ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Экспедиция -ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ- июль 2010г., Планирование маршрута, набор участников, обсуждение.

Сегодня 7го июля состоялось собрание нас троих, тех кто несмотря ни на что, отправиться осуществлять задуманное smile.gif Всё собрание прошло за приятным ужином, дома у Алексея Ковригина.
Первый день 16го в пятницу планируем пройти около 900км и встать на ночёвку под Сыктывкаром.
Второй день 17го в субботу, дойти до Вуктыла. Это ещё плюс 600км.
Далее по одному дню через Уральский хребет от Вуктыла до Приполярного и до Хулимсунта. Возможно растянем этот маршрут, уделив отдыху, природе, фотографии, пешим походам и рыбалке больше времени.
Звонил сегодня начальник Сосьвинского ЛПУ, пожелал нам удачи, сообщил, что будут ждать и выделят проводника для полноты ознакомления с краем. Честно говоря уже чешутся руки как хочется отправиться в это путешествие smile.gif

Димка, как мы тебе завидуем!!!

Таня привет!
Как у тебя нога?
Завидовать не нужно. Ведь у людей с активной жизненной позицией всё только начинается. У меня например столько идей и новых маршрутов в голове задумано, что жизни не хватит всё осуществить. Поедем все вместе в другой маршрут и экспедицию. Каждый год я планирую осуществлять две подобных экспедиции. На майские праздники и в середине лета. Главное что бы было здоровье, остальное нарастёт. Так что вы с нами!
Паше передавай огромный привет!!! smile.gif
Мы постараемся при каждой возможности выходить на связь и в сеть интернет. Позвоним вам с края Уральских гор smile.gif
Остались считанные дни и масса работы, город с его пробками, толкотнёй, гонкой, суетой...
Сегодня купили 15м полиэтиленовой плёнки, толстой 200мкн, это для бани. Ведь как приятно было после недельного пребывания на Кольском полуострове в прошлом году, попариться и скупнувшись в прохладной и чистой воде озера почуствовать себя человеком smile.gif Плёнки должно хватить на как минимум две бани, а если всё сделать аккуратно и по трезвому, то намного более.
Приготовили ПВХ лодку. Это Кайман 360. Настоящая баржа по сравнению с моим 300м Кайманом. Из моторов 18лс (NissanMarine), 5лс (Yamaha) и 2,5лс(Suzuki) которые могли взять, выбрали последний. Да, маленький, но тяговитый и 4х тактный, потребляет мало топлива. Возьмём на всякий случай. Во время рыбалки будем подниматься вверх по течению, а вниз-то уж проще спуститься. В Хулимсунте возьмём другой, более мощный мотор и проводника.
Дизельным топливом под завязку, заправимся в конечном пункте где заканчивается асфальт - в Вуктыле. Машина будет загружена до предела. Есть мысли поехать на подготовленной 80-ке. Но мне хочется всё пройти на моей верной семидесятке.
На 70ке, поменяли пружины на "прогрессивные". Витки на таких пружинах работают в зависимости от нагрузки поочерёдно. Т.е. во время повседневной езды работает одна часть витков- комфортная, а после загрузки, начинает работать другая часть - усиленная. Пружины выполнены на заказ. Но пока как они будут работать неизвестно. Заднюю лебёдку ставить не будем. На случай винчевания назад, есть блоки, удлиннители и голова.
Надеюсь задняя лебёдка нам не понадобиться.
В среду, 14го июня ставим машину в сервисе клуба на загрузку и раскрепление шмурдяка. Что бы до старта, только докидывать необходимое. Техническую проверку машины выполнили на данный момент на 90%. Всё, в чём можно было сомневаться, заменено на новое. Но это по мелочи.
За что я переживаю это за загрузку. Машина небольшая, а взять хочется много всего. Например коптилку для рыбы, таки решили взять, побаловаться biggrin.gif Вобщем поедем аки цигане, обвяжемса гермомешками, гермоящиками и прочим шмурдяком и потихонечку попилим...

Да, да, слышу ваш вопрос товарищь! Отвечаю: -Спирт тоже возьмём, 2х1,5л. Нас трое, но мы русские! Да к тому же это валюта.

Навигация и картография: - бумажные карты Сыктывкара, ХМАО и три электронных "Сусанина", ну и конечно - язык, который до Киева доведёт ежели что.

Будем с нетерпением ждать вашего возвращения! Ну и конечно же познавательного и интересного рассказа, фоток и видео! smile.gif

РЕБЯТА, УДАЧИ!

