Всем привет!
Устье Ячменки, Зелёный мыс, Мауры ... клюёт мелочёвка, но уже вперемешку начинает активизироваться и морская крупная сорога. Клёв крупняка, сороги и окуня локален и непредсказуем по времени.
Ставил жерлицы , много холостых поклёвок, но ладно поклёвки... немало на льду и недобросовестных рыбаков, которые могут взять чужое. Например за два дня рыбалки я лишился 8 штук, оставив их без присмотра
Это то же можно понять, типа кризис, в т.ч. в головах, мелкий народишко всегда падкий на чужое .
Но вот что меня реально расстраивает...
На льду море народу, и
море мусора, бухнули закусили, бутылки , пакеты, пластик , всё оставили на льду, пошли довольные домой сука.
Как всех этих дебилов научить не срать непонятно, и наверное бесполезно. Что делать если их родители были свиньями и таких же как сами свиней же воспитали? Причём не подростки, а уже взрослые люди.
Товарищи рыболовы у кого есть чувство гражданского долга и чувство эстетики и чистоты, если вы мужчины, не бойтесь сделать замечание коллеге-рыбаку на льду который оставляет за собой срач, попросите его забрать свои объедки и бутыли с собой, а если он не понимает вежливо, дайте ему по рогам уже без предупреждения, пусть разбитая морда и вопросы друзей оставят воспоминания о той оплошности допущеной на природе.
Если кто-то из рыбаков , который оставляет мусор на льду читает это, пусть знает, что лично я не оставлю это без внимания, с удовольствием дам в морду и испорчу ему этот прекрасный весенний день рыбалки по последнему льду!
Удачной рыбалки, ваш Хантер