На Камчатке хорошо. Много снега и диких медведей... Кстати медведи людей не жалуют...
[attachment=6375:P1100615.JPG] [attachment=6376:P1100616.JPG]
[attachment=6377:Камчатка_медведи_.jpg]
Петропавловск и Ключевской...
[attachment=6373:Камчатка...павловск.jpg] [attachment=6372:P1060715.JPG]
[attachment=6372:P1060715.JPG] [attachment=6374:Петропав...мчатский.jpg]
post-4-1322120162.jpg(138458)В процессе переписки с Камчадалами, я буквально сдружился с ними. Появились люди, которые встретят по прилёту и помогут решить с заброской на маршруты. Естественно все джиперы и наши по духу гостеприимные кексы!
Цитата из переписки...
"Давай начнем с того почему именно в это время( август) нужное ехать на смотрины?
Август считается самым теплым месяцем, и уже есть доступный проезд-проход в отдаленные места,
где можно с ходить в горы, отдохнуть на горячих источника и естественно рыбалка. (если нужно)
Зимой снега валит столько, что он еще в августе местами лежит толстым слоем.
2 недели для Камчатки это очень мало, тем более что вы хотите по шарится по Этна, местам и не только или это будет галопом по европам.
Первые день-два вы будите на отходниках. после перелета.
Какой либо дальний поход будет занимать 3-5 дней, тоже касается и сплава по р.Быстрая и др.
Посещение домашних вулканов (Вилючинский, Горелый, Мутновский) много времени не займут, а вот поехать в п.Эссо 6-8часов в пути 900км. + если заехать на Малкинские, Пущенские гор. источники,
с. Мильково, где в 1697г. было создано первое поселение Камчатки, Верхне-Камчатский острог.(не единственнй острог)
Сходить на в. Толбачик (еще 2-3 дня)
В общем в той стороне есть куда сходить-съездить, получить инфи, время улетит мгновенно. (со слов посетителей)
По поводу гида-проводника я думаю, он все-таки вам будет нужен, из формучан толком мало кто расскажет, покажет, что где находится сопровождаемым ликбезом, и по поводу авто, тогда вам будет проще нанять вахтовку, (газ66, зил131, ну и прочие японо котлеты, кстати, у Стаса есть субж) и передвигаться всей грядкой.
Не забывайте про наших медведей http://forum.4x4kam....php/topic/3657/
А в городе особо смотреть нечего, а точнее за день можно осмотреть все, что может показаться интересным (поездка на океан, по местам боевой славы, посещение Краеведческого музея,
морская прогулка, и конечно сувенирка)
Поэтому многие туристы долго в городе не задерживаются."В целом путешествие в край где начинается день, займёт порядка 15-17 дней.
Ориентировочная дата - 12 августа.
Покупка билетов - февраль-март.
Путешествие рассчитано на людей, имеющих опыт пеших походов и естествеено тех, кого я знаю лично