Хочу еще по продуктам сказать, чтобы лишнее не тащить.

Суровые туристические нормы:

на 1 человека на 1 раз:
Любой крупы 80-90 г или макаронных изделий 100 г.
То есть у вас будет 3 человека* 14 дней* 2 раза в день*90 грамм=7,5 кг крупы
Если берете картошку, то крупы нужно меньше.
если макароны, тоже нужно пересчитать

Тушенки 1 банка *14 дней * 1,5 раза в день= 21 банка.
1.5 раза в день -предполагается, что тушенку будете есть 1 раз в день или два раза в день(например, еще в суп на обед, или на завтрак вместо молочной)

Сухое молоко нужно читать на упаковке, как правило, 100 г. на 1 литр воды, то есть 150 г. на троих
150 г*14*1раз в день=2 кг, если молочная каша каждый день.

При приготовлении еды норма воды - 0.5 литра воды на человека. То есть вам на троих хватит 2 штуки 2литровых котелков.

Могу расписать по дням, если сбросите примерный график движения.

Информация для Хантера. Карты необходимых районов сконвертированы, привязаны для ozi и готовы к заливке в навигатор. Есть еще 500метровки того же района но объем такой что врядли влезет в навигатор. Но километровка тоже неплохая.

Друзья, огромное спасибо вам за пожелания и актуальную информацию!
Продуктов в виде тушёнки постараемся взять по минимуму. Ловить рыбу будем, ягоды собирать с грибами. Крупы, порошок молочный возьмём. От Вуктыла до Хулимсунта и далее график движения пока определить сложно, неизвестно что за дорога ждёт и с какой скоростью мы по ней поползём. При любой возможности будем выходить на связь, рассказывать впечатления и публиковать фотографии smile.gif

Наклейка экспедиции
post-4-1278961302.jpg(177251)

Вчера не смог подъехать залить карты. Дим, давно хочу спросить. А почему именно Вуктыл-Приполярный-Хулимсунт, а не что-нибудь другое? С чем это связано?

Этот маршрут летом среди нашего брата- путешественника на внедорожнике , практически не описан. Встречается несколько климатических зон предсталяющих лесо-тундру и тундру. Достаточно подняться на несколько сотен метров на сопку пешком и всё вокруг будет меняться на глазах. Природа сконцентрирована самая разнообразная. Так же этот маршрут один из немногих, имеющий возможность преодоления на машине. Остальное доступно только по зимникам. Ну и по разного рода найденой информации, край богат легендами, сказаниями, самобытной сохранившейся культурой, замечательная рыбалка и нетронутые места которые хочется увидеть и запечатлеть свои ощущения в фотографиях. Меня всегда манила и манит зауралье и сибирь, поэтому и дальнейшие экспедиции будут на север.

Остался один день - четверг ...

Останется ещё вернуться. Потому как ждать Все будут.
И те. И другие. Все!

Когда ждут это хорошо. Привезём надеюсь море фотографий и впечатлений.
Владу из Нижнего, спасибо за карты, теперь мы во всеоружии smile.gif

РЕБЯТА!
Удачи Вам! Чтобы погода была комфортная, и комары не кусали!

Очень ждем вашего возвращения, фотографий и отчета! rolleyes.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">МЁД написал: РЕБЯТА!
Удачи Вам! Чтобы погода была комфортная, и комары не кусали!

Очень ждем вашего возвращения, фотографий и отчета! rolleyes.gif

Спасибо,Ирин! Комары и мошки это мой самый страшный кошмар! Надеюсь нам повезет,и их будет не больше,чем в прошлом году в Карелии.

Желаю вам удачно съездить и получить только приятные впечатления от тех мест!
Надо оттуда взять горсть самого сочного говнолина и на удачу заложить его куда-нить в конструкцию Трактозавра. Думаю, когда дособерётся этот вездеход, география поездок ещё расширится.
Удачи!

Димка, Наташечка, счастливого пути!
От любых комаров помогает репеллент 1 раз в час, 2 флакона на 2 недели.
Можно даже загорать с комарами и мошкой.
Но, кажется, в прошлом году вы были за экологию, и не брызгались smile.gif

Вперед! И удачи...
Ни гвоздя, в общем, ни жезла.
И самое главное, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ! И все...

В добрый путь! и счастливого возвращения smile.gif
Страницы: Пред. 1 2 3