ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Внедорожный мастеркласс "Подземный город". Отчёт, Мастеркласс, превратившийся в трофи-рейд...

Добрый день!

Конечно у природы нет плохой погоды , а тем более весной, когда всё пробуждается, набухают на деревьях почки , маленькие ручейки и речки превращаются в полноводные потоки, полевые промёрзшие дороги развозит настолько, что по ним ходить-то плохо, а мы ездим.
Маршрут этого мастеркласса был рассчитан на стандартные внедорожники, но природа внесла свои коррективы и несколько добавила воды и раскисших дорог. Когда мы ранним утром ехали по асфальту, ведя за собой колонну разномастных внедорожников и смотрели на замёрзшие после ночи лужи, то немного расстраивались. Всё вымерзло и застыло. Но, поднялось солнышко, растопило лёд, ручейки ожили и зажурчали с новой силой. Из под колёс больше и больше летело глины, и с каждым часом скорость движения колонны уменьшалась. Маленький ручеёк встречал нас бурлящей речкой, а глиняные горки превратились в промытые серпантины, преодолимые с трудом.
Стоило немного остановиться среди поля, как липкая глина поглощала в свои обьятья и крепко приклеивала внедорожники. Глина и чернозём были везде, на бортах машин, на крышах, в салоне , на головах джиперов... Потом всё это сбрызнул весенний дождь и стало ещё радостнее и веселее. Лебёдки неуспевали соскучиться. На клубной 70-ке иногда одновременно работали сразу обе лебёдки- задняя и передняя. Трасса была разнообразной. Пересекая с северо-востока на юг Нижегородскую область, мы попали из суглинистых почв, составляющих северную часть области, в чернозём южных областей. Вообще Нижегородская область очень контрастна. Начиная от хвойного леса на севере, смешанных лесов в средней части и заканчивая буквально степными районами юга, перемежающимися лиственным лесом с лещиной.
Время шло, нет оно просто летело и мы категорически уже не успевали в подземный город и его жителям. Темп был взят спортивный. Ко всему этому притормаживали нюансы автомобилей УАЗ в виде открутившихся рессоры, отказавшего стартера и т.д. Но так как для автомобилей УАЗ это являлось нормой, на это никто внимания не обратил, быстро чинились, используя гайки и болты, выкрученные из других агрегатов этого же уаза и ехали дальше. Потом выяснилось, что непомерный аппетит бензинового JEEP, действительно непомерный. Он, выжрав 50л горючки на 120км хотел ещё и ещё. Да бездорожье, да пониженная в раздатке, да тяжёлая глина и обороты мотора, но аппетит всё же оооччень завидный. И временно американское детище было привязано на лямку к газовскому "Егерю". Когда среди просторов русского поля , лебедится начал уже и "Егерь", Jeep отцепили и стали подливать в него бензин, сливая с других автомобилей. Хорошо, что бензиновых машин было много, а американец ел всё и сливая с каждой по немножечку топлива, Jeep ехал. Настрой участников был бодр и весел. Кто-то бегал с фотоаппаратом, кто-то с лопатой и тросом, но мы ехали , преодолевали всё и шли к намеченной целе- "Подземному городу".
Как сказал проводник по прибытию нашей колонны грязных по уши машин и людей с радостными лицами, так они ещё никого не ждали. Начальник подземного города по имени Виктор Михайлович пошёл нам на встречу и дождавшись нас, изменив распорядок всех работ и отложив важные дела, запустил в город! Огромный ему респект. Объект практически режимный, всё чётко по графику и то , что он сделал является редким исключением из правил.
Что мы увидели посетив подземелье, а так же как мы провели этот день 18 апреля, покажет наш собкор Vlabinik, зоркий глаз его объектива уловил все моменты, приколы и радости, экстремальные моменты и эффектную трассу прошедшего незабываемого дня!

Выражаем респект всем участникам мастеркласса за активное участие, эмоции и отлично проведённый выходной день! Надеемся что вам понравилось наше мероприятие. Ждите новых внедорожных приключений! До новых встречь! smile.gif

Начиналось все чинно и размеренно!С утра подмороженный грунт не создавал никаких проблем для прохождения колонны по маршруту.Но к полудню повышение температуры и дождь (а затем и просто ливень) превратили дорогу в сплошное месиво!Но Вы бы видели как мы шли!Это было что-то!!! Я такого еще не видел.В одном месте на брюхо садилось четыре и больше машин!На оттяжку троса собиралось до девяти человек!Безнадежно опаздывая прибыть ко времени:не оставляли надежду и не опускали рук!И в итоге руководство шахты изменило свои рабочие планы и мы посетили все-таки этот "Подземный Город".Конечная цель была ДОСТИГНУТА! 1-Самое-самое начало этого пути!

