ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
=ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА= 7-8 мая Традиционный рейд выходного дня

Добрый день любители и профессионалы активного отдыха и буксования в грязи!

В наступлении весны, я хочу успокоить всех соскучившихся по клубным мероприятиям!

Во первых весна, это как мне кажется, самое прекрасное время года! Выйдите из дома, посмотрите на них, раскрывающихся с каждым тёплым деньком, демонстрирующих всю свою красу и прелесть, нежные и ждущие тепла, наливающиеся соком... деревца
Я хочу сказать, что традиционный рейд выходного дня "ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА" состоиться. Сейчас прорабатывается маршрут и организационные вопросы. Анонс будет как только, так сразу же всё отпишу в этой теме!

С уважением,
ваш Хантер.

деревца...гы!

ждем с нетерпением)))

поучаствую, если будет возможность присутствовать пассажиром

Димыч, а погнали с Вязниковскими? У них "Забытые дороги-2" на носу

А может в нашу сторону?

Вот главное все эти темы успеть обсудить на клубной встрече 15го, до того как... ну пока жаркое из оленины будем пробовать...

Или к нам 30 го рейд с дет домом "в помощь ветеранам"

Есть ещё такая мысль у меня.
Начинаем маршрут съехав с асфальта двумя группами.
Первая - пешая.
Вторая - дядьки на джипах.
В первой группе мне очень хочется устроить с детьми турпоход, рассказывая им про природу и зверей, туризм, снаряжение для походов, что можно и что нельзя.
Во второй группе дядьки буксуют на джипах. Все грязные но довольные.
Все мы двигаемся к определённой точке координат - к базовому лагерю, выданной на старте. Те что на джипах, собирают ещё пару точек кто быстрее, точки я разведаю и спрячу накануне.
В лагере оборудуем палаточный городок, рассказывая детям о прелестях путешествий и общении с природой.
Далее - спортивные конкурсы для детей, дядек и тётек. Рыболовные соревнования - ловля удочкой с берега. Участвуют и те и другие, можно командами. Получают призы и дипломы. Пойманную рыбу готовим тут же рассказывая о полевой кухне...
Вечер, как обычно - бардовская песня.
Как вариант маршрута- р. Керженец. От моста и до устья. Застрять на первомай там полно где.
Ну?

приходилось раньше с детишками ходить?

так то отличная идея... только сомнения берут относительно детей- что за дети, откуда, насколько готовы к пребыванию без *телевизоров, домов-2, и горячего душа* на природе, где может и дождь пойти и ногу можно подвернуть, как это согласовано с их родителями, везде, где дело касается детей нужно быть предельно осторожным в плане ответственности, ато потом хлопот не оберешься, и выезд может испортиться. в любом случае в идеале затея выглядит неплохо, да и размяться после зимы не помешало бы

Разговор немного не об этом. ЭТО как раз не проблема

Затея замечательная , маршрут хотелось бы поточнее только где как через что проходит . вообщем я полностью поддерживаю

Дети наши. У многих они уже в возрасте от 7ми до 15 лет. Для них сейчас важно донести такой вид активного отдыха.
Я дочь спросил, она с великим удовольствием согласилась. Ей 8 лет. Правда она уже бывалый у нас маленький путешественник. В дальние путешествия с нами ездила, в рейды и на рыбалку на 2-3 дня комаров кормить.

хаха, про то, что дети свои мне как то в голову не пришло даже laugh.gif laugh.gif тогда, разумеется,- о чем речь

АНОНС

"ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА"

Традиционный рейд выходного дня
внедорожное приключение и турпоход для детей и их родителей

Дата: 7-8 мая 2011г
Отправка из Н.Новгорода: 7 мая 07:00мск
Место сбора, оно же место старта в пампасы, контрольное время 09:00мск: д.Валки PSN: N056.06.964
E044.58.950 Это лужайка возле церкви в Валках. Там же можно будет оставить машины.
Прибытие в Н.Новгород: 8 мая 21:00мск
Длительность: 2дня
Количество автомобилей: не более 12. Возможно принять участие приехав на легковом автомобиле.
Маршрут: 80% - асфальт, 20% - off-road
Общее расстояние: 220км.
Направление: Восток Нижегородской области. Лысковский р-он.
Конечная точка маршрута : Палаточный лагерь на берегу реки Керженец.
Стоимость участия: 700р с экипажа на продукты. Сбор на брифинге.
Уровень сложности: невысокий, но как говориться настоящий джипер всегда грязь найдёт, а значит и приключения на свою... правильно - машину.
Дополнительная информация: одежда, обувь, спальники- по погоде. Так же палатка, туристический коврик, а если пенка, то лучше по две на одного, КЛМН, продукты питания на время движения. Рыболовные снасти (ловля поплавочной удочкой). Фото-видеоаппаратура. Рации.

