ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
"В КРУГЕ ПЕРВОМ" Осень 2011г, Рейд-экспедиция. Обсуждение проекта.

Здравствуйте!

"В КРУГЕ ПЕРВОМ"
ПРОЕКТ ПОСВЯЩЁННЫЙ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ИСТОРИИ ЛАГЕРНОЙ СИСТЕМЫ УНЖЛАГ / ГУЛАГ

Наш проект, посвящённый поиску информации и установки поклонных крестов на местах расположения лагерей продолжает получать сильный резонанс. Откликаются люди, чьи судьбы так или иначе пересекает история лагерей системы ГУЛАГ и УНЖЛАГ.
Не так давно, мы познакомились с такими интересными людьми как Анатолий Парфёнов (родился и вырос на "10ке") , Вера Фёдоровна - женщина которая занимается сбором информации и написанием книги по УНЖЛАГу. Осень 2011г ожидается богатой на очередные наши изыскания и восстановлении истории, осуществлении очередного рейда-экспедиции с постановкой поклонных крестов, снятие видеофильма, воссоздании уникального в своём роде музея-памятника, посвящённом жертвам политических репрессий в п.Северный Варнавинского р-на Нижегородской обл.

К этому, заинтересованным в проекте людям, информация к размышлению...

1. Найден человек, бывший ЗК "14й штрафной" зоны. Он готов встретиться и рассказать свои воспоминания. Отправиться с нами в экспедицию до лагеря и рассказать детально что, где и как было .

2. Постройка и воссоздание музея-памятника УНЖЛАГ в п.Северный. Наш друг Вера Фёдоровна готова курировать это дело.

3. Найден человек, который визуально может показать место расположение немецкого кладбища и место расположения лагеря немецких военнопленных в лесах Варнавинского района. Там есть цель так же установить крест.

4. В августе этого года, из Германии приедет дочь немки, одной из заключённых того лагеря. Она готова поделиться воспоминаниями своими в годы которые она провела в лагере и воспоминаниями своей матери.

5. Начать сбор средств на организацию музея в п.Северный. В Северном есть несколько зданий, которые были в составе колонии, есть мысль их выкупить и включить в состав музея под открытым небом. Воссоздать на территории обстановку того времени.

6. Проработать организационный момент проведения походов для туристов и внедорожных рейдов по местам где установлены кресты, с рассказом о лагерях, истории и лагерной жизни.

Общее собрание состоиться до 17-18 августа этого года. Приглашается инициативная группа из состава клубников принимавших участие ранее, а так же сторонние люди, заинтересованные принять участие.

Приглашаем к сотрудничеству информационных партнёров и компании, готовые помочь осуществлению поставленных целей.

---------------

Контактная информация:

Экстрим-НН клуб
Нижний Новгород
+7(831) 414-32-50
+7(831) 414-76-88

С уважением,
Руководитель клуба Тютин Дмитрий.

Только что разговаривал с главой администрации Тимошино, выяснил, что 28 августа предположительно в 10 часов около поклонного креста на бывшем Смолзаводе состоится ежегодная встреча людей не равнодушных к теме Унжлага. Я на эту встречу поеду, в моем УАЗе еще 4 свободных места, приглашаю присоединиться желающих принять участие в работе над проектом, предложенным Дмитрием.
Цель поездки - оказаться в обозначенное время в нужном месте, экстрим не предполагается и не ищется.

Просто отлично Анатолий!
Состыкую тебя с Верой Фёдоровной. Она думаю с удовольствием поедет и многое расскажет.

В октябре в Нижнем Новгороде Фаворская Инга Михайловна, организовывает выставку посвящённую истории УНЖЛАГа. Это отличная возможность собрать в одном месте людей кого затрагивает данная тема.
Мы (Экстрим-НН клуб), будем осваивать там отдельную площадь, размещая на ней свою фотогалерею, видео фильм (будет прокручиваться на ЖК экране) и информацию накопленную за время наших поисковых экспедиций.
Желающие оказать помощь в организации - вэлкам!
414-32-50 Тютин Дмитрий.

У меня есть фильм по 26му. Который я снимал. Только его надо обработать где-то.

Вопрос!
Какого числа запланированно мероприятие?

Поисковая рейд экспедиция " В КРУГЕ ПЕРВОМ - V " состоится 28-29-30 октября 2011г.
Анонс в соответствующей теме.

По морозцу поедем ?

Конечно, по холодку, что б не пыльно было, свежо.

Опять с утра будем машины размораживать. smile.gif

Опять горелкой разморозим машины. А сами "горилкой" разморозимся smile.gif

Взял три выходных на рейд.
Мы в какой лагерь едем? В №14?
Покумекаю на тему наклеек.

И ещё, важное добавление - Хантер едет с КОМБАТ'ом, соответственно, с радостью займу штурманское место, или хотя бы овощное. smile.gif

Мы с КОМБАТОМ постараемся на ТРАКТОЗАВРЕ быть... просеки новые к ОЛПам делать. Так что готовьтесь...

Готовиться вас из болотины вынимать? biggrin.gif
Когда собираться будем и маршрут обсуждать?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Готовиться вас из болотины вынимать? biggrin.gif
Когда собираться будем и маршрут обсуждать?

Ко всему готовиться! biggrin.gif
Ну это всё от вас, активистов зависит. Я всегда готов. Предлагайте дату и время.
Только давайте без му-му, а то у одного картошка не выкопана, у другого работа нескончаемая, у третьего золотуха началась...
Есть один маршрутик у меня на примете... wink.gif Вот только думаю хватит ли трёх дней... laugh.gif

Маршрут надо планировать так, чтобы "трех дней с рябчиком" хватило. Серьезное же мероприятие все таки.
А работа... это только у тебя "работа-хобби и хобби-работа". А остальным чтобы в эти рейды ездить надо на этой самой работе денюшкофф заработать smile.gif
Ладно, озвучивайте дату и время сбора.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: А работа... это только у тебя "работа-хобби и хобби-работа". А остальным чтобы в эти рейды ездить надо на этой самой работе денюшкофф заработать smile.gif

Так и нужно стремиться в жизни, что бы работа удовольствие приносила, а небыла каторгой. Всё в твоих руках smile.gif

Работа может приносить удовольствие и отнимать хренову гору времени. у меня так smile.gif

А у меня и работа удовольствие приносит, и с хобби не хочет совмещаться.. =( Так что работу уже не поменяешь.... Эх, вот в лет этак 40-45, накоплю много бабла и открою тоже тюнинг-мастерскую, с Димой конкурировать... =)

Мартин, поедешь со мной штурманом? А то Крокозябла гляжу уже записался трактозавр толкать.
Страницы: 1 2 След.