ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 39 След.
хлеб дома
 
мука у меня. сегодня на ночь поставил закваску раскачиваться. После завтра если все нормально- я смогу дать первую "партию". Вместе с ней, так как я взял немного впрок, я могу дать 1 киллограмовую пачку муки "Гарнец" киллограмовую по оптовой цене 35р/пачка,- тем кто желает. размножать закваску вот скорее всего на этой муке (ну по крайней мере пробую сегодня), а выпекать можно уже на любой- хоть на ржаной, используя эту закваску.
хлеб дома
 
да, подойдет. закваска по сути без разницы какая. главное чтобы нормально работала
хлеб дома
 
узнал- не подойдет. точнее подойдет, но нужно подбирать рецепт другой- тоесть с таким который есть- не подойдет.

На след. неделе у меня будет пшеничная, нашел ее. правда по 34р/кг, но что уж поделать.
Зимние РВД, Планирование
 
Галя выздоравливай =) ешь лук и пей чай с малиной))
хлеб дома
 
как результат?
IB-104T, Автомобильный видеорегистратор IB-104T
 
Цитата
Цена автомобильного видеорегистратора IB-104T: 488.00(грн)


не выглядит даже на двести. не говоря уже о полсотни гринов. =)
хлеб дома
 
Ребята, можно! но я не могу ее размножить по причине отсутствия резкого в наших магазинах правильной муки. Кто подскажет мне где я могу купить правильной муки- тому благодарность от меня, и еще от десятка людей, которые ждут от меня закваску! =)

Правильная мука: цельнозерновая, обойная, с отрубями кароче. Высший сорт не катит - закваска не разрастется на такой муке.

Раньше я покупал в гипермаркете НАШ на варе- но внезапно она там пропала, позавчера крайний раз там был- нету блин. и не знают когда будет.
хлеб дома
 
Вобщем удалось достигнуть поставленной задачи по бездрожжевому хлебу =)

Вся загвоздка состояла в том, чтобы изготовить нормальную закваску. вот с ней-то и были проблемы: не получалось. очень долго я с ней возился, но никак сильную закваску не выходило сделать. Потом я ненадолго преостановил поиск истины в деле хлебопечения =), и вот недавно так получилось, что нужно было по делам смотаться к Герману Стерлигову (если кто не знает кто это: российский миллионер-дауншифтер), и вот уже будучи у него дома мне в голову пришла идея попросить закваску у него, тк я даже не сомневался что они в семье пекут именно бездрожжевой хлеб. Так и вышло- бездрожжевой на хмелевой закваске.

Получив драгоценную закваску, привез домой, размножил ее по рецепту, который надиктовал сынишка Стерлигова, и вот сегодня выпек первый свой вкусный, здоровый, бездрожжевой хлеб:

[attachment=7681:2013_02_...6_25_522.jpg]
post-576-1360617679.jpg(102157)

Вкуснотища, и неповторимый вкус. тот самый, который я и хотел повторить!: Хрустящая корочка, и пористый и упругий мякиш. цель достигнута!

Рецептура:

Закваска: от Германа Стерлигова (у кого есть своя рабочая- думаю пойдет любая, лишь бы сильная была. У кого нет, но кому очень хочется - приезжайте, я вам подарю первоклассную закваску!)

Опара
закваска 250 мл
вода 500 мл
мука пшеничная цельнозерновая (или отрубная, обойная: не высший сорт! это важно) 1 литровый стакан
мед 100 мл
Тесто
опара 455 г
мука пшеничная цельнозерновая (либо кто хочет экспериментов- смесь ржаная/пшеничная) 390 г
вода 195 мл
соль 10-12 г (мне показалось слишком много соли- в след. раз буду уменьшать дозу соли до 5-7 гр, но это кому как)

Приготовление:
закваску (с хранения в холодильнике) достаем, подогреваем, изготавливаем опару, добавив нужное кол-во ингридиентов. Ставим в теплое место, это обязательно! нужна температура 30 гр. Я ставил на батарею. Опара увеличилась в 2 раза, затем осела немного- это самый нужный момент! У меня занял 2 часа гдето примерно, может больше, может 3, точно не помню уже- смотрите сами по результату. Начинаем готовить тесто: выливаем опару в ведерко ХП, закидываем ингридиенты, ставим режим тесто: замешивание и расстойка в тепле 60 мин., нужно дождаться увеличения первоначального объема теста в 2 раза, если нужно больше времени- пусть стоит дольше. Затем выпечка 60 мин =) и готово!

