ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
"ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА" 27-28 марта 2010г., Традиционный клубный рейд на встречу весны...

Весенняя прогулка

на встречу весне

Дата: 27-28 марта 2010г
Отправка и прибытие: Сбор 27 марта в 06:00мск на автозаправке за Борским мостом. Прибытие в Н.Новгород 28 марта в 20:00мск
Длительность: 2дня
Количество автомобилей: не более 6
Маршрут: 60% - асфальт, 40% - off-road
Общее расстояние: не более 300км.
Направление: Северо-восток Нижегородской области
Конечная точка маршрута : оз. Исток
Стоимость участия: не предусмотрена, т.к. маршрут без предварительной прокатки.
Уровень сложности: средний, рассчитанный на автомобиль с грязевой резиной более 31" и подготовленный экипаж.
Дополнительная информация: одежда, обувь, спальники, палатки по погоде. Закупка продуктов питания централизованная в г.Бор утром 27 марта.

Традиционный рейд выходного дня "Весенняя прогулка" , проводится клубом из года в год в конце марта и начале апреля.
В городе море грязной воды, машин и серых домов и весна выглядит не совсем красиво. Мы предлагаем вам осуществить внедорожное путешествие на встречу весны с командой клуба Экстрим-НН.
Природа пробуждается после зимней спячки, на пригорках появляются проталины, снег на заваленной снегом лесной дороге тяжёл и напитан талой водой, звонко журчат ручьи наполняя лужи и низинки, кроме голосов проснувшихся лесных птах, слышны радостные крики джиперов, все радуются приходу весны и тепла!
На лесном озере где встанем на ночёвку, мы устраиваем рыболовные соревнования по ловле хищной и другой рыбы (если конечно будет располагать ледовая обстановка) После рыбалки устраиваем конкурс на самое вкусное блюдо из рыбы
Дружно расположившись вокруг большого костра, травим байки, делимся впечатлениями. Проводим награждение победителей рыболовного состязания как по ловле, так и по приготовлению пойманной рыбы!
Так же, вас ждут весёлые джиперские конкурсы, где вы не только разомнётесь и повеселитесь, но и увидите как различные джиперские приспособы находят своё применение в реальных условиях, приобретёте опыт использования off-road оборудования не в теории, а на деле.

Озеро на карте
post-4-1269160565.jpg(163961)

Дополнительная контактная информация по вопросам участия:

тел.: +7 (831) 414-32-50
e-mail.: extreme-nnov@mail.ru
Онлайн консультации ICQ: 411751539

Информация для рыбаков...
озеро Исток имеет интересный рельеф и сообщение с Волгой через лесные речки- Исток и Дорогуча. Соответственно по опыту исследования и рыбалки на подобных озёрах мы знаем, что независимо от удаления от основных крупных рек, если имеется связь через водные артерии и ручейки весной во время паводка, то в этом водоёме водится самая разнообразная речная рыба. Кроме вездесущих окуня и щуки встречается лещь, плотва, краснопёрка, язь, карась. Размер рыбы зависит от глубин и кормовой базы озера.
Так что весной, когда под ледовый панцирь озера начинает бежать свежая вода, рыбье население активизируется и начинает активно питаться. Поэтому возрастают шансы попасть на активный клёв хищника и белой рыбы wink.gif
Карта врезка водных сообщений озера Исток с Волгой.
post-4-1269161816.jpg(89667)

Весенняя прогулка 2009

В этом году вероятнее всего маршрут будет более сложный по нескольким причинам:
-последний снег, которого в этом году немало
-непрокатанный маршрут
-интенсивное таяния снега и большое количество воды в низинах (броды)
-впереди пойдёт газ-66 колея которого как известно отличается от легковой + спущеные колёса.
-плохое состояние мостов на лесных речках

