ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Выбор зеркалки, Посоветуйте фотокамеру

Всем привет!

Очень хочется снова начать снимать зеркальной камерой. Раньше долго занимался этим плёночным ЗЕНИТ 212К.
В этом 2010 году состоится множество интереснейших рейдов и экспедиций. Поэтому хочется запечатлеть всё в высоком качестве.
У меня есть два цифровика Сanon. Но это всё же мыльницы, пусть и неплохие.
Господа фотографы! Посоветуйте камеру в диапазоне 17-25т.р. в комплекте с объективом. С карточкой SD.
Предпочтительно Canon.

Новый или б/у?
Canon 450D или 1000D как раз в бюджет впишется. 450D шёл в последнее время со стабилизированным объективом 18-55.
Но я надеюсь на халяву, часто богатые люди ради понта берут "зеркало" и через полгода продают, т.к. таскать здоровенный фотик неудобно, а в режиме "Auto" всё примерно одинаково. Вот такой аппарат - находка, можно взять за очень приятную цену.

Если б/у то только у знакомого человека. Можно рассмотреть вариант.

Да, скорее всего 1000D. И телевик к нему в дальнейшем. Для меня думаю его качества в большинстве случаев предостаточно будет. Вот ещё подводный бокс к нему подобрать.

Где в нашем ПГТ нормальный фото-магазин с фототехникой ?
Или в Москву прокатится? Всё равно уже надо в столицу сгонять.

Есть на пл. Лядова магазин. Маленький, но может подойдет.

Дим, тебе нормальный магазин или хорошую цену надо? =))
Попробую завтра на знакомых оптовках поузнавать цену. Тебе 1000D надо?
P.S. На Лядова в том фотомаге безумные цены.

1000D по нормальной цене.

Дим, тебе это понравиться.

Выбор объектива....

О! Спасибо за таблицу, а то я никак не могу толком определиться какой прикрутить. smile.gif

На Алексеевской есть маленький магазинчик, "дядька" там толковый работает, если надо в л\с координаты дам.

Спасибо, давайте.

Похвастаюсь, взял тушку Canon 40D и жду объектив к нему - Canon EF-S 18-135 IS. smile.gif Давно хотел такую технику, предложили и я не выдержал, "сорвал банк" и купил.

На данный момент меня мой 1000D полностью устраивает. Но хочется поохотиться за сюжетами... А кто что расскажет про бюджетные телевики f75-300 ?

Не надо бюджетных телевиков!
Мне с фотиком предлагали за 10тыр Tamron 28-300 со стабилизатором, я им пофоткал недельку и пришёл к выводу, что он пригоден только для мусорного ведра, мылит жутко. И очень непритяно держать в руках фотик за 30k, который делает крайне нечёткие снимки. Canon-овский объектив оказался в разы лучше.
Ещё момент - а зачем вообще такой зум? Я убедился, что он нафиг не нужен. Фоткать на "длинном конце" можно будет только в лабораторных условиях, т.е. при ярком освещении, иначе никакой стабилизатор не спасёт. А вот 70-мм ещё бОльшее ограничение, большинство сюжетов снимается всё-таки на фокусных расстояниях до 100мм, широкий угол нужнее. Приеду с фотиком, покажу всё в подробностях. Для наших целей 135мм за глаза и за уши.

Но объектив же можно сменить при необходимости. Я раньше фотографировал 212 Зенитом с Юпитером f200, мне нравилось. Тем более на длинном фокусе зеркалка позволяет выполнить короткую выдержку на большой диафрагме. Вобщем надо пробовать, выбирать и конечно тренироваться набираясь опыта.

Ещё причина, почему отказался от Тамрона - вес. Потаскал его день на шее, совсем не понравилось. =)
На выходных ездили в Варнавино, вот кадры оттуда:
[attachment=4752:IMG_6701.jpg]post-83-1276577121.jpg(68554)
Первый кадр - вырезал в 100% масштабе из исходного, моторка находилась довольно далеко, второй кадр прилепил для того, чтобы показать расстояние, красным кружком указано место, где была лодка. IMHO, дальнобойности более чем достаточно.
В общем, заеду как-нить после работы. =)

Еще одну маленькую мечту исполнила сегодня. Теперь только вперед к новым вершинам и достижениям! smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал:

Еще одну маленькую мечту исполнила сегодня. Теперь только вперед к новым вершинам и достижениям! smile.gif

Кружка-термос?Вещь!

Тоже диву даюсь, кеноновский бренд стали на кружках-термосах использовать. Вещь нужная, мне на день рождения подарили тоже, токо синюю и термос отдельно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.