ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
"ТАЙГА. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ" июль 2011г., Экстремальная экспедиция к истокам...

Спасибо за совет. Думаю такие вещи нам пора уже свои иметь. Надо это всё обдумать.

Иметь то хорошо... Но там вроде бы тарифы с абонентской платой до сих пор. Ибо все операторы понимают что такие телефоны при развитой сети GSM берут в основном для экстренной связи в критических ситуациях, то есть звонят очень редко и очень мало. Вот чтобы окупить и втыкают абонентку.
Получается - звонить дорого, не звонить - тоже дорого. Накладно в общем получается. Хотя может я и не прав, отстал от жизни?

Буду в Москве, провентилирую этот вопрос в компетентной фирме или позвоню как будет возможность.
Ездят и ходят люди и без них, правда это всё дело случая. А в нашем случае, случаи могут быть всякие smile.gif

На одной из корпоративных пвечеринок в компании МЕГАФОН нам представляли спутниковые телефоны с возможностью связи GSM !!!
Стоимость в районе 70-90000 рублей!!!
Можно думаю поинтересоваться!!!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: Можно думаю поинтересоваться!!!

Нужно...

Так это типичная стоимость спутникого телефона smile.gif Он столько и стоит. Пошёл и купил.

Продолжаю исследовать карту нашей прекрасной страны. С одной стороны, хочется продумать закольцованный маршрут, с другой, не хочется быть привязанным например к той же машине и осуществить экстремальное путешествие отправляясь например на поезде или "попутном" вертолёте от станции, а потом возвращаясь от другой точки домой тем же поездом или другим "попутным" транспортным средством. Рассматриваю варианты заброски в среднюю и устьевую часть р.Печора и её притоки или в район Северного-Приполярного Урала.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Рассматриваю варианты заброски в среднюю и устьевую часть р.Печора и её притоки или в район Северного-Приполярного Урала.

Об этом много в отчетах на туристических сайтах, на Скитальце, например.

Да... и хочется охватить побольше, посмотреть многое, пройти... smile.gif

В качестве маршрута, рассматриваю приток реки Печора - горно-таёжную р.Пижма.
Связь будет!
В течении каждого дня, в контрольное время, мы будем выходить на связь посредством спутникового телефона и передавать информацию о своём местоположении и то, что мы делаем.
На форуме или на сайте клуба, будет висеть интерактивная карта, на которой можно будет отследить наше передвижение и быть в курсе событий.

Для размещения информации , будет определён координатор из членов клуба, который будет нашим связующим звеном с большой землёй smile.gif

Отвечу на вопросы заданные мне интересующимися лицами...

Вопрос: - Кто в ответе?
Ответ: - Каждый участник пишет расписку о том, что лично несёт ответственность за своё участие в проекте.
Вопрос: - Как на счёт профпригодности?
Ответ: - Каждый участник проходит за месяц до даты отправки медосвидетельствование и проверку на состояние здоровья и возможность участия в данном проекте. И если выявиться какой-либо "нюанс" в здоровье, то приём участников станет открытым. Если "нюанс" выясниться у меня, то увы и ах, "трое в тайге" состоиться в другой раз smile.gif

На данный момент неопределённость с третим участником. Ищу ещё одного отморозка smile.gif
На такую авантюру конечно набрать команду очень сложно, в экспедицию с приминением техники-то днём с огнём ненайти участников, все деньги гоношат на что-то и зарабатывают дённо и ночно, поэтому возможно название проекта будет изменено на "ДВОЕ В ТАЙГЕ НЕ СЧИТАЯ МОСКИТОВ" biggrin.gif Таким образом всё может усложниться в квадрате. Но то что будет легко, никто не говорил.

Время идёт, всё меняется. И чем ближе к моменту осуществления этого авантюрного и опасного приключения, тем чаще меняются планы участников.
Итак, на данное время (1мая), никто из ранее заявившихся не имеет точного утвердительного ответа о своём участии в проекте.
Собственно к этому я был готов, т.к. это происходит перед стартом практически в каждую экспедицию, а соответственно совершенно не ново. Большинство желающих путешествовать так и остаётся заложниками работы, в погоне за деньгами и ожиданием призрачного - " а вот когда-нибудь..."
Это действительно непростая экспедиция и открытие нового, это не путешесвие по путёвке в цивилизацию, это возвращение к первобытному, неизвестному, дикому и опасному. Поэтому взвесив свои за и против, силы и возможности для многих такое приключение это уже чересчур.

Я продолжаю искать ещё двух участников, но если таковые не найдуться, отправлюсь в одиночку.

С собой возьму такую технику и снаряжение:

Canon D10 - на него будет возложена функция видеоблога. Буду кратко документировать всё, что со мной происходит. В запас возьму 3 аккумулятора и 4 карты памяти по 4Гб. Думаю на 1,5 недели этого хватит.

Canon EOS1000D - со сменными объективами. Эта зеркалка со мной во всех путешествиях и поездках. Качества вполне достаточно для печати фотографий в журналах. Сменный акб + карта памяти на 4Гб.

Зарядное устройство на основе солнечных батарей. Для подзарядки аккумуляторов.

Iridium - спутниковый телефон для связи с "большой землёй"

GPS навигатор Garmin CX60 и Garmin Etrex Vista. Для сообщения координат своего местонахождения на "большую землю".

Тренировки идут smile.gif
Выживание в экстремальных условиях - деликатесы в лесу. Короеды.

Кто скажет где в Нижнем потрогать, выбрать и приобрести нормальный нож типа "мачете" ?
В ближайшие выходные "съёмки" очередной серии про выживание в лесу, а нож так и не выбран smile.gif

На счёт "нормального" не знаю, вчера выходил из "Максидома", видел на соседней кассе нехилый с виду тесачок-мачете. Можно глянуть для интереса.

Не, те которые на "кассе" продаются вместе с битами для бейсболистов думаю не годятся smile.gif

Не, там с виду вполне бодрый тесак был. И не на кассе он лежал, его мужик купить пытался, притащил его из недр магазина.

Дело не во внешнем виде а в качестве стали

Ну, с расстояния 5 метров я сорта стали различать не могу. С уверенностью скажу, что нож был не из пластмассы. smile.gif
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.