Техническая часть преодоления маршрута:
- ГАЗ66 идущий впереди имеет возможность лебедиться только вперёд и тянуть за собой на буксире 1-2 машины. Для использования лебёдки 66й для винчевания автомобилей сзади, используется система блоков и мноооого удлинителей. Если шишка развернётся для винчевания лебёдкой отстающих экипажей, то поверьте, на месте разворота по целине она создаст ещё один спецучасток. Поэтому будем учится включать мозг и смекалку.
В каждом экипаже принимающем участие в рейде должно быть: аптечка, огнетушитель, буксирная стропа хорошего качества (китай из магазина автоаксесуаров можете выкинуть прямо сейчас) и конечно же БСЛ! Крепкая, ухватистая и всегда под рукой.
Гарантии самостоятельного (без тех.поддержки) возвращения 27го вечером для желающих - нет. Но может быть там есть нормальные дороги от лесовозов smile.gif я незнаю, т.к. в этом году зимой там небыл.

Связь:
Канал связи между автомобилями на частотах CB определён у нас уже давно, это канал 20d.
Между участниками это частоты LPD 433mHz. Каналы на выбор.
Мобильной связи в том районе на 80% может небыть.

1. Загрузка овощами клубного ГАЗ-66 (лимит 7 человек) :

1. КОМБАТ
2. Хантер
4. Верка Сердючка
5. Юра
6. Илья/Martin
7. Тёмыч
smile.gif

2. Влад из Нижнего (УАЗ 4чел.)

И погодка зачётная, всё тает! =)

Вот Дорогуча на Яндекс-Картах, если кому интересно. Чуть выше, два небольших озерца на реке Исток - цель поездки. Ландшафт от Бора до тех мест и правда дикий. =)
Ещё наверняка удастся забрать заказанный фотик, могу взять на себя обязанности фотографа.

Судя по карте Яндекс там асфальтовые дороги и жилой пос.Дорогуча biggrin.gif
Да, камеру опробуем как раз на этой поездке.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Судя по карте Яндекс там асфальтовые дороги и жилой пос.Дорогуча biggrin.gif
Да, камеру опробуем как раз на этой поездке.

Дим привет, если всё срастётся то я и Сафарик в теме. А я правильно понял, что лебёдка не обязательна?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">серый написал: А я правильно понял, что лебёдка не обязательна?

Привет!
Про асфальт это шутка конечно. Поэтому лебёдка там будет весьма актуальна. Ну или большая лопата и добры-молодцы. Ещё рекомендую незабыть компрессор, т.к. во время движения лучше спустить колёса.
Сменную одежду так же рекомендую взять. На "Весенней прогулке 2008" все рыбаки кто выходил на лёд хоть и ловили рыбку, но и купались словно тюлени biggrin.gif

По описанию моя машина совсем не соответствует. Ну и как, стоит рисковать? Хотелось бы... Кто видел мою машину? Или лучше с кем-нибудь овощем податься (вместе с женой)?

Ну как говориться "-волков боятся-в лес не ходить". Ничего немогу сказать насчёт наличия там пробитой дороги вконце зимы. Но после 66й конечно ехать будет не айс. Как вариант- обуть колёса в цепи. По поводу овощей вопрос сложный. Если только полноприводный ПАЗик нанять smile.gif
Естественно мы поможем всем кто отправиться на полустандарте. Но при условии, что экипажи будут не стоять на месте открыв рот, а тоже действовать. Иначе время на рыбалку не останется! biggrin.gif

А цепи есть? У меня таких нет пока. Найдете?
Лету туда порядка 200 км, через Разнежье и Михайловское если. Тихоходы (такие как шишига) доберутся через часов 5-6 только до Михайловского. И часа 4 штурмовать говнолин до озера, с учетом меня на галстуке (а без этого уверен не обойдется tongue.gif ). Так а рыбачить-то когда остается? Я вообще думаю может с вечера выезд сделать? С ночевкой в том же разнежье или михайловском? Или ночью выехать а продовольствие закупить заранее?

Ну в общем если с детями вопрос уладим то едем. Я и супруга, на стандартном уазике, поставленном на ход благодаря Темычу и команде. Пишите нас в истребители biggrin.gif
Кстати а сколько машин поедет-то? Кроме шишиги...

