ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
=БАРХАТИХА= Краеведческий рейд выходного дня в ноябре, Из цикла клубных рейдов "Клады древней Руси"

Добрый день!"БАРХАТИХА"РЕЙД ВЫХОДНОГО ДНЯРейд из цикла "Клады древней Руси"Дата: 27-28 ноябряОтправка из Н.Новгорода: 27 ноября 06:00 с заправки после Борского мостаПрибытие в Н.Новгород: 28 ноября 21:00Длительность: 2дняКоличество автомобилей: не более 10. Допускаются только члены клуба Экстрим-НН или экипажи ранее участвовавшие в мероприятиях клуба.Маршрут: 60% - асфальт, 40% - off-road Общее расстояние: 550-600км.Направление: Северо-восток Нижегородской области. Варнавинский р-он.Конечная точка маршрута : заброшенная деревня Бархатиха, деревня Нижник.Стоимость участия: не предусмотрена.Уровень сложности: средний, рассчитанный на автомобиль с грязевой резиной более 31" и подготовленный экипаж.Дополнительная информация: одежда, обувь, спальники- по погоде. Поисковое оборудование: Металлоискатель, лопата.Закупка продуктов питания централизованная в г.Бор утром. _______________Теперь расскажу предисторию и что ждёт нас в этом рейде...Есть в Заветлужье множество заброшенных деревень сохранившихся доселе. Леса там вокруг испокон веков глухие были и славились земли те, что пошаливали да разбойничали по Ветлуге реке, братцы лихие, до добра чужого охотнички Ляля да Бархотка. На берегу левом Ветлужском стоит деревня Бархатиха, с околицы которой хорошо видны Лялины горы. Многие были наслышаны в ту пору о атамане Ляле и его правой руке-помошнике Бархотке. Удачливыми были эти ребята, пока не началась промеж них ссора из-за деревенской красавицы. Избранником девушки оказался Бархотка, решивший после свадьбы бросить неспокойный промысел разбойничий. А обозленный атаман еще долго лютовал на Ветлуге, пока не нашел свою пулю в бою со стрельцами, присланными воеводой нижегородским дабы поистребить грабителей.Дык вот, много добра награбленного попрятано по округе Бархатихи-деревенской и на берегах речки Лялинке клады попрятаны с добром купеческим. Вот мы и попытаем счастья искательского, поищем артефакты любопытные. Это будет в первый день нашего путешествия-приключения.Вечером, как только накатаемся мы по местам заветлужским красивейшим, накопаемся и набродимся с металоискателями, в старинной деревне Нижник в большом деревенском доме ждёт нас встреча с писателем и очень интересным, колоритным человеком Кубаревым Львом Дмитриевичем. Дед Дмитрич, как зовут его друзья, написал за свою бытность несколько замечательных сборников. Стихи и проза о жизни, любви, лжи и ненависти, дружбе, о природе... Вечер будет проходить именно в этом ключе Ночуем у Дмитрича в доме._________Заявки на участие принимаются здесь, на форуме. Рекомендую участие в рейде любителям старины, рыбалки и тихого душевного отдыха ___________Сказы и легенды Заветлужские...Про Шалуху-девку лесную, разбойников Бархотку да Лялю[attachment=5145:шалуха__...бархотка.doc]Сказы лесные Заветлужские [attachment=5146:сказы_заветлужские.doc]Легенда-бывальщина про Лялины горы[attachment=5147:лялины_горы.doc]_____________________________Список участников:1. Алексей Toyota LC80 2. Алексеев Юрий НИВА2121 (Красная чума)3. Хантер Toyota LC704. Дербенёв С.Г. Land Rover D3005. Ronya SS Korando

Я смогу поучаствовать только во втором дне. И то с оговорками. Ибо в оба возможных срока первый день работаю. Но это тема для обсуждения с Хантером и Комбатом лично.

Я участвую!!!!!!

Хочу, хочу, если только штурмана в армию не заберут sad.gif.

Записывайте в кандидаты. Давно хотел научится рыбачить smile.gif.

Изменён список участников. См.выше.

А про меня забыл?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: А про меня забыл?

Семён-семёныч! Исправился!

Дим, а меня с женой таки запланируй. На Kia Sportage, на ночевку и второй день.

Кстати новость! От командировки с 8 по 26-е я ОТМАЗАЛСЯ!!!

Ок!!!

Привет всем. Как я завидую тем кто поедет в Бархатиху. Я ТАМ РОДИЛСЯ И РОС. Последний раз там был лет 20 назад. Огромная просьба к ребятам кто побывает в Бархатихе сделать фото и по возможности видео съемку этой деревни. Этим летом хотел туда съездить - отправлялся из г. Кинешма Ивановской обл. доехал до Варнавино - дальше ехать меня отговорила родная тетка (она последний раз ездила в Бархатиху 4-5 лет назад за вещами умершей матери - моя бабушка там жила до последних своих лет ) которая живет в Варнавино - к сожалению так и не удалось посмотреть на родную деревню. Буду очень благодарен если увижу, хоть на картинках, свою деревню. За ранее спасибо и всем Удачи.

Хантер, а чо нас-то не вбил в участники?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Дима написал: Привет всем. Как я завидую тем кто поедет в Бархатиху...

Предлагаю поехать с нами, в одном из наших экипажей!
Я тоже провёл детство в подобной деревне, но от неё уже ничего не осталось на настоящее время, всё заросло лесом. Поэтому знаю это чувство как тянет в родные края. Поехали!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: Хантер, а чо нас-то не вбил в участники?

Так вы же не собирались в Бархатиху, а только на рыбалку думали-гадали приехать. Или решились?

Дим, ёлки-палки! Ведь дата-то планировалась на 13-14 или 20-21 ноября. Я работаю в эти дни. А лед не встанет до этого времени.
Посему дата будет другая, и понятно если проблем с ней не будет, то едем полностью на всю малину.

Да 13-14 ехать рано. Вон, на улице еще дожди идут. Уже середина ноября, а зимняя резина в гараже пылится smile.gif. Да и плюс 13 - рабочий день.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Green написал: Да 13-14 ехать рано. Вон, на улице еще дожди идут. Уже середина ноября, а зимняя резина в гараже пылится smile.gif. Да и плюс 13 - рабочий день.

20 тоже лед не встанет. Где-нибудь на начало декабря.

Бархатиха это хорошо но и у нас в Горохе есть что поискать. Я об этом знал давно а на той неделе и в нашей местной газете напечатали как в 1824 г. в окрксностях Гороховца купец Турулов и чиновник Сметанин нашли месторождение золота.Ну кому интересно поиском по инету пошарте найдете.Экспедитор копи деньгу приглашаю тебя в компаньоны.Я знаю где его искать.Когда найдем мы тебе такую лебеду купим что все здохнут от зависти.Ну и машинку соответствующую под лебеду а то что твой спортаж

Тигрыч-Тигрыч! Не береди душу... А в халяву я не верю. Все что у меня есть, нажито кровью и потом (иногда от страха... smile.gif ).
А золота там наверное нет уж давно. Чай не мы одни такие умные?

ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что ледостав придёт неизвестно когда и откуда, решено провести рейд без рыболовной составляющей. Он будет так же на два дня. Рыбалка по перволёдью состоиться как только, так сразу. Весьма вероятно что в Заветлужье у деда Дмитрича.
Определена
дата рейда в БАРХАТИХУ - 27-28 ноября
Страницы: 1 2 3 След.