Теперь, расскажу что я для вас придумал...

На карте, крестиком отмечено место сбора. Туда надо приехать 7го до 09:00мск. Там же я вас всех встречу.
post-4-1302956487.jpg(80532)
Там же устраивается брифинг. Принять участие в пешем походе, можно даже приехав на легковом автомобиле и оставив его в деревне. Об этом мы договоримся с местными жителями.
Затем, делимся на две группы.
Первая группа - внедорожники. Я выдаю каждому экипажу координаты первых точек. Двтигаясь от точки к точке вы в конечном итоге приедите в лагерь. Всё будет выглядеть в виде игрового джипиэс ориентирования.

Вторая группа - туристы. Это наши дети от 7ми лет и старше. Сюда можно присоединиться и их родителям, которые хотят совершить увлекательную весеннюю прогулку по лесу. Возглавлять этот отряд буду я. Мы пройдём порядка 5ти километров по живописному, проснувшемуся от зимней спячки лесу. Познакомимся с лесными обитателями, научимся правильно вести себя в лесу, устроим небльшой пикник с чаем на костре, а так же узнаем о многих других интересных вещах, общаясь с природой и наслаждаясь прекрасной порой.

Придя в лагерь, расположенный на живописном берегу Керженца, нас там уже будет ждать приготовленный вкусный обед и горячий чай из трав с чуйской долины.
В лагере мы расставляем палатки, обучаем наших маленьких туристов как это делается и проводим для них спортивные конкурсы. Вечером играем на гитаре и поём туристические песни у костра, просматриваем отснятые фото и видео.
На следующий день, будут организованы рыболовные соревнования, с награждением победителей.
Из пойманной рыбы мы совместно приготовим традиционную уху на костре. Делимся рецептами и даже коптим рыбу если её для этого будет достаточно.
Вечером, собираем лагерь и отправляемся в обратный путь уже на машинах.

Для того что бы принять участие, необходимо отписаться на форуме Экстрим-НН, сообщив состав экипажа, указав информацию про автомобиль. Т.е. внедорожник это или легковая машина. Количество и возраст детей, которые пойдут в поход. Детей необходимо обуть в утеплённые резиновые сапоги, желательно в непромокаемые куртки, обязательно головные уборы. Собрать для них небольшой рюкзачок или вещмешок в который положить: дождевик, сменные тёплые носки, кружку для чая.

Телефон для справок: 414-32-50 Тютин Дмитрий.

Список участников:

Группа дядьки и тётьки на джипах

1. Ромсон52 (Jeep Cheeroky) 2человека.
2. Крокозябла (Niva-Chevi-Heavy Track)
3. ------------
4. Родной (Nissan Patrol) 3 человека
5. Влад из Нижнего (УАЗ) 3человека (?)
6. Кузьма (Toyota 4Runner)
7. byBAC (L200) 3человека
8. sachasalemar (Бабушка-Нива) 2человека
9. serg19777791 (jeep cherokee) 2 человека
10. -------------
11. -------------
12. mamai (Mitsubishi Pajero) 2человека

_______ Приём заявок открыт! ________

Набор в группу маленьких туристов и бродяг постарше - открыт!

Группа маленькие туристы

Rassol + 2 человека
Хантер + 4 маленьких туриста
alex034 + 2 человека
Piligrim + 3 человека

Я предварительно в теме, в группе "дядьки на внедорожниках" а/м Шнива, состав экипажа пока неизвестен

А мы пешочком пройдемся ,трое нас

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Rassol написал: А мы пешочком пройдемся ,трое нас

Записал тебя в группу маленьких туристов biggrin.gif

Как бы остальные маленькие туристы не разбежались. smile.gif

Красота!погуляем!а спининг есть смысл брать?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.