ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
КАМЧАТКА 2015, Планирование путешествия на край земли.

"КАМЧАТКА 2015"

ЭТНО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В КРАЙ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ДЕНЬ

17 июля - 30 июля 2015г.

В августе 2012 года, планируем осуществить путешествие по Камчатскому краю, одному из уникальных и неповторимых мест на нашей планете.
Долина гейзеров, вулканы, ледники, рыбалка на реках по соседству с бурыми медведями, конечно же искупаться и понырять в Тихом океане, фотография...

Ориентировочная стоимость поездки:
Поезд Н.Новгород - Москва - Н.Новгород 3000р
Авиаперелёт Москва - Петропавловск-Камчатский - Москва 35000-40000р в две стороны
С собой - минимум 50000р

Итого: ~100 000р/чел.

Способ путешествия по полуострову - джип, пешочком (~15-17км в день), вездеход, сплав.

Интересно, а сколько экспедиция будет длиться? Хотя бы приблизительно...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: Интересно, а сколько экспедиция будет длиться? Хотя бы приблизительно...

12 дней.

При моей профессии загадывать не принято, но я давно туда собираюсь. =) Если сложится, что в августе буду в России - постараюсь присоединиться! =)
А на местах джиперские сообщества экскурсии устроят? =) У меня там есть свои контакты, как минимум все заброшенные бункеры, военные части и т.д. - покажут с удовольствием. =)

Запишите меня, пожалуйста. Хочу на Камчатку!

На Камчатке хорошо. Много снега и диких медведей... Кстати медведи людей не жалуют...

[attachment=6375:P1100615.JPG] [attachment=6376:P1100616.JPG]
[attachment=6377:Камчатка_медведи_.jpg]

Петропавловск и Ключевской...

[attachment=6373:Камчатка...павловск.jpg] [attachment=6372:P1060715.JPG]
[attachment=6372:P1060715.JPG] [attachment=6374:Петропав...мчатский.jpg]
post-4-1322120162.jpg(138458)

В процессе переписки с Камчадалами, я буквально сдружился с ними. Появились люди, которые встретят по прилёту и помогут решить с заброской на маршруты. Естественно все джиперы и наши по духу гостеприимные кексы!

Цитата из переписки...

"Давай начнем с того почему именно в это время( август) нужное ехать на смотрины?
Август считается самым теплым месяцем, и уже есть доступный проезд-проход в отдаленные места,
где можно с ходить в горы, отдохнуть на горячих источника и естественно рыбалка. (если нужно)
Зимой снега валит столько, что он еще в августе местами лежит толстым слоем.
2 недели для Камчатки это очень мало, тем более что вы хотите по шарится по Этна, местам и не только или это будет галопом по европам.
Первые день-два вы будите на отходниках. после перелета.
Какой либо дальний поход будет занимать 3-5 дней, тоже касается и сплава по р.Быстрая и др.
Посещение домашних вулканов (Вилючинский, Горелый, Мутновский) много времени не займут, а вот поехать в п.Эссо 6-8часов в пути 900км. + если заехать на Малкинские, Пущенские гор. источники,
с. Мильково, где в 1697г. было создано первое поселение Камчатки, Верхне-Камчатский острог.(не единственнй острог)
Сходить на в. Толбачик (еще 2-3 дня)
В общем в той стороне есть куда сходить-съездить, получить инфи, время улетит мгновенно. (со слов посетителей)
По поводу гида-проводника я думаю, он все-таки вам будет нужен, из формучан толком мало кто расскажет, покажет, что где находится сопровождаемым ликбезом, и по поводу авто, тогда вам будет проще нанять вахтовку, (газ66, зил131, ну и прочие японо котлеты, кстати, у Стаса есть субж) и передвигаться всей грядкой.
Не забывайте про наших медведей http://forum.4x4kam....php/topic/3657/
А в городе особо смотреть нечего, а точнее за день можно осмотреть все, что может показаться интересным (поездка на океан, по местам боевой славы, посещение Краеведческого музея,
морская прогулка, и конечно сувенирка)
Поэтому многие туристы долго в городе не задерживаются."

В целом путешествие в край где начинается день, займёт порядка 15-17 дней.

Ориентировочная дата - 12 августа.
Покупка билетов - февраль-март.

Путешествие рассчитано на людей, имеющих опыт пеших походов и естествеено тех, кого я знаю лично smile.gif

О чём забывать не стоит никогда, для справки - Последние события на Камчатке. Медведи людоеды.
Слабонервным не читать.

Обалдеть... Ну нафиг эту Камчатку с ее медведями...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Слабонервным не читать.

Жесть какая-то.... Но желание поехать не пропало.

Да, желание увидеть Камчатку мало чем можно отбить...

Посему возникает вопрос о поездке подробнее. Какое кол-во народу предполагается, когда предварительные сборы и покупка билетов, потому, что если билеты на самолёт покупать в январе-начале февраля, то билет туда-сюда будет стоить около 20тыс. руб., что значительно дешевле...

Привет!

По участникам вопрос открыт. Пока рассчитываю что поеду один. Билеты планирую покупать в феврале.
Держу постоянную связь с Камчадалами. Обещали встретить и помочь при необходимости выброски на маршрут и обратно.
Расклад такой, что придётся порядка 15-20км в день проходить пешком. Поэтому рассчитывайте на пешку.
Если есть средства, то вертолёт и вездеход.

Все понятно, значит будем обдумывать все возможные варианты, и форс-мажорные ситуации...

Знакомая семья тоже на Камчатку собираются в этот период (в любом случае собираются), спрашивают о возможности ехать с Экстримом... Там двое детей 14 и 7 лет (но все путешественники с большим стажем и опытом), мелкая например с 6 месяцев на байдарке ходит и в мае в том числе rolleyes.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Кошка написал: Знакомая семья тоже на Камчатку собираются в этот период (в любом случае собираются), спрашивают о возможности ехать с Экстримом... Там двое детей 14 и 7 лет (но все путешественники с большим стажем и опытом), мелкая например с 6 месяцев на байдарке ходит и в мае в том числе rolleyes.gif

Это конечно хорошо, но вот со стажем и опытом в 14 и 6 лет я слабо представляю...
20км в день с рюкзаками это думаю они не потянут. Мне хочется активно двигаться по полуострову. Может они что-то типа пикника или радиалок коротких планируют. С детьми 14 и 7 лет на большие расстояния пешком это нереально.

какая сейчас ситуация по кол-ву желающих участвовать?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: какая сейчас ситуация по кол-ву желающих участвовать?

Та же самая.
В феврале я покупаю билеты на самолёт до Петропавловска.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Та же самая.
В феврале я покупаю билеты на самолёт до Петропавловска.

Дим, а что как рано? Типа дешевле? А то Путин говорил что-то насчёт того, что сделает города сибири доступнее.. =) Может стоит подождать? =)

Не, дешевле вряд ли будет. 45р может оказаться в один конец, если покупать билет за неделю.

вот что нарыл: http://otpuskekx.ru/node/2555
Страницы: 1 2 3 4 След.