ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Отчёт. "В круге первом-III" ОЛП №26, Унжлаг, Рейд с 8 по 10 октября 2010г

Поступило предложение выполнить облёт на мотодельтоплане!
Взлёт с любого (практически) поля или польца. Топливо можно на машине в канистрах привезти. Адреналина кроме видео-фотосъёмки масса, успевай только памперсы менять. Девайс (дельтоплан) вполне доступный. Способ подобной прокладки маршрута нетрадиционный. В общем одни плюсы! Я готов!

Памперс лучше и не одевать, проще сразу с голой задницей. biggrin.gif
А кто "за рулём"? Если не ты, то я могу попробовать что-то пофоткать.

Почитал форум парапланеристов...много думал.
Кстати у нас есть на складе крыло с вилкой веса 70-80кг. Меня поднимет. Крыло Shishkoveda, он сначала обещал научить летать smile.gif , но увидев мой интерес и особенно когда я предложил сразу махнуть с Гребешковского откоса, сильно стал переживать за моё здоровье и от этой идей отказался sad.gif
Надо привлечь специалистов с проверенным оборудованием, а то иначе придётся майский рейд-экспедицию на костылях сопровождать biggrin.gif.

Кстати, уже придётся переносить сие мероприятие на весну, под снегом ничего не увидишь.
Двухместный мотодельтаплан - оч хороший вариант, только место взлёта-посадки надо разведать заранее, чтоб не сжигать впустую топливо.

Всем привет. Для мотодельтоплана нужна практически взлётная полоса, а вот для мотопараплана достаточно небольшой полянки. Не путайте два разных летательных аппарата. wink.gif

Забыл представиться. Сергей, участвовал во второй экспедиции на Унжлаг в составе Казанского оф-роуд клуба. smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">бэм написал: Всем привет. Для мотодельтоплана нужна практически взлётная полоса, а вот для мотопараплана достаточно небольшой полянки. Не путайте два разных летательных аппарата. wink.gif

Забыл представиться. Сергей, участвовал во второй экспедиции на Унжлаг в составе Казанского оф-роуд клуба. smile.gif

Привет братьям по разуму! smile.gif
Я про мотодельтаплан писал, основываясь на 81-м сообщении. На параплане с фотиком особо не повыпендриваешься, да и посадка не всегда может быть мягкой, кости срастутся, а разбитый объектив останется разбитым. smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Привет братьям по разуму! smile.gif
Я про мотодельтаплан писал, основываясь на 81-м сообщении. На параплане с фотиком особо не повыпендриваешься, да и посадка не всегда может быть мягкой, кости срастутся, а разбитый объектив останется разбитым. smile.gif

На слабо известной грунтовой ВПП(лесной полянке) по моему проще навернуться на дельтаплане, чем на правильно подобранном крыле параплана wink.gif

Если подобное качество не устраивает:

То тогда прийдётся искать вертолёт. Т.к. возможность практически зависнуть на месте есть только у параплана и вертолёта wink.gif

ЗЫ: Я конечно понимаю что за Уралом живут суровые парни, но чтоб охотиться с одноместного параплана.... http://www.paraplan.irkutsk.ru/sections/hunt/?dp=ohota_1volk

Качество прекрасное!
К лету коплю на парамотор, крыло с подвеской и курсы по обучению! Давно об этом мечтал, теперь случай подтолкнул сделать шаг.

Дим, двухместный паромотор может только подойти. сам летал и на мотодельтоплане и на парамоторе (оператором), так вот, на дельтике скорость не менее 70, снять качественно путем не получится (я про фото), плюс погоду надо подбирать хорошую, он ветра боится, 5 м/с уже не приятно, можешь верить мне (8 часов налета). Парамотор же летит со скоростью 30-40 (минимум), и зависнуть немного можно. Так что это самый лучший вариант. Про одноместные аппараты даже и не говорю, не получится точно путём

А если вести не фотосъёмку, а снимать видеорегистратором?

Моё мнение проще и качественнее чем на парамоторе (двухместном) не получится, повторюсь, его самое главное достоинство медленная скорость полета и взлет (посадка) в отличие от дельтика не требует особой подготовки взлетной полосы. Хотя приземления разные бывают, но при опытном пилоте - даже очень дорогая фото/видеотехника не пострадает.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Проработан маршрут рейда-экспедиции, которая состоится в мае 2011г.
Он будет несколько сложнее и конечно же не менее интеренее чем все предыдущие этапы...

Заключительной целью будет являться установка очередного памятного креста в память жертв политических репрессий. Но это ещё не всё...

Появилась интересная информация, хранившаяся под грифом секретно более 60ти лет, о засекреченном обьекте находящимся в подземных катакомбах варнавинской тайги. Никто даже не подозревает какие опасные тайны ещё хранят те места!
Это нам и предстоит выяснить.
Но пока более ничего рассказывать не буду.
Обсудим на клубной встрече.

А не поделитесь в каком хоть направлении от Варанавина? бывал там во многих местах.
От местных слыхал про воинскую часть..но про катакомбы. Если можно - я бы присоединился к поиску, опыт, снаряжение и прочее имеется. Опыт исследования подземных объектов тоже имеется.
Кстати на встрече кладоискателей в субботу не будете? А то пообщались бы

На встрече будем. Там всё и обсудим.

О. это хорошо.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: В декабрьском номере журнала "ПОЛНЫЙ ПРИВОД 4Х4" выйдет статья о рейде-экспедиции "В круге первом".
Два разворота с фотографиями. Читайте! smile.gif

Ужо купил.Жаль общей фотки с крестом на 26-м нету. Выложите хоть кто-нибудь,там же фоткали все кому не лень

У меня на работе (Замкнутая 23А) любой кто желает сможет скопировать фотки и частично видео со всех рейдов и экспедиций клуба.
Полный Привод 4х4 вышел, читайте про наш рейд-экспедицию в декабрьском номере журнала smile.gif

Разглядываем с сыном (1 год 9 мес.) тот самый журнал (4х4ПП декабрьский), доходим до нашей статьи, там фотка есть, где я "через решетку гляжу". Еще и подумал, НУ И РОЖА... И спрашиваю сына - Андрей, а кто это?
Он постоял, подумал и сказал - ПАПА!

Смотрите! Завидуйте! (я гражданин)

[attachment=5263:2010_12_04.jpg][attachment=5264:2010_12_04__2_.jpg]
[attachment=5265:2010_12_04__3_.jpg]post-360-1291486212.jpg(1029160)

http://www.birzhaplus.ru/avto/?68317

Вот еще статья в Бирже + авто на тему наших (у каждого свой маршрут) экспедиций.

Анатолий привет!

Молодец что написал! Отлично. Напиши мне пожалуйста в личку свой телефон. Я не могу найти где записал его.
Готовься к майскому рейду, открытия будут если повезёт такие, что никто даже не подозревает smile.gif
Давай напишем совместно книгу обо всех этапах наших рейдов, в частности - что нашли и увидели, рассказы непосредственно очевидцев тех событий с выдержками из писем...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.