ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Благотворительный рейд в детский дом п.Сухоноска, Продолжая традицию

Вот думаю может тогда на 66-й ехать?

Можно и на шишиге, но детей на крузере по местным оврагам можно было бы прокатить, тогда получился бы свой подшефный детский дом с подрастающими джиперами. =) Можно в конкурсах разыгрывать места в машине, азарт у них появится нешуточный. Девчонок можно поучить обустройству лагеря, готовке на костре, а для пацанят спортивные конкурсы и покатушки. Было бы весело!

Общий сбор по вопросам организации поездки, в четверг 22го апреля в 19:00 ц.Сормова, Бродвей-пицца (развлекательный центр "Сормовский")
Явка всех обязательна!

Состоявшийся "общий сбор" показал отсутствие интереса к данному мероприятию и в итоге на участие набралось не более 5 человек. Остальные кто в лес, кто по дрова. Также на мой телефон поступил только один звонок заинтересованных принять участие за день до мероприятия. Повсему получилось очень плохо, что мы не поехали в этот день из-за отсутствия желающих sad.gif Летом поедем как наберём состав.

Я остаюсь в составе.

Я и супруга естественно тоже.

Ты прав Володь.

Народ, силами Автофорумцев поездка таки состоится. Кто с колёсами - в 8.15 встреча на перекрёстке Московской трассы с перемычкой на Балахну-Заволжье, в районе д. Гнилицкие Дворики.

Автофорумцы могли бы и позвонить заранее, да бы совместными усилиями сделать хорошее мероприятие, а не делать как и всё в нашей стране. Я мог бы сорганизовать поездку на ГАЗ-66. На ней с комфортом по асфальту можно доставить 8-9 человек, но везти особо было некого.
А тут вдруг автофорумцы встрепенулись и... поехали сами по себе. Планировалось-то всё подругому, по нормальному.

Да, но тема-то там создана 24.04. за день до выезда. Тем более есть телефон, что бы позвонить заранее и всё согласовать, обсудить программу, закупки и т.д. Главное народ едет и это хорошо.
Расскажите по возвращению как всё прошло. Надеюсь что всё пройдёт успешно. Я продолжаю готовить крузак к 1000 дорог.

Поживем-увидим. Как сгоняли-то?

Про воровство идей уже много разговоров было, но это не тот случай.
Дети реально _заранее_ готовились к нашему приезду, был разбит лагерь (!!!) на берегу Узолы, несмотря на гадкую погоду и холод. Они приготовили концерт, причём готовили его именно для нас! Если бы я знал об этом на собрании в "Бродвее", не поехать просто бы не смог.
Единственная проблема - рассогласованность Клуба с форумцев, других не вижу. Директор детдома ещё спрашивала: "А где Дима? Почему не приехал?" Объяснили неготовностью машины, сказали, в следующий раз обязательно приедет. Ещё дети помнили машины, которые в прошлом году были, ждали и их. =)
Мне звонок о поездке был немного позже появления темы о сборе на АФ. Приглашал Алекс Делика, с которым лично мои отношения очень тёплые, когда я в аварию попал 10 января он первый предложил помощь, минут через 15 после ДТП. Нужна была массовость, детям концерт устраивать для 1-2 человек тоже как-то странно было бы. День был расчищен заранее, потому и согласился. И раз уж первая инициатива поездки пошла от нашего Клуба, то я вообще счёл необходимым там присутствовать. Татьяна тоже этим же руководствовалась.
Если честно, в такой ситуации при организации другого рейда я бы отказался (и не стали проявлять инициативу ребята с АФ), но эта поездка особенная, я до сих пор под впечатлением. Постараюсь отписать всё в отчёте, поездка удалась. Реально жалко, что была только одна толком подготовленная машина, дети от покатушек были в восторге.

В связи с этим, есть предложение "зачехлить оружие" и 1 июня организовать массовую поездку в Сухоноску, набрать машин 10 или больше, продумать маршрут посочнее в Городецком районе и прокатить детей.
Ситуация в стане джиперов напоминает мне компьютерщиков - заочно обвинить друг друга в ламерстве и прочих грехах - запросто, а при личной встрече - литры пива на брудершафт.

На счет идеи поехать всем вместе 1 июня - я двумя руками за. Просто как-то коряво получилось. Все таки эти вещи надо как-то посерьезнее согласовывать. Когда Татьяна позвонила мне около 10 вечера, у меня уже если честно не было возможности "пристроить" кому-то младшего ребенка. Да и машину я естественно не готовил (хотя ночь-то впереди была). Думаю что и у других могли возникнуть подобные проблемы.
На автофорум я не вхож (не довелось). Вообще если уж делать одно дело таким образом, то наверное надо чтобы и у нас на форуме был представитель от автофорума, и у них от нас, чтобы обеспечить своевременный обмен информацией.