Дождались!!! Вот он отчёт! Подкрепляем выше сказанное фотками!
[attachment=653:IMG_1643.JPG][attachment=654:IMG_1647.JPG][attachment=656:IMG_16
54.JPG]post-41-1240132524.jpg(16531)

2-Самые-самые первые приклычения!

Всем привет! Да уж ,мастеркласс удался на славу, помесились так помесились. Мой броневик стоит у дома (завтра мыть поеду-сегодня праздник) и собирает толпу народа которая нарезает вокруг круги разглядывая грязевые узоры. Всё было просто класс, лебёдки работали на пределе, но мы и сами не плохи- шли как говориться на пролом-боком, юзом, а в некоторых местах и то задом заезжали в раскисшую полевую горку. Жаль не успели устроить пикник в конце вечера у костра, но думаю это оставим на выхи. А так всё супер, спасибо организаторам и всем участникам которые недовали нам скучать.

УУУУУУУУУУУУУУУУ-У-У-У sad.gif sad.gif sad.gif
Ну почему я не поехаааал...

Да, покалбасились на славу! laugh.gif Всем участникам огромное спасибо, отдельное спасибо организаторам за состоявшийся дебют. Хочу подметмть, что после экскурсии выйдя на шоссе все владельцы иномарок и нив усвистали (в чём ни в койм случаи не виню), а вот наш УАЗ и экипаж на БУХАНКЕ добирались ещё очень долго и с переодическими остановками. Сначало у нас стал заканчиваться бензин, а у наших друзей стал заканчиваться задний мост sad.gif . Потом у нас окончательно кончился бензин, а у них КОНЧИЛСЯ мост! angry.gif Дозаправившись, открутив, кардан мы прдолжили движение, но проехали не много ( я забыл сказать, что до проблемы с мостом у них была проблема с зарядкой) у бедолаг полностью сел АКБ. Таким образом в Нижнем мы были приблизительно в первом часу, но это не повлияло на положительные впечатления пройденного мастер класса!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь отзывам!!! Суперское мероприятие! Организация и сопривождение покатушек клубом Экстрим-НН достойна всех похвал. Я как новичок на своем неподготовленном Чероке чувствовал себя очень и очень уверенно. Всегда мечтал влезть в размягшое после оттепели и дождей бездорожье, вот в этот раз я от души помесил грязюку. Черок - молодец, очень порадовал, тяговитый дизель позволил двигаться в грязи на обычной мешсезонке. Объект для тюнинга определен. Спасибо клубу Экстрим-НН!!!
Я всегда с вами!

Народ где фотки???[smile.gif smile.gif smile.gif

Фотки готовит в тираж Vlabinik. Предполагаю , что скоро целая галерея будет предоставлена!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Фотки готовит в тираж Vlabinik. Предполагаю , что скоро целая галерея будет предоставлена!

Скорей бы, а то один человечек на автофоруме сказал, что он сделал около 400 фото и тоже хочет сделать альбомчик.

03-Лица. Портреты.Эмоции.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Vlabinik написал: 03-Лица. Портреты.Эмоции.

Ещё,ещё,ещё....... Фотки супер.

Патриот237!Почему молчишь?!Доволен или нет!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Vlabinik написал: Патриот237!Почему молчиш?!Доволен или нет!

Фотки зачётные, фотографу респект и уважуха laugh.gif laugh.gif laugh.gif УРА!!!! Хотим продолжения.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">patriot237 написал: Фотки зачётные, фотографу респект и уважуха laugh.gif laugh.gif laugh.gif УРА!!!! Хотим продолжения.

Присоединяюсь, Vlabinik ты СУПЕР!!!!!!!!!! Но я думаю что это ещё не всё. Выкладывай, не таи...

А где фото экстремального "Полета кукушек????!!!!!"

Остальное все завтра!Я этот ком уже не вижу.Будут темы "брызги" ; "Хатабы купаются" ; "кошки на крыше" и т.д.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Верка Сердючка написал: А где фото экстремального "Полета кукушек????!!!!!"

Так Кукушки или Кошки?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">ХаТаВ написал: Так Кукушки или Кошки?

"К И С К И"
Страницы: 1 2 3 4 След.