ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Экспедиции и путешествия..., или "Там, где ты не был"...

Почему, судя по голосовалке, так привлекает именно Колыма? И в какое время года? Зима или лето?
Австралия кстати и Амазонка то же весьма и весьма... Мне конечно дороже Россия, но и там я планирую побывать.
Колымский тракт это порядка тысячи километров человеческих страданий, судеб, бесконечной борьбы с суровой северной природой, самим собой, ну и конечно же встречами с неотьемлемой частью, её коренными обитателями-медведями.
Для фотографа это поистине настоящая мекка сюжетов на любую тему. Для путешественника, настоящее приключение, которое кстати закончиться может по разному.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Почему, судя по голосовалке, так привлекает именно Колыма?

Сочетание двух сильнейших притягивающих факторов - гор и севера. Это единственное место в России с таким сочетанием, куда, после реконструкции Колымского тракта, можно сравнительно не дорого добраться на автомобиле. Кольский полуостров, конечно тоже впечатляет, но Магадан, судя по фото многократно превосходит. На автомобиле хоть и самый дешевый способ побывать в тех краях в качестве туриста, но все равно очень дорого (я про свои возможности) если ехать на "девятке" это только бензина две тонны - 50 тр, минимум еще столько же машина возьмет. Расстояние на круг получится немногим меньше 25 тк, если 500 в день это 50 дней. Если 50 дней по 500 км, то будешь никакой, а надо еще с местностью общаться. Поэтому на такой маршрут минимум 2,5 месяца надо, а лучше 3. Вот и получается, 200 тр и 3 месяца. А их нет, ни того, ни другого, остается одно мечтать на форуме, о поездке в Магадан в сезон золотых лиственниц и голосовать в теме. Пошел голосовать.
К твоему списку я бы прибавил еще Норд Кап на севере Норвегии. Туда гораздо реальнее скатать при наличии финансов на прокатной машине, из Осло, например.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Анатолий написал: Сочетание двух сильнейших притягивающих факторов - гор и севера. Это единственное место в России с таким сочетанием, куда, после реконструкции Колымского тракта, можно сравнительно не дорого добраться на автомобиле. Кольский полуостров, конечно тоже впечатляет, но Магадан, судя по фото многократно превосходит. На автомобиле хоть и самый дешевый способ побывать в тех краях в качестве туриста, но все равно очень дорого (я про свои возможности) если ехать на "девятке" это только бензина две тонны - 50 тр, минимум еще столько же машина возьмет. Расстояние на круг получится немногим меньше 25 тк, если 500 в день это 50 дней. Если 50 дней по 500 км, то будешь никакой, а надо еще с местностью общаться. Поэтому на такой маршрут минимум 2,5 месяца надо, а лучше 3. Вот и получается, 200 тр и 3 месяца. А их нет, ни того, ни другого, остается одно мечтать на форуме, о поездке в Магадан в сезон золотых лиственниц и голосовать в теме. Пошел голосовать.
К твоему списку я бы прибавил еще Норд Кап на севере Норвегии. Туда гораздо реальнее скатать при наличии финансов на прокатной машине, из Осло, например.

Колымский Тракт гораздо реальнее и разумнее пройти на велосипеде. Укладывается в 30 дней и по бюджету не дороже 50 тыр. Заброска и выброска самолетом, иначе очень долго получается. Он таким образом пройден многократно, в т.ч. зимой. Обычно велотуристы ездят первоначальный, исторический Колымский тракт, сейчас он немного по-другому проходит кое-где. Получается велопоход 3 к.с.

Цитата
Енисей. п.Бахта. Центр России сейчас.