А в целом, здорово что у вас все получилось. Жду подробного отчета, с фотками.

Это здорово же, что съездили и всё прошло отлично! smile.gif Ура товарищи!

Молодцы! Супер! Так держать! Русские не сдаются !!!

То: Vlabinik
Володь, Русские никогда не сдаются! smile.gif

Сегодня детскому дому был День рождения - 7 лет! Дети приготовили концерт со стихами и песнями!
[attachment=4485:100_1214.JPG] [attachment=4486:100_1215.JPG] [attachment=4487:100_1216.JPG] [attachment=4488:100_1217.JPG] [attachment=4489:100_1218.JPG] [attachment=4490:100_1219.JPG]
После концерта, не смотря на вновь начавшийся дождь, все дружно поехали на берег Узолы. И погода, устав нас запугивать, немного сжалилась - дождь прекратился, но ветер был порывистый. И это всё равно не помешало ни пикнику, ни играм, ни покатушкам!
[attachment=4491:100_1223.JPG] [attachment=4492:100_1225.JPG] [attachment=4493:100_1226.JPG] [attachment=4494:100_1228.JPG] [attachment=4495:100_1231.JPG] [attachment=4496:100_1232.JPG] [attachment=4497:100_1233.JPG]
По возвращении в детский дом нас напоили чаем с тортом и конфетами, с более взрослыми детками (маленькие 10-е сны видели после прогулки!) посмотрели мультик и тепло попрощавшись поехали домой!
post-415-1272217699.jpg(50274)
smile.gif

Выложу и здесь свой отчёт. =)