Дим, поскольку это мой первый серьезный выезд, в личке проконсультируй пожалуйста поподробнее ПРО ВСЕ. Или при встрече.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Связь:
...
Между участниками это частоты LPD 433mHz. Каналы на выбор.

Традиционно как на всех наших мероприятиях с моими рациями, 21-й канал LPD (433.575 МГц)
А вообще там любой пойдет.

Раций у меня 4 если кто помнит. Плюс клубная LPDшка JJ-Connect. Так что может даже и хватит.

Цепи у нас на складе какие-то есть для УАЗа, приезжай меряй. За шишигой думаю ещё не все и угонятся-то biggrin.gif , мы там поднакрутим! Коли я буду за рулём на 66й и в 6:10 старт, то в районе 8:30 мы уже буксирные стропы налаживать будем за Каменкой для отстающих. В Михайловское мы не поедем. Отворотка влево между Каменкой и Разнежьем. Хорошо если там лесовозы наторили, если нет, то... будет хороший мастеркласс. Слабонервных тёщ и жён лучше не брать, т.к. нужно быть готовым ко всему smile.gif
Кто ещё в течении недели соберётся незнаю, после долгой зимы многие в каких-то интернет джиперов превратились и ждут тепла. Но много народу там и ненужно. Хочется в тишине побыть в небольшой компании... А ещё и гитара вечером у костра, рыбка копчёненькая, уха, запечёная в фольге...ммм... Главное поймать biggrin.gif

serjsmt что-то скромничает и сюда не постит, но только что просил меня в аське зарезервить ему овощное место где-нибудь. =) Если кто найдёт местечко - дайте знать. Компанию он не испортит, могу за это поручиться.

пасиб, илья. "компанию не испорчу..."всем заранее спасибо, давно хотел с такой дружной и профессиональной компанией сгонять. мой блэзер не готов для таких серьезных испытаний для него пока-стандарт)))
если получится с вами, подскажите, что нужно брать с собой, на какой провиант следует обратить внимание и тд?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Цепи у нас на складе какие-то есть для УАЗа, приезжай меряй.

Спасибо Дим! куда подъезжать, на сервис? и когда?

Цитата(Хантер @ 22.3.2010, 8:42) <{POST_SNAPBACK}>

Сегодня в ночь еду в Киров, завтра весь день меня не будет.
Предварительно прошу место в кабине шишиги, ибо с фотиком в КУНГе делать нечего вообще, окон почти нет. wink.gif

Все интересное, что стоит снимать, будет происходить уже когда ты выйдешь из шишиги tongue.gif

Друзья! Мы забыли обсудить (или хотя бы слегонца коснуться) темы рыбалки на озере! Я как рыбак не могу не уточнить: кто, где, когда и на что там ловится? Что с собой брать, какие снасти? Ко еще будет рыбачить кроме меня? Много народу? Бур мне брать или кто еще возьмет и обойдемся одним (место не занимать в машине)?

ЗЫ. Серж, ты хоть профиль заполни, а то не знаем кого в экипаж-то берем!

Всем привет!

-Биотопливо необходимо будет купить заранее в пятницу до 22:00. Каждый его берёт самостоятельно исходя из пристрастий, но не переусердствуем.
-Гитара Влад твоя, песняры будут наши
-Цепи лежат на складе в сервисе, забирай в любое время
-Шишка стартует из сервиса клуба 27-го в районе 05:20. Подтягиваемся туда кто на легковых и пересаживаемся. Авто оставляем в сервисе под охраной. Вообще было бы здорово если стартовать из сервиса всей толпой.
-Рыбаков будет человек 5. Берём мурррмышки, жерлицы, буры. Не обольщайтесь что в городе весна. В лесу ещё зима. Но мы всё исправим.
-Продукты на Бору. Бутерброды на перекус во время движения запасаем самостоятельно заранее.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: -Биотопливо необходимо будет купить заранее в пятницу до 22:00. Каждый его берёт самостоятельно исходя из пристрастий, но не переусердствуем.

Мне коньяк!
Цитата
Страницы: 1 2 След.