рейд в Шушмор состоится когда мы обнаружим конкретное место или уникальную точную информацию по тому району. Пока всё строится только на легендах и домыслах. Просто ехать в лес и колбасится не в наших традициях. Найдём конкретную цель и обязательно поедем на поиски. Любой может присоединится к сбору информации и к нашей команде искателей в дальнейшем. smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Добрый день!

Этот рейд никак не пересекается с Шушмором и носит другую тематику. Рейд в Шушмор состоится когда мы обнаружим конкретное место или уникальную точную информацию по тому району. Пока всё строится только на легендах и домыслах. Просто ехать в лес и колбасится не в наших традициях. Найдём конкретную цель и обязательно поедем на поиски. Любой может присоединится к сбору информации и к нашей команде искателей в дальнейшем. smile.gif

все понял, спасибо за ответ и терпеливость в отношении меня smile.gif

Всем привет! Дмитрий, включи, пожалуйста, меня в участники, мой автомото транспорт готов на все.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">qwer написал: Всем привет! Дмитрий, включи, пожалуйста, меня в участники, мой автомото транспорт готов на все.
Привет! Пришли пожалуйста заполненую заявку со всеми данными на почту. Заявка в начале темы. smile.gif

А все таки куда именно едете? населенный пункт? озеро? речка? ориентиры какие?
я дома замучала всех кого могла, но никто больше того, что написано раньше, не сказал sad.gif
Хотя еще пара подопытных кроликов осталась cool.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Фея Моргана написал: А все таки куда именно едете? населенный пункт? озеро? речка? ориентиры какие?

Утром планируем стартовать в 07:30 с пл.Ленина в Гороховце. Что бы нам оставили наплавной мост будем просить администрацию. Ночёвка на лесном озере после всех субботних приключений. Затем утром в воскресенье двигаем в сторону Вязников. Там кое что осматриваем, колбасимся, и вылазием прямо в Вязники, грязные и довольные. Дальше, прощаемся и едем домой. smile.gif
Страницы: 1 2 След.