С 7го на 8е марта я вновь отправился в одно из своих любимых мест - на Ячменку.
Перспективным местом выбрал небольшую яму глубиной около 6 метров в которой всё дно сплошь заваленное топляком.
Живца не стал опускать на дно, а поднял на 1,5 метра, что бы не запутался.
Выставил и стал ждать рядом, т.к. после поклёвки мешкать было нельзя. Концентрацию жерлиц над коряжником создал большую - 7 жерлиц на квадратных метров.
Жерлицы простояли часа четыре без единой поклёвки и я решил отойти к берегу помакать фотик и посмотреть что там подольдом.
Видео показало что рыбы полно. Да и клевала она исправно, сорожка и окуни.
Посмотрев на жерлицы увидел флажок. В два прыжка я оказался рядом, но вся леска с катушки была уже смотана. Всё, наверное запутала рыжая.
Потянув, почуял что леска трётся через корягу, но потихонечку подаётся. Метра за метром удалось отвоевать и вот в лунке щучья голова, тынц и вот красавица уже прыгает на льду.
Больше поклёвок небыло и я стал собираться домой. Очень хотелось жареной с корочкой свежей щучки, но сковородку я не взял, в итоге решил остановиться в деревне Новая в кафешке и перекусить.
- Здравствуйте! Покормите?
- Конечно!
- А щука жареная у вас есть?
- К сожалению нет...
- А у меня есть, пожарите ?
- Блин, у нас повар уже ушла. А вы умеете щук жарить?
- Да постоянно жарю!
Иду на улицу, достаю из машины щуку, чищу... Затем на кухню, мне повязывают фартук, на голову настоящий поварской колпак... все смеются, а я как ни в чём не бывало, делая вид что тут у них на кухне каждый день поварскими делами заправляю, начинаю жарить щуку в муке.
Целое блюдо щуки нажарено, посыпано зеленью и выставлено на стол, женщины быстро накрыли и я сняв поварской наряд сел ужинать.
Всем любопытно и одновременно весело. Всё как-то получилось легко и непринуждённо. Вышла управляющая: -Дмитрий. мы готовы вам предложить вакансию повара, сутки через двое
Покушав как мечтал свежей жареной щучки и угостив остальных, поблагодарив за кухню, отправился в город.
Вот такая она, весенняя рыбалка на Ячменке