ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Новости с водоёмов, новости, микроотчёты, слухи

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Инфаркт для рыбака

А я что-то так жареной свежей щуки захотел, что решил снова наведаться с жерлицами на Ячменку. Место там перспективное проявилось.
Ждите новостей с охоты на щуку.

С 7го на 8е марта я вновь отправился в одно из своих любимых мест - на Ячменку.
Перспективным местом выбрал небольшую яму глубиной около 6 метров в которой всё дно сплошь заваленное топляком.
Живца не стал опускать на дно, а поднял на 1,5 метра, что бы не запутался.
Выставил и стал ждать рядом, т.к. после поклёвки мешкать было нельзя. Концентрацию жерлиц над коряжником создал большую - 7 жерлиц на квадратных метров.

Жерлицы простояли часа четыре без единой поклёвки и я решил отойти к берегу помакать фотик и посмотреть что там подольдом.
Видео показало что рыбы полно. Да и клевала она исправно, сорожка и окуни.

Посмотрев на жерлицы увидел флажок. В два прыжка я оказался рядом, но вся леска с катушки была уже смотана. Всё, наверное запутала рыжая.
Потянув, почуял что леска трётся через корягу, но потихонечку подаётся. Метра за метром удалось отвоевать и вот в лунке щучья голова, тынц и вот красавица уже прыгает на льду.
Больше поклёвок небыло и я стал собираться домой. Очень хотелось жареной с корочкой свежей щучки, но сковородку я не взял, в итоге решил остановиться в деревне Новая в кафешке и перекусить.
- Здравствуйте! Покормите?
- Конечно!
- А щука жареная у вас есть?
- К сожалению нет...
- А у меня есть, пожарите ?
- Блин, у нас повар уже ушла. А вы умеете щук жарить?
- Да постоянно жарю!
Иду на улицу, достаю из машины щуку, чищу... Затем на кухню, мне повязывают фартук, на голову настоящий поварской колпак... все смеются, а я как ни в чём не бывало, делая вид что тут у них на кухне каждый день поварскими делами заправляю, начинаю жарить щуку в муке.
Целое блюдо щуки нажарено, посыпано зеленью и выставлено на стол, женщины быстро накрыли и я сняв поварской наряд сел ужинать.
Всем любопытно и одновременно весело. Всё как-то получилось легко и непринуждённо. Вышла управляющая: -Дмитрий. мы готовы вам предложить вакансию повара, сутки через двое laugh.gif
Покушав как мечтал свежей жареной щучки и угостив остальных, поблагодарив за кухню, отправился в город.
Вот такая она, весенняя рыбалка на Ячменке biggrin.gif

15-16го марта поехал в Катунки с двумя собаками - Воем и мотособакой.
Как извеснтно, в Катунках на море даже зимой самая опасная ледовая обстановка. Но я как-то это прошляпил и поступил как полный распиздяй.
Приехал на край берега, снарядил мотопса , спустился вниз и сразу поехал в море не глядя и без разведки.
Вот правильно говорят что дуракам везёт. Чудом каким-то непонятным мотособака провалившись на скорости в полынью покрытую рыхлым льдом по инерции выскочила на поверхность и вытянула сани, всё это произошло в 100метрах от берега. Встал, сердце колотиться как у гончей, огляделся- жопа кругом - полыньи под рыхлым тоненьким льдом и даже открытые окна, тихонечко высмотрев обратный маршрут вальнул ходом обратно объезжая чёрные пятна и почти на выходе снова мотособака ныряет в рыхлую кашу и по инерции встав на дыбы вылетает наверх, сани проваливаются в воду и встают, а я успеваю выскочить из них вперёд немного искупавшись. Выволок тихонечко сани полные воды вбок из полыньи , отъехал на крепкое место.
Потом вдоль припая поехал на Ячменку и там ещё разок с разгона рискнул проскочить открытую трещину что бы выскочить на материковый лёд. Короче родился в рубашке. Видимо мотособака имея малый вес и большую площадь опоры не тонет сразу и по инерции способна выгрести, правда если не сдрейфить и выполнить это на полном газу.
Короче сезон подлёдной рыбалки на море я в этом году точно закрыл, слишком опасно уже.
Вой тоже угодил в полынью и едва вылез на лёд. Жопа полная. Так что аккуратнее на море, в местах где фарватер уже не пройти даже пешком.
Выставлял жерлицы в устье небольшой речушки, пусто.
На мормышку сорожка и окунь, и даже небольшая щучка!
Весь улов отдал местному дедушке, перекрестился и покатил домой smile.gif

unsure.gif А я ещё в Шомахту собираюсь.
На следующей неделе машину доделаю и всё равно рвану, думаю ещё успею порыбачить. rolleyes.gif