Приятного аппетита.

PS: звоните на сотовый если кому по закваске- дел много щас, тут могу появляться редко. Но ради распространения такого хлебушка я найду время, так что- звоните договаривайтесь, приезжайте-забирайте, и кушайте вкусный и здоровый хлебушек! и всем вам будут благодарны: и детки и жены за такой хлеб
Дар предвиденья, Я открыл в себе оракульские способности
 
Бабки то кому? В пт в ночь я уезжаю. Хуантеру?
хлеб дома
 
Закваска нихрена не получаетсяsmile.gif

Блин. Надо чота как-то по другому чтоле делать
Дар предвиденья, Я открыл в себе оракульские способности
 
меня ждет не менее интересное приключение))) После которого надеюсь успеть всех вас увидеть в клубе))
А кататься по снегу...- меня это в сб тоже ждет. пусть и не в таких количествах как на мастерклассе! Но зато там не будет расчищенной дороги, ахахаха!)))
Дар предвиденья, Я открыл в себе оракульские способности
 
По моим расчетам приеду в Нижний как раз к началу клубных посиделок! надеюсь успеть!
Деньги кому "скидывать"? Хантеру? сегодня либо на карту сберовскую скину, либо в руки могу передать
"СНЕЖНЫЙ ДРАЙВ" мастеркласс 9 февраля, Снежная целина, якорь, давление в шинах...
 
Дима, в Нижний вернусь только к вечеру субботы. не успеваю днем. в мероприятии к сожалению участвовать не смогу. но скорее всего успеваю на клубную встречу)))
хлеб дома
 
За вами уже выехали smile.gif
"СНЕЖНЫЙ ДРАЙВ" мастеркласс 9 февраля, Снежная целина, якорь, давление в шинах...
 
Махнул неглядя?
"СНЕЖНЫЙ ДРАЙВ" мастеркласс 9 февраля, Снежная целина, якорь, давление в шинах...
 
Ого- обычно меняют наоборот
хлеб дома
 
Цитата
Есть модели,в которых ничего замешивать не надо

вот все модели как раз такие)))

ахаха, вот я вам разжег интерес-то!)))Так а что же вы?? в походе я думал вас удивить, типа хлебопечка, все такое, думал щас как скажу- а никто не знает, а оказывается вы все всё давно знаете. так в чем же дело? делов то на копейку, зато какой результат))) хлебушек знеаете какой вкусный? На утро, с кофем, - ммм, отпад! Или с молочком. сразу заряжает позитивом))))
"СНЕЖНЫЙ ДРАЙВ" мастеркласс 9 февраля, Снежная целина, якорь, давление в шинах...
 
ога, мне тоже интересно на них взглянуть!

папе сейчас чтото подбираю, но не в моем вкусе ему нужно,- чтото полегче, поасфальтовее, но чтобы и зимой в сугробах не буксовать. Ну и пока на сильно дорогие машины денег нет, а из недорогого дустер- очень аппетитный экземпляр. Только ведь разные они: есть полный привод-есть передний, есть бензин - есть дизель. Мне бы на полноприводный взглянуть хотелось бы, и даже наверное лучше бензин. Ну там уж какой будет))) И лучше бы разные, сравним как раз, ахахаха!)))
"СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3" Отчёт, Впечатления участников о лыжном походе 26-27 января
 
отличный видос! ))
хлеб дома
 
Цитата
Дим, Хлебопечка должна быть такой:

выглядит так же как и идеальная посудомойка =)


рецепт... ребятишки, рецепт простой, там само тесто замешать на каком-нибудь простом режиме и прям в ведерке оставить "подходить" на 2 часа, а потом выпекать минут 40-50. Основная возьня и блин даже некое таинство- это закваска. вот как у меня получится- так все в деталях расскажу ))) раз такой интерес есть. Закваска готовится 3 суток, а потом если все сделать правильно - тупо может годами храниться и при каждой готовке кусочек небольшой отщипываешь от нее и все. Тоесть вся возьня только 1 раз. Но не всегда она получается, вот в чем прикол. так что ждите, скоро все будет =)с иллюстрациями)))
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 39 След.