ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Выбор зеркалки, Посоветуйте фотокамеру

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Супер!
Портреты людей не фоткала ?

На МАКС-2015 немного пофоткала, но пока не разобрала все залежи.
Думаю, им портреты получатся очень симпатичные.

Удлинительные кольца для Canon для макросъемки.

Из официального описания следует.
Набор удлинительных колец для фотоаппаратов Canon и объективов с байонетом EF/EF-S (Canon), используются для макросъемки. За счет увеличения рабочего отрезка позволяют фокусироваться с более близкого расстояния и снимать объекты в увеличенном масштабе.

Макрокольца устанавливаются между объективом и корпусом камеры. С помощью удлинительных колец можно создавать макрофотографии, не покупая дорогостоящие макрообъективы.

Данные удлинительные кольца не имеют электронных контактов передачи сигнала, экспозиция и фокусировка настраиваются вручную. В конструкции не используются линзы — поэтому отсутствуют оптические искажения, влияющие на качество изображения. Совместимы со всеми объективами с байонетом EF/EF-S (Canon).

Комплект макроколец включает в себя три удлинительных кольца 7 мм, 14 мм и 28 мм. Удлинительные кольца можно устанавливать по отдельности или комбинировать в любом порядке. С изменением комбинаций колец, могут быть получены различные масштабы объекта съемки.

Назвать их аналогом макрообъектива, конечно, нельзя. Однако удовлетворить зуд макросъемки они в какой-то степени могут. Стоит такой набор 890 рублей. В сравнении с макрообъективом вообще копейки.

Что же на деле я получила?

1. Три кольца с резьбой. Говорят, что есть кольца с кнопкой-фиксатором. Думаю, что кнопкой удобнее, потому что при наличии резьбы накрутить и, главное, скрутить потом то или иное кольцо крайне сложно: ухватиться не за что. Кроме того, скорее всего дело и в резьбе, потому что даже несильное закручивание ведет к тому, что потом раскрутить не получается никак.

2. Пользоваться фотоаппаратом с переменным фокусным расстоянием после накрутки колец тоже надо аккуратно. Фиксация объектива на кольцах довольно хлипкая, чуть сильнее повернешь, и рискуешь остаться с объективом в руках.

3. Отсутствие автофокуса (кольца не поддерживают автофокус и диафрагму) сильно усложняет процесс съемки: диафрагма на экране всегда ноль, фокус приходится устанавливать вручную. Глаза устают дико, рассмотреть, четкая или нечеткая картинка в капле воды через видоискатель практически нереально. Кроме того, у меня от напряжения стали руки ходуном ходить, так что в конце концов плюнула и установила фотоаппарат на штатив.

Вот как-то так.

Какая молодец!
Сколько кольца стоят?
Дай попробовать !

890 рэ

Субботняя охота за снежинками с использованием макроколец. Со штатива.

Крысотищаааааа

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VARVAR1981 написал: Крысотищаааааа

Спасибо.))

Занятно.
А макро фотки снежинок кроме как на бабушкином пальто может ещё как снять поразнообразнее ? laugh.gif
Кстати Натах, не искала одинаковые снежинки ? Если найдёшь то можно желание загадать. Это то же самое если найти сирень с пятью лепестками или номер билета счастливый. Токо традиционно съесть надо, иначе не сбудится желание.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Занятно.
А макро фотки снежинок кроме как на бабушкином пальто может ещё как снять поразнообразнее ? laugh.gif
Кстати Натах, не искала одинаковые снежинки ? Если найдёшь то можно желание загадать. Это то же самое если найти сирень с пятью лепестками или номер билета счастливый. Токо традиционно съесть надо, иначе не сбудится желание.

Не угадал. Это не пальто. Это мои варежки меховые при макроувеличении.
Оказывается, фотографировать снежинки не так просто. На будущее учла, что надо с собой что-нибудь брать: веточку, листочек или елочную игрушку маленькую, а, может, зеркальце. В общем, что угодно, на чем можно сфокусироваться. Белый снег сливается в общую белую массу, в которой что-либо разглядеть невозможно.

PS: Съесть говоришь? Наводит на мысли. Ты мне добра желаешь или на тот свет спровадить быстрее мечтаешь? То снегом накормить, то травой, то бумагой, то лисицей...

На фоне чего-то наверное нужно снимать. На контрасте.
А чё ты так бабушку-то застеснялась, ну гуляла с бабулей и чё. До лисиц руки никак не доходят. Наверное надо отпуск взять. А то так лису и не попробуешь.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: На фоне чего-то наверное нужно снимать. На контрасте.
А чё ты так бабушку-то застеснялась, ну гуляла с бабулей и чё. До лисиц руки никак не доходят. Наверное надо отпуск взять. А то так лису и не попробуешь.

То ли у тебя с чувством юмора сегодня швах, то ли у меня. Ну вот ни разу не смешно.

А мне смешно.
Когда мне дашь поиграться ?
Давно прошу ведь
Зимой правда ассортимент не очень велик по сюжетам для макро. Но если покопать...

Дим, мы с тобой так часто пересекаемся, что дать тебе поиграться = подарить.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: Дим, мы с тобой так часто пересекаемся, что дать тебе поиграться = подарить.

laugh.gif В точку!
Ну при случае просто отберу их тогда у тебя и всё

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: laugh.gif В точку!
Ну при случае просто отберу их тогда у тебя и всё

Ага. Счазс. Разбегись получше. )))

Кстати снимать с кольцами только со штатива. Иначе ни фига не сфокусируешь на объекте.
Я так понимаю, штатив тоже отнимать будешь?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: Кстати снимать с кольцами только со штатива. Иначе ни фига не сфокусируешь на объекте.

Детка, это и козе понятно.
Давай новые фотки. Эксперты ждут!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Детка, это и козе понятно.
Давай новые фотки. Эксперты ждут!

Значит, ты не коза.
Че за эксперты?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Занятно.

А пальто с баушки которую трамвай в Дарьино переехал?

Уааахаха
а вот и эксперты

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Rassol написал: А пальто с баушки которую трамвай в Дарьино переехал?

С этим вопросом обратись к Хантеру. Это он у нас мастер слога и неиссякаемых мечт.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.