ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
"СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА" Рейд выходного дня, 11 декабря

Всем привет!

"СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА"

РЕЙД ВЫХОДНОГО ДНЯ

В селе Криуши на пустынном поле уже полтора века существует уникальный памятник русского зодчества. Это ветряная мельница, которая превзошла своим углом наклона знаменитую Пизанскую башню. Сами жители села считают, что криушинская вековая постройка достойна Книги рекордов Гиннесса и претендует на титул одного из чудес света.

Даже тех, кто видел все достопримечательности мира, это сооружение не сможет оставить равнодушным. Когда смотришь на криушинскую мельницу снизу вверх, просто замирает сердце - кажется, она может рухнуть в любую секунду.

По примерным подсчетам, мельница отклонилась от вертикали аж на 12 градусов, в то время как угол наклона Пизанской башни составляет всего лишь 5,3 градуса. По всем законам физики, ветряк давным-давно должен был завалиться на бок. Но он стоит вопреки всему...

Рейд из цикла "Русское зодчество"
Дата: 11 декабря
Отправка из Н.Новгорода: 11 декабря 06:00мск
Прибытие в Н.Новгород: 11 декабря 21:00
Длительность: 1 день
Количество автомобилей: не ограничено.
Маршрут: 60% - асфальт, 40% - off-road
Общее расстояние: 550км.
Направление: Юго-восток Нижегородской области.
Конечная точка маршрута : старая ветряная мельница рядом с деревней Криуши.
Стоимость участия: 500р . Членам клуба Экстрим-НН скидка 100%
Уровень сложности: маршрут рассчитан на стандартный полноприводный автомобиль типа Нивы.
Дополнительная информация: одежда, обувь по погоде, фотоаппарат, видеокамера.

Заявки на участие принимаются на форуме или в почту: extreme-nnov@mail.ru
Телефон для справок: 414-32-50

Список участников:

1. Влад из Нижнего KIA Sportage
2. Хантер TLC
3. Крокозябла Chevrolet Niva
4. alexandrtrusov Nissan PicUp
5. Димос TLC80

Пиши меня в участники
Kia Sportage, я и супруга.

Эта деревня недалеко от Павлово?

Нет, это юго-восток области.

Не Вознесенский район случаем!?

Починковский р-он

Ребята ! По поисковикам в Починковском районе находиться деревня "Криуша" !
Скорее всего это она!!!

Меня записывайте smile.gif

Приподниму тему! Готовимся?

Конечно готовимся!
Дома что ли сидеть!?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: Ребята ! По поисковикам в Починковском районе находиться деревня "Криуша" !
Скорее всего это она!!!

Ты едешь, нет?
Завтра если в районе Балахны в 1 половине дня будешь заезжай пообщаемся! Крылова-8

Привет, Дима! Нас тоже записывай TLC80

Записано.

Осталась неделя! Команда сформирована или будут еще желающие?
Все что ли дома хотят сидеть?

Давайте начнем планировать и готовиться. Неплохо бы определиться более конкретно с маршрутом, координаты конечной точки, как экипироваться и кто что закупает в плане обеспечения?
Плюс наверное некоторые с детьми поедут?

Поскольку не у всех есть СВ в машинах (у меня в Спортажке например нет и у Крокозяблы тоже) - обеспечу 4 экипажа (включая себя) профессиональными портативками 433 МГц, плюс 2 клубные "мыльницы"-LPDшки. Если экипажей будет больше-давайте думать со связью.

Неплохо бы для начала место-время встречи опубликовать smile.gif
По связи. Влад,штурман сказал рации-портативки у моего экипажа будут.
Со мной предварительно трое: штурман,сестра и Vlabinik вроде хотел.

Да, правильно! Давайте определимся с местом встречи. Пусть это будет в нижней части, поскольку ехать в сторону Арзамаса.
По рациям - если будет 5 экипажей то для связи между машинами раздадим по возможности мои рации-они более мощные.

Кстати, Криуша, Починковский район - это здесь? N54 49.444 E42 38.904 ? Если да - то ...
Ходу туда через Арзамас, Ардатов и пр. (почти около Сарова) - 250 км в один конец. Запасайтесь топливом и терпением...

Кстати по дороге не доезжая Арзамаса есть еще одна Криуша - N55 36.425 E43 59.103 Неизмеримо ближе (100км)
Но это вроде не Починковский район...

Так куда же?

Вопрос Хантеру: известно точное местонахождение этой мельницы? Хотелось бы координаты.
Кстати попутно можно устроить мастер-класс по навигации, могу взять ноут с навигационным софтом для наглядности (с тебя преобразователь на 220)

Криуша,которая в Починковском р-не,я так понял. Там уж до Мордовии рукой подать. Когда ездил в Починки на триал,доехал за 3 часа (по сухому асфальту)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Крокозябла написал: Криуша,которая в Починковском р-не,я так понял. Там уж до Мордовии рукой подать. Когда ездил в Починки на триал,доехал за 3 часа (по сухому асфальту)

Дим, счас ехать будет все 5 часов, учитывая состояние дороги и бесчисленное наличие камер и "засад" на "Арзамасской" трассе. Посему выезд часов в 6 наверное.

Более точную информацию расскажу после прокатки маршрута на этой неделе.
Мельница в Починковском р-не. Выезд из города в субботу будет в районе 06:00мск.
Продукты: бутерброды на перекус, термоса, к чайной церемонии что-то.
Грязь устраивать не буду, т.к. некоторые едут на стандартных машинах. Времени на офф-роуд не будет, иначе не успеем в светлое время посетить мельницу. Просто покатимся по лесным дорожкам.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Грязь устраивать не буду, т.к. некоторые едут на стандартных машинах.

"Лямку" припас уже. Которой бревно тащили на 26-м.

Прокатка нужна получается? А точное место все таки известно или искать надо?

Да, и вот еще. Едем всяко на целый день, надо подумывать не только о перекусе но и о полноценном обеде, как минимум.
Страницы: 1 2 3 След.