Прежде всего, рад констатировать, что поездка состоялась. Ещё вчера она была под вопросом, но в итоге собралось 4 экипажа, плюс ещё пара УАЗиков, обитающих в окрестностях Сухоноски. Впечатления от общения с коллективом детдома и живущими там детьми самые положительные, однозначно, день прожит не зря.
Но обо всём по порядку.
В пятницу было собрание по поводу посещения детского дома, но Хантер'у никто из желающих поехать не звонил, и в итоге было принято решение о переносе поездки на лето.
Утром в субботу мне позвонил Алекс Делика и пригласил съездить с ним в Сухоноску, оказывается, дети не просто нас ждали, а решили основательно подготовиться - на берегу Узолы был разбит лагерь и привезён необходимый шмурдяк, а в самом детдоме его воспитанники приготовили концерт. Когда ещё джиперов встречали концертом? biggrin.gif
Для привлечения участников были созданы две темы на форуме, все их видели. Но сорваться и приехать на точку сбора в 8.15 утра в воскресенье смогли только два экипажа - Алекс Делика с moxnatyi и Алексей (сорри, если имя спутал, у меня плохая память на имена) на новом УАЗе с пробегом 700км. smile.gif В 8.25 стартовали с точки сбора, в Заволжье обогатили SPAR и закупили 2 тележки с вкуснятиной - фрукты, конфеты, торты ну и сардельки для гриля - куда без них? Погрузили всё добытое в машины и рванули в Сухоноску. Всю дорогу дул шквалистый ветер и лил сильный дождь, настроение было не для пикника. если честно. Подъехав к детскому дому увидели ещё две машины - одного из Ковернинских проходимцев (LENIN, если не ошибаюсь) на подготовленном УАЗе и Диму Горшкова с семьёй на его 4runner'е. Настроение сразу поднялось, народа набралось уже вполне достаточно!
Я в детских домах ранее не был, не знал даже, чего ждать. =) Сразу был поражён мягкостью директора, таких светящихся добром людей, готовых стать мамой для 20 воспитанников сейчас редко можно встретить. Обвешанные пакетами и с коробками в руках мы прошли внутрь, разгрузились в просторном классе труда. Там уже всё было готово для концерта, наряженные девчонки, строго одетые мальчишки, воспитатели и персонал в приподнятом настроении. Сегодня детский дом отмечал свой 7-й День Рождения, наш визит был очень кстати и позволил сделать этот день необычным.
Дальше случилось сразу две хороших вещи - закончился дождь и начался концерт. Дети здорово спели несколько хороших песен, особенно запомнились выступления Ксюши и Ани, а также двух мальчишек с частушками. Апплодисменты срывали все, причём полностью заслуженные.
После концерта дети разбежались по комнатам переодеваться, а для нас директор провела экскурсию по своим владениям. Дом очень уютный, тёплый, везде порядок и чистота, оборудование тоже очень неплохое, мне понравились условия.
Потом дети собрались у машин и хотели было лезть в свою ГАЗель, но мы приняли решение их рассадить по джипам, всё ж веселее! Дети со скоростью шариков для пинг-понга расселись по машинам и колонна двинулась на берег Узолы. Про подготовленный лагерь на берегу мы не знали, были очень удивлены. Оказывается, ребята часто выезжают на природу, в детдоме есть туристическое оборудование и снаряжение - спальники, палатки, костровые принадлежности.
Из-за спонтанности сборов мы не совсем представляли, что делать и как занять детей, но горящие глаза пассажиров (и водителя smile.gif) 4runner'а сомнений не оставили - кататься! 4runner лихо переполз небольшую болотинку на одном только заднем мосту, передок подключил только чтобы залезть на пригорок, сделал пару кругов вокруг лагеря. Дети были в восторге, в Делику тоже мигом набились желающие прокатиться. Тем более, один из сотрудников детдома сказал, что чуть подальше есть хороший такой бродик... Хороший? Бродик?! Едем!! "Только вы это, я там летом пролезал!" - тихо сказал Сусанин и прыгнул в свой УАЗик. До брода была ухабистая грязная дорога и одна болотинка - дети сразу просекли, какая машина лучше, стали спорить какой же джип круче. biggrin.gif
Брод и правда был неплохой, глубину не знали, а протяжённость такая, что если встанешь, то придётся купаться. По сути. это был объезд овражка по реке. =) Покосившись на шноркель, Дима Горшков решительно рванул в воду, через метра 4-5 вода захлестнула капот и неплохая такая волна разбилась о лобовик, но потом яма закончилась и под довольный визг подрастающих джиперов мы выбрались на берег. Маршрут повторили ещё 2 раза, в окна рыбы не увидели и решили перелезть этот самый овражек, который объезжали по реке. Но тут вышла заминка - упёрлись бампером в дно овражка, пришлось поработать лопатой и отлебедиться. Это зрелище вызвало массу интереса среди всех присутствующих, кто советы давал, кому лопатой помахать пришлось.
остальные машины в реку не стали лезть, переехали овражек у кромки воды, где не было резких переломов рельефа. Доехали до церкви, постояли там на площадке минуты три и поехали в лагерь.
В обратную сторону размешенный овражек оказался непреодолимым препятствием - мы на 4runner'е объехали его по броду, вызвав очередную бурю визга и воторга у детей, потом начали лебёдкой перетаскивать остальные машины. В итоге 3 км пробега получились очень насыщенными, а в лагере уже была готова уха. Аппетит все нагуляли немалый, ложки в тарелках гребли не хуже грунтозацепов покрышек в болоте, с едой быстро разделались. Дав еде провалиться, "MC Gorshkoff" устроил спортивные конкурсы для самых маленьких воспитанников, а те, кто повзрослее стояли у костра или сидели в машинах.
Тем временем разожгли угли и на двух решётках быстро пожарили сардельки, их смолотили ещё быстрее ухи и картошки с мясом. Нам это добавило позитива - детям понраивились не только покатушки, но и "ритуальная пища" джиперов. biggrin.gif
Что удивительно - девчонки очень активно себя вели, хотели кататься ещё и ещё, очень боевой там коллектив!
Но настала пора возвращаться в детдом, собрали шмурдяк, затушили костёр и покатились обратно. Экипаж Делики с ветерком домчал своих пассажиров, остальные чуть попозже доехали. Устроили фотосессию у машин, потом пошли пить чай с тортиками, какой День Рождения без этого? Самые маленькие перебрали впечатлений и просто уснули у себя в комнате, остальные тоже явно разморились, но румянец с лиц не сходил. Уезжать не хотелось, часа полтора смотрели мультики с ноута Мохнатого, но всё-таки решили собраться в обратный путь.
Туда мы ещё приедем, обязательно! Дети оставили о себе очень хорошее и сильное впечатление, мальчишки, конечно, ведут себя иногда излишне бурно, но такими мы все были. а из девчонок вырастут прекрасные хозяйки и мамы, я в этом не сомневаюсь.

А правда что детдом закрывать собрались? Из-за чего?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: А правда что детдом закрывать собрались? Из-за чего?

Да, к сожалению это правда! Занимают территорию бывшего детсада (понадобился он кому-то!?), да и детский дом на 20-ть детей государство считает нецелесообразным! unsure.gif
Страницы: Пред. 1 2 3 След.