Таня привет!
Как у тебя нога?
Завидовать не нужно. Ведь у людей с активной жизненной позицией всё только начинается. У меня например столько идей и новых маршрутов в голове задумано, что жизни не хватит всё осуществить. Поедем все вместе в другой маршрут и экспедицию. Каждый год я планирую осуществлять две подобных экспедиции. На майские праздники и в середине лета. Главное что бы было здоровье, остальное нарастёт. Так что вы с нами!
Паше передавай огромный привет!!!
Мы постараемся при каждой возможности выходить на связь и в сеть интернет. Позвоним вам с края Уральских гор
Остались считанные дни и масса работы, город с его пробками, толкотнёй, гонкой, суетой...
Сегодня купили 15м полиэтиленовой плёнки, толстой 200мкн, это для бани. Ведь как приятно было после недельного пребывания на Кольском полуострове в прошлом году, попариться и скупнувшись в прохладной и чистой воде озера почуствовать себя человеком
Плёнки должно хватить на как минимум две бани, а если всё сделать аккуратно и по трезвому, то намного более.
Приготовили ПВХ лодку. Это Кайман 360. Настоящая баржа по сравнению с моим 300м Кайманом. Из моторов 18лс (NissanMarine), 5лс (Yamaha) и 2,5лс(Suzuki) которые могли взять, выбрали последний. Да, маленький, но тяговитый и 4х тактный, потребляет мало топлива. Возьмём на всякий случай. Во время рыбалки будем подниматься вверх по течению, а вниз-то уж проще спуститься. В Хулимсунте возьмём другой, более мощный мотор и проводника.
Дизельным топливом под завязку, заправимся в конечном пункте где заканчивается асфальт - в Вуктыле. Машина будет загружена до предела. Есть мысли поехать на подготовленной 80-ке. Но мне хочется всё пройти на моей верной семидесятке.
На 70ке, поменяли пружины на "прогрессивные". Витки на таких пружинах работают в зависимости от нагрузки поочерёдно. Т.е. во время повседневной езды работает одна часть витков- комфортная, а после загрузки, начинает работать другая часть - усиленная. Пружины выполнены на заказ. Но пока как они будут работать неизвестно. Заднюю лебёдку ставить не будем. На случай винчевания назад, есть блоки, удлиннители и голова.
Надеюсь задняя лебёдка нам не понадобиться.
В среду, 14го июня ставим машину в сервисе клуба на загрузку и раскрепление шмурдяка. Что бы до старта, только докидывать необходимое. Техническую проверку машины выполнили на данный момент на 90%. Всё, в чём можно было сомневаться, заменено на новое. Но это по мелочи.
За что я переживаю это за загрузку. Машина небольшая, а взять хочется много всего. Например коптилку для рыбы, таки решили взять, побаловаться
Вобщем поедем аки цигане, обвяжемса гермомешками, гермоящиками и прочим шмурдяком и потихонечку попилим...
Да, да, слышу ваш вопрос товарищь! Отвечаю: -Спирт тоже возьмём, 2х1,5л. Нас трое, но мы русские! Да к тому же это валюта.
Навигация и картография: - бумажные карты Сыктывкара, ХМАО и три электронных "Сусанина", ну и конечно - язык, который до Киева доведёт ежели что.