ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Камера для фото-видео съёмки диких животных, Лесная камера

Наши лесные гости продолжают позировать перед камерой. Скоро появится новое видео целой толпы хрюнделей. Перевешиваем камеру на другое место.

Фото молодого секача

Угадайте, что делает кабанчик на видео?

Цитата
Угадайте, что делает кабанчик на видео?

Что, прям говорить? © Галустян biggrin.gif

На самом деле там два кабанчика. Тот, что поменьше - в кадре, тот , что побольше - сзади... не попал тобишь в кадр. laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: На самом деле там два кабанчика. Тот, что поменьше - в кадре, тот , что побольше - сзади... не попал тобишь в кадр. laugh.gif

а эта информация откуда? подглядывать изволили? biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
*-видео!

Просто отличная игрушка! Я имею ввиду камеру. Просто так и свербит снова рвануть посмотреть что там отснято после нашего последнего визита. Ещё несколько камер заказали.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Ещё несколько камер заказали.

Хочешь весь лес взять под наблюдение ? wink.gif

Хочется разных животных заснять. У нас есть привада, на которую ходят медведи. Есть солонцы в лесу которые лоси посещают. Вот и хочется уж очень посмотреть smile.gif

нашел вот такую картинку. если обнаружите в лесу чужую камеру, то...

Зачёт!!! biggrin.gif

Бомба! =) Пошёл искать камеры! =)

22.10го снял камеру. Она стояла несколько дней в месте где летом "хозяин" гулял. Но его она уже не запечатлила. Всё , косолапые на берлогах. Далеко от них уже не уходят smile.gif

Снова установил камеру в интересном местечке. Выложил там прикормку - солёную рыбу и овёс.
Пожрать придти может кто угодно. Жду интересные результаты съёмки.

Камера снимает у нас пока только кабанов. Поэтому для разнообразия решили поставить её на солонец и запечатлеть лося.
Скоро ждёт фотосессия косолапого.

У одних моих знакомых охотников, живут в вольере пара кабанчиков. Они настолько привыкли к людям, что ведут себя как обычные хрюндели.

Как приручить диких кабанов.

Moultrie Picture Viewer устройство для просмотра отснятого материала лесной камерой.
Нашёл на cabelas удобное устройство для просмотра, редактирования и перезаписи фото и видео, вместо того что бы таскать в лес ноутбук. Ведь когда уезжаешь в лес и меняешь флешку в лесной камере на которой отснято пару сотен кадров, если нет с собой ноута, то так и свербит и не терпиться скорее просмотреть.

Пришла новая интересная камера с GSM передатчиком. Т.е. в камере стоит симка мобильного оператора связи и камера после того как сделает снимок , отсылает его на телефон (mms) и на электронную почту, в зависимости от настроек. Теперь нет необходимости ездить порой за сотню километров в пустую и снимать камер показания меняя SD карту. Все снимки приходят в реальном времени!
Как только курьер вручил мне камеру я с буксом рванул в лес что бы установить её на месте где кабаны устраивают т.н. почёсы и где расположена кормушка с зерном.

И вот , звонок от кабанов ночью...

На этом снимке видно как сработал тепловой датчик на кабанов которые стоят в кустах. Справа на снимке стоит другая камера, которая срабатывает от датчика движения и снимает видео. Подсветка у обоих камер в инфракрасном спектре.

Пришла свинья и шесть поросят.

На этом фото видно как звери чешутся о пенёк пропитанный креазотом.

Кучкой лежат прижавшись друг к другу

Просто улет!!! А есть ружо с симкой внутри, чтоб в лес за кабаном не ездить? А послетого как GSM-ружо стрельнет, тогда можно трактор на пульте послать за тушкой. laugh.gif
Серьезно, вещь впечатляющая. У нас на козьих тропах в это лето наблюдал на поле голов 30, при свете луны они как горох вылетают и спустя минуту снова валят по своим делам. В такие моменты ружо не поднимается от красоты и от величины особей в холке (в большей степени). Лет пять назад и по 80 голов выходило, но с каждым годом их меньше и меньше. Но если для супервидео, то милости просим в следующем году на какое-нить поле гороховое. Душа радуется за Россию, когда смотришь их охотничьи передачи и диву даешься, как они расстреляют каьбанчиков и еще приговаривают : "Вот Джеймс добыл крупного кабана!". А на заднем плане видно как этот Джеймс тащит ОДИН тушку кабанчика. Он бы у нас на крупного посмотрел, кога кабан передок УАЗа перекрывает , да еще холка выше капота, и когда четверо здоровых мужиков в этот УАЗик эту тушку запихнуть не могут.

Кабанчик есть. Особенно в тех местах где хорошие охотхозяйства и подкормочные, так там кабана довольно много развели.
У моих знакомых сейчас идёт оформление большого лесоучастка под охотугодья. Они решили там отгородить территорию забором и развести косуль и оленей. Я постараюсь всячески им в этом эксперименте помочь.
В Городецком районе кстати, поголовье оленей и косуль уже давно перевалило за 200 голов и их уже начали выпускать на свободу. Так же олень есть в Великовском, в районе Тумботино (угодья Михалкова), в Суздали и Тверской области.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Кабанчик есть. Особенно в тех местах где хорошие охотхозяйства и подкормочные, так там кабана довольно много развели.
У моих знакомых сейчас идёт оформление большого лесоучастка под охотугодья. Они решили там отгородить территорию забором и развести косуль и оленей. Я постараюсь всячески им в этом эксперименте помочь.
В Городецком районе кстати, поголовье оленей и косуль уже давно перевалило за 200 голов и их уже начали выпускать на свободу. Так же олень есть в Великовском, в районе Тумботино (угодья Михалкова), в Суздали и Тверской области.

Кстати о косулях. У нас я их впервые увидел в прошлом году в ноябре. Мне показалось, что на краю поля стоит лось. Подкравшись поближе я прицеливаюсь в оптику и... Лось карликовый на тонких ножках - понял, что это косуля, полюбовался и пошел дальше не пугая зверя. А про оленей это вообще смешная история. Их же только для высокопоставленных выращивают, в загоне, а я как простой колхозник приехал на снегоходе специально на них позыркать. Вообщем дальше история напоминала погоню борзых за зайцем. Я еле ноги и снегоход от егерей унес, потом получил люлей от своего начальства, ведь просекли меня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.