ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Экспедиция -ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ- июль 2010г., Планирование маршрута, набор участников, обсуждение.

Состав участников экспедиции "ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ 2010" на 16.05.10 :

1. УАЗ-452 (дизель) Экстрим-НН клуб, 4 человека
2. Toyota LC70 (дизель) Экстрим-НН клуб, 2 человека
3. Land-Rover Defender 110 (дизель), г.Москва, 2 человека

Набор экипажей условно закончен.
Исключение будет сделано экипажу с опытом участия в дальних экспедициях и сложных путешествиях.

Потратил довольно много времени на поиск карт этого района. В общем, можете уже не биться лбом об стену, я уже ее пробил своим лбом smile.gif
Резюме: лучший ресурс poehali.org
Там лежат ВСЕ существующие карты, которые я за время поисков сумел обнаружить в инете, УЖЕ ПРИВЯЗАННЫЕ. На других ресурсах (в т.ч. topmap.narod.ru) карты не привязаны и зачастую неполные.

Ложка дегтя:
К сожалению, многие карты устаревшие и интересующей нас дороги там нет.

Сдаётся мне там всего 1,5 дороги на район, так-что мимо не проедем. smile.gif

Собираю пожелания, кто что любит в походе поесть. Только без фанатизмаsmile.gif
Максимум торт с шоколадным кремом и глазурью - опыт изготовления на природе имеетсяsmile.gif
Также мне нужно знать маршрут и график движения: перегоны, дневки и т.п.
Что-то я не помню, мы в экспедиции обедать останавливаемся, или обходимся перекусами в машине? Обед - это 1 час.
И дежурить будем по кухне!

Я вообще всеяден. Наталья салаты любит.
На обед будем останавливаться, мы же не на соревнованиях и не враги своему здоровью.
Утро можно начать с кашки и чашечки кофэ или чая. Обед - суп картофельный с мясом и макароны или гречку с тушонкой. Вечером на стоянке в тайге у реки - рыбные блюда, суп, салат и ... блинчики Тань, твои блинчики...
Ну вобщем как на Кольском. Только разнообразим меню хариусом на рожне, малосольной сёмгой, хариусом запечёном в фольге (фольги у нас с Кольского полно осталось smile.gif ), щука запечёная на решётке...
Ну и конечно вечерком распечатаем канистру и порежем лимончик... smile.gif

Ну все, лимоны в раскладке не забудуsmile.gif
Мы еще можжевеловые веточки в спирт пихали
А график движения, наверно, только после согласования маршрута будет понятен.

Привет всем!
Привет Нижний Новгород!

С большим интересом следим за вашей подготовкой к интересному маршруту.
В период с 23 июля по 09 августа планируем примерно тот же маршрут (по мотивам Сибиряковского тракта). Двигаться будем двумя машинами: Шишига и Слон, экипаж 3-4 человека.post-582-1275985350.jpg(19089)
Цели и задачи путешествия совпадают, за исключением водного маршрута (еще не решили).
Поделитесь, если можно, информацией по возможности передвижнения на участке Вуктыл-Приполярный. Как, с кем и т.д.

С уважением всем участникам обсуждения,
Spartan

Ребята привет!

Молодцы что решили так же отправиться в эти края. Откуда начнёте движение?

Для того что бы получить разрешение на движение по этому маршруту, необходимо получить разрешение отправив запрос на Газпром трансгаз Югорск с описанием маршрута, целей, составе участников.
Контакты
Приемная ООО «Газпром трансгаз Югорск»: (34675) 2-23-70
Факс: (34675) 2-23-76
Контактные телефоны для СМИ:
Служба по связям с общественностью: (34675) 2-20-08; 2-25-50; 2-28-48;
Начальник службы по связям с общественностью - пресс-секретарь: (34675) 2-24-10
Факс: (34675) 2-20-60.

Димка!
Я сломала ногу и буду в строю только к середине августа sad.gif((
Так что наш экипаж выбывает из списка.

Блиин Татьяна, как тебя угораздило, остальное всё цело?! huh.gif Жаль очень, давай выздоравливай!
Илья (КОМБАТ) на буханке тоже не может на своей машине поехать, если только на нашей пассажиром.
Я решил, что поеду даже в одиночку cool.gif

Дим, что-то мне кажется, что в одиночку ехать в такие дебри - по всем правилам не самый хороший вариант. Если что-то с машиной случится, то проклянёшь все территории от этой широты и до полюса.

saami, давай выздоравливай, а пока можешь придумать какой-нить креативный рисунок на гипсе. =)) Что за перелом-то? Обычно месяца хватает на восстановление.