У меня папка сегодня ездил на Троцу. Сказал, что лед пока более-менее плотный, сантиметров 30 в самом тонком месте. Но если еще пару дней постоит такая погода, то он станет кристаллическим и держать не будет вообще.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: У меня папка сегодня ездил на Троцу. Сказал, что лед пока более-менее плотный, сантиметров 30 в самом тонком месте. Но если еще пару дней постоит такая погода, то он станет кристаллическим и держать не будет вообще.

Однако скоро зимней рыбалке в нашей местности конец.
Но на последок думаю ещё успеем wink.gif

Если по фарватеру и речкам не лазить, до до первых чисел апреля на море можно ловить будет.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Если по фарватеру и речкам не лазить, до до первых чисел апреля на море можно ловить будет.

Тоже так думаю.
Тем более надо же закрыть сезон! smile.gif

Щучка на мормышку.
Была отпущена малолетка, подрастать.

Намылились мы тут за харюзом в Карелию. Позвонили знакомым в Петрозаводск, а они нам - какой лёд?!!, Нынче центральная Онега даже не замерзала. Вот така нынче зима.
Но мы-то знаем где ещё лёд есть и олени по снегу бегают ( глядя на Хатангу ) smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Намылились мы тут за харюзом в Карелию. Позвонили знакомым в Петрозаводск, а они нам - какой лёд?!!, Нынче центральная Онега даже не замерзала. Вот така нынче зима.
Но мы-то знаем где ещё лёд есть и олени по снегу бегают ( глядя на Хатангу ) smile.gif

В этом году даже для ледовых фигур на Минина лёд из Сургута заказывали smile.gif свой то на Волге не вырос smile.gif))

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: В этом году даже для ледовых фигур на Минина лёд из Сургута заказывали smile.gif свой то на Волге не вырос smile.gif))

Как и щука на Волге.

Ну тогда мы едем на Малое Плотово.
Там щука постарше!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Там щука постарше!

Ну генеральские погоны или старость-еще не признак большого размера.

И всё таки я перезакрыл сезон подлёдной рыбалки, отправившись на Зелёный мыс
Наловил пивной сороги, клевала набегами, но дерзко и бойко, был даже один обрыв.
Позагорал на солнышке, купаться не купался, но соседи по увлечению ныряли на глазах. Некоторые, как стало известно, по 6км ходили вдоль припая, ища возможность попасть после рыбалки на берег, когда при сгонном ветре материковый лёд отошёл на несколько метров открыв широкую трещину .
Лёд на глазах к вечеру превратился к кристалл и лунку можно было пробить ногой , ходишь как по минному полю.
Вобщем коптим, варим уху, солим
Красивые места на мысу , сосновый бор, чайки, свежий воздух, солнечно... Вою то же очень понравилось. Он ещё спросил на обратном пути : - Вернёмся ещё сюда? - Ну конечно вернёмся дружище !
smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: И всё таки я перезакрыл сезон подлёдной рыбалки, отправившись на Зелёный мыс
Наловил пивной сороги, клевала набегами, но дерзко и бойко, был даже один обрыв.
Позагорал на солнышке, купаться не купался, но соседи по увлечению ныряли на глазах. Некоторые, как стало известно, по 6км ходили вдоль припая, ища возможность попасть после рыбалки на берег, когда при сгонном ветре материковый лёд отошёл на несколько метров открыв широкую трещину .
Лёд на глазах к вечеру превратился к кристалл и лунку можно было пробить ногой , ходишь как по минному полю.
Вобщем коптим, варим уху, солим
Красивые места на мысу , сосновый бор, чайки, свежий воздух, солнечно... Вою то же очень понравилось. Он ещё спросил на обратном пути : - Вернёмся ещё сюда? - Ну конечно вернёмся дружище !
smile.gif

А где хоть этот Зелёный мыс?
Кого не спрошу ни кто не знает.

Зелёный мыс это левобережье Горьковского моря, напротив устья р.Ячменка, загогулина такая в виде горбатого носа.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Зелёный мыс это левобережье Горьковского моря, напротив устья р.Ячменка, загогулина такая в виде горбатого носа.

Понял вроде. Это за Катунками, р. Ячменка в подает в горе-море.
Был там, но не знал, что это Зелёный мыс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.