ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
"КУРС ВЫЖИВАНИЯ В ЛЕСУ" 12 ноября, Мастеркласс

"КУРС ВЫЖИВАНИЯ В ЛЕСУ"
мастеркласс

Дата: 12 ноября суббота
Отправка и прибытие: - гипермаркет "НАШ" Сормово, ст. Варя. 07:45мск(брифинг) 08:00 отправка. Прибытие вечером ~21:00мск
Длительность: 1 день
Количество автомобилей: не более 12
Маршрут: 80% - асфальт, 20 % бездорожье , но застрянут все!
Общее расстояние: не более 80км, далее пешком ~8-10км
Направление: Северо-восток Нижегородской области, пойменный участок р.Керженец.
Конечная точка маршрута : закольцованный пеший поход, протяжённостью около 10км
Стоимость участия: не предусмотрена
Уровень сложности внедорожного участка: рассчитанный на стандартный внедорожник (4х4).
Дополнительная информация: одежда, обувь - по погоде.
Тематика: уроки выживания в лесу. Ночёвка, добыча пропитания, ориентирование, медицина.
Рекомендуем взять с собой детей, если они смогут осилить около 10км пешком по пересечённой местности.

Предварительная регистрация участников - обязательная. По телефону 414-32-50 или в этой теме на форуме.

Список участников:

1. Рассольчик и сын (2чела)
2. gj-lina (1-2ч)
3. unik (1ч)
4. FLanDeR
5. crazymax
6. Алексеев Юрий
7. Крокозябла & co
8. Хантер + Верка Сердючка

Итак, более подробно о мастерклассе...

Это не матрасный и не сосисочый мастеркласс. Поэтому он будет физически чуть сложнее.
Шашлыка и сосисок в процессе похода - небудет. Кто захочет - после того как мероприятие завершиться, пожалуйста.
Расстояние по асфальту - 80км, далее 20-30км по лесным дорогам и затем не менее 7-10км пешком по пересечёнке и лесу.

Перекус для взрослых, будет только во второй части маршрута, когда мы вернёмся к машинам. Желающие, смогут присоединиться к "меню экстремалов".

С собой можно взять только фляжку с водой.

Спиртные напитки (в т.ч. пиво) - запрещены в течении всего время проведения мастеркласса. В противном случае, мероприятие для нарушителя заканчивается сразу.

В этом курсе:

Принцип приготовления ночлега.
Добыча огня.
Поиск пропитания. Выполнение ловушек на зверей (если позволит время).
Принципы ориентирование в лесу.

У команды клуба, будет только нож, огниво и небольшой котелок. Всё остальное мы делаем из сподручных материалов.

Меню для экстремалов: в реальных условиях питаемся тем, что сможем найти съестного и приготовить на огне.

Таким образом, участники лучше всего смогут прочувствовать все прелести дикой природы smile.gif

Принимая условия участия в рейде, участники должны осознавать риск для своего здоровья, правильно рассчитывая свои силы.

Круто! smile.gif
Безумно интересно, что съестного можно выкопать из-под снега!

Пы.сы. Еду. Записывайте. smile.gif

Записывай. Рассол и сын Рассола.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Rassol написал: сын Рассола.

наказание за телефон? laugh.gif

Хочу предупредить, что маршрут по лесу составит порядка 7-10км. Рассчитывайте силы детей. Обувь подберите по погоде и по размеру.

Запишите меня

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kir написал: наказание за телефон? laugh.gif

Нет ,погулять просто.а за телефон он сам переживал очень.Да и нашел я его.

7-10 км - всего или в одну сторону ?

Отлично, записывайте меня smile.gif

Фландер как на Чухлому съездили?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">unik написал: Фландер как на Чухлому съездили?

Просто отлично, если интересно, в субботу расскажу smile.gif

Думаю, не одному Унику интересно! smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">FLanDeR написал: Просто отлично, если интересно, в субботу расскажу smile.gif

Интересно настолько, что в следующем году хочу тоже рвануть.

Народ, а кто на какой резине собирается ехать? Что-то я сёдня на МТшке поездил, не айс, точнее полный айс, ехать конечно можно, но не очень быстро, в лесу думаю нормально будет, да и погода трудно сказать какая будет. К слову, ездил сегодня и на зимней, не сильно лучше, правда привод был передний.

Я очень надеюсь, что погода все-таки изменится. Если будет снег и наледь на дороге, я не поеду. Зимней резины у меня пока нет... sad.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: Я очень надеюсь, что погода все-таки изменится. Если будет снег и наледь на дороге, я не поеду. Зимней резины у меня пока нет... sad.gif

А овощем? Места же полно

А овощем не так интересно! biggrin.gif
Хотя, конечно, интереснее, чем вообще все пропустить...
Но до Нижнего все равно надо будет как-то добираться. А я и по хорошей-то дороге - тот еще ездюк! laugh.gif
На автобусе, что ли... dry.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: На автобусе, что ли... dry.gif

Было бы желание

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: Я очень надеюсь, что погода все-таки изменится. Если будет снег и наледь на дороге, я не поеду. Зимней резины у меня пока нет... sad.gif

Сегодня уже лучше ехалось, крупные дороги растаяли, тем более трассы...
Страницы: 1 2 След.