Дим, может, перенесем поездку? Мы все равно куда-нибудь поедем, когда я выздоровею.

Танюш, у нас уже в графике до осени всё расписано. Два мероприятия к тому же под эгидой Правительства Нижегородской области. Поэтому у нас только эта дата свободная остаётся. Несмогу перенести при всём желании.

я вам всем очень дико завидую smile.gif
буду следить за темой, желаю удачи в экспедиции и находчивости в общении с суровыми местными, которые не всегда рады гостям.

Спасибо!
Машина Toyota LC 70 скоро встанет на предстартовую подготовку.
post-4-1277231091.jpg(104371)
Большинство агрегатов будет разобрано и отдефектовано, при необходимости что-то заменено на новое. В экспедицию машина должна будет пойти в отличном техническом состоянии. Иначе нельзя.
Если поеду один, задний ряд сидений демонтирую, там поедут топливные канистры 2х50л, снаряжение, такелаж.
Подумываю поставить фаркоп и, резину Simex везти в прицепе, доехав по асфальту 1500км на шоссейке. А там, переобуться и оставить прицеп с колёсами в Вуктыле.
Коли уж что случиться с машиной, оставлю её и пойду по маршруту пешком biggrin.gif

По ряду причин, экипажы из Москвы и Нижнего Новгорода не могут принять участие в экспедиции, поэтому мы едем одной машиной.
Определён список экспедиционеров в нашем экипаже, который стартует 16 июля:

1. Тютин Дмитрий
2. Тютина Наталья
3. Ковригин Алексей

Сейчас ожидаем подтверждение разрешения на движение по маршруту Вуктыл-Приполярный-Хулимсунт smile.gif

Для внедорожника конечной точкой нашего маршрута будет п.Хулимсунт. Далее мы пойдём рекой, до мест расположения самобытных поселений и создания фото-видео репортажа.
Справка о п.Хулимсунт

Сельское поселение Хулимсунт создано 1 января 2006 года. В его состав вошли населенные пункты: п. Хулимсунт, с. Няксимволь, д. Усть-Манья, д. Нерохи, д. Усть-Тапсуй, д. Яны-Пауль и юрты: Турват, Монина, Лепля. Общая численность населения составляет 2409 человек, из них жителей коренных национальностей 596 человек.
Свою историю эти таёжные поселки берут с незапамятных времен, в п. Хулимсунт и п. Няксимволь обнаружены стоянки первобытных людей, относящиеся к «Бронзовому веку», возраст которых составляет 3000 лет.

Вся территория сельского поселения Хулимсунт расположена в бассейне живописной р. Северная Сосьва. Богатства местных просторов издавна привлекали первопроходцев и переселенцев, здесь в своё время побывал знаменитый Ермак сотоварищами.

Большую этническую группу составляют коми-зыряне, перекочевавшие сюда с оленьими стадами с западных склонов Урала в 19-начале 20 века.
Происходит разведка и добыча полезных ископаемых.
Несмотря на бурное развитие таких глобальных государственных проектов как коллективные хозяйства (д.Усть-Манья, д.Нерохи), газовой промышленности (п. Хулимсунт) сохранила самобытные обычаи национальность «Манси», которая осталась верна своей культуре.
Удаленность от районного центра по зимней дороге 270 км. (летних дорог пока нет), водным путем 350 км., ближайшая железнодорожная станция «Геологическая» находится на расстоянии 240 км. (зимник).

Информация с официального сайта Берёзовского р-на ХМАО ЮГРА

Созванивался сегодня 1 июля с начальником КС Приполярного. Нас ждут. Готовы оказать посильную помощь. Запасаемся коньяком вопчем.
В ближайшие дни проведём пробную загрузку машины всем шмурдяком который повезём с собой. Всё раскрепим по походному, посмотрим что получилось.
Берём с собой трёхместную ПВХ лодку и мотор (Yamaha 5) для путешествия по рекам восточного склона, а так же подводное снаряжение.
Из фото-видео: зеркалки Canon 2шт и две хороших "мыльницы" этой же фирмы. Бокс для подводной фото-видеосъёмки. Цифровую видеокамеру.
До старта остались считанные дни...

Получено разрешение на движение по маршруту нашим экипажем. Теперь нас будут встречать на каждой КС не удивляясь откуда мы взялись smile.gif

В Пучеж сначала, Дим. Без подколок.
А вообще, удачи Вам! Не забывайтесь в азарте.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.