это к "счастливым людям"? smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: это к "счастливым людям"? smile.gif

Да, да. Посмотреть как живут бахтинцы сейчас, когда пушнина практически никому ненужна.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Skogul написал: Никакого желания сплавляться по Амазонке... Брр... blink.gif
Без Австралии, пожалуй, тоже проживу. smile.gif
Все остальные пункты очень хотелось бы увидеть своими глазами. Но жизнь учит далеко не загадывать.
В Киргизию очень хочу - вот это пусть и будет в ближайших планах. rolleyes.gif

Я написала этот пост 6 февраля. Наверное, это и было, в итоге, толчком к тому, чтобы собраться, наконец, в Киргизию. А, может быть, это просто такой форум сбычи мечт - пишешь свои желания и они сбываются. smile.gif)) Надо будет проверить. smile.gif
Спутникового телефона не берем, GPS - тоже. Хватило бы сил... Всем удачных майских! smile.gif

Молодцы!!! Я буду держать кулаки! Всё получиться! Больше фотографируйте. Удачи!!!

Что-то подумал на счёт Австралии, идея прям зацепила за живое. smile.gif
Хочу в Австралии две вещи увидеть - их громадные автопоезда и прогуляться по Альберт парку по траектории трассы F1. smile.gif
Интересно, сколько времени надо на такую поездку?

Самое сложное как я понял интересуясь этим вопросом, что бы попасть в Австралию - это виза. Получить её очень сложно. Преимущества у семейного человека с детьми, имеющего на родине действующий не менее 5лет бизнес, фирму. Это что бы не свалил из своей любимой страны. Беженцы им нахрен ненужны, там и без них хорошо.
А путешествие это минимум две с половиной недели. Оплата трансфера самое дорогое. Ну а там внедорожник можно арендовать и катайся по всему материку.

Вот как раз с перелётом всё решаемо, можно подкараулить выгодное предложение и купить билеты заранее.
И какой внедорожник там арендуешь? Для асфальта? Сильно сомневаюсь, что там можно подготвленную технику в аренду взять за приемлемые деньги. Вообще, дорогая страна, кстати...
На АФ есть одна форумчанка, живёт в Австралии. Теоретически, можно попробовать через неё приглашение сделать. Или вообще обозваться экспедицией, с таким статусом наверняка проще визу сделать.

Статус экспедиции тут никакой роли думаю не сыграет. Арендовать можно именно подготовленный внедорожник. Как правило это Toyota LC76-78 последних годов выпуска (07-11) с турбодизелем, лифт, МТ резина 33-35" лебёдка, обвес ARB это штатные опции. Есть с палаткой на багажнике, что б леопарды не сожрали ночью.
У меня один знакомый путешественник именно на таком внедорожнике пару раз пересекал этот континент.

Уже лучше.
А попродробнее можно? Стоимость аренды машины в сутки какая? Явно ведь подороже легковушек. smile.gif

Точно не знаю. Но нужно рассчитывать на 7-8к$. Это минимальный бюджет с учётом "дешёвых билетов". Длительные экспедиции по нашей необьятной тянут как раз практически на такую сумму. В среднем 4-6к$

Сумма из разряда "раз в жизни можно". biggrin.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Молодцы!!! Я буду держать кулаки! Всё получиться! Больше фотографируйте. Удачи!!!

Ура! Поход прошел как нельзя удачнее - и погода и обстоятельства и люди. Фотик, зараза, иногда барахлил, но время от времени работал. Постараюсь рассказать о Киргизии, когда просплюсь и завершу дела сверхсрочные. smile.gif

Отлично!!! С нетерпением ждём! smile.gif

Только что приезжал друг - тысячу лет не видела. Поболтали - поделились впечатлениями о жизни. Естественно, самые свежие - моя Азия и его Непал (ездили одновременно). Пожалуй, загадаю желание, напишу здесь - хочу весной погулять вокруг Эвереста. smile.gif Авось, сбудется...

Отличное желание! И наверняка сбудется!

Приняли решение в 2012г отправиться на Камчатку. Перелёт самолётом, билеты за несколько месяцев. Далее на внедорожниках с местными джиперами и пешком.
Состав единомышленников: Хантер, Верка Сердючка, КОМБАТ, Крокозябла.

Присоединяйтесь!

Предложение действует на всех желающих ? или только на особо избранных ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.