ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Промысел бобра

Охота на бобра

Недавно на одном из рейдов , знакомый угостил всех мясом бобра, любезно захваченным с собой в поездку из дома. Я то же успел выловить кусок мяса из котелка в котором было приготовлено жаркое и убедиться что это действительно вкусно.Ну и плюс к этому мех и струя бобра, лекарство от всех болезней.
Так как мех бобра сейчас непопулярен и естественных врагов у них нет, то этих животных расплодилось невероятно много. Бобровые городища и хатки можно встретить сейчас чуть ли не в городской черте.
Вот я и решил попутно с основной охотой, заняться промыслом бобра, т.к. в местах где бываю этих ребят встречается немало.

Способов охоты охоты на этих грызунов множество. Делимся своим опытом. Размещаем фото добытых трофеев.

Их нежелательно добывать, в красной книге они... ph34r.gif, но вкусные блин smile.gif

Обыкновенного бобра нет в Красной книге, он имеет статус минимального риска.

Во как, а я и не знал, я вот в сумерках и не отличу канадский он или ещё какой smile.gif Убей бобра- спаси дерево!!! biggrin.gif

Купил проходные капканы 250мм.
Отварил их в банном тазике с еловым отваром smile.gif
В субботу 17 ноября поеду ставить.

Самое хорошее средство удалить запах с капкана- намаж его бобровой струей!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: Самое хорошее средство удалить запах с капкана- намаж его бобровой струей!

Наверное.
Вот только эту струю ещё добыть надо laugh.gif

Приезжай в гости !!!! добудем!!!! laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Наверное.
Вот только эту струю ещё добыть надо laugh.gif

Уменя настойка самогона на бобровой струе есть, могу поделиться если подойдёт.

Только спиртное для настойки не крепче 70 градусов!!!
А то все полезное спирт сожжет!!!
Я на водке настаиваю!!!!
Да и поаккуратнее с употреблением данной настойки!!!
Был опыт! выпили литр на двоих!!! Итог двое суток без сна и отдыха, жена пряталась!!! laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: Уменя настойка самогона на бобровой струе есть, могу поделиться если подойдёт.

Приноси, продегустируем на себе сначала, на копканы дыхнуть хватит.

Да без проблем smile.gif хоть сейчас привезу smile.gif smile.gif кстати и бобёр за своих примет biggrin.gif

Выставили. По всей науке. На выходах и возле плотины.

Сегодня снова был в поисках, на этот раз хотел найти бобров. Выбрал предположительный район и поехал. К моему удивлению я попал на самый настоящий деревообрабатывающий завод. Собака нашла две бобриные норы, но он не дурак - ушел водой. Дальше я нашел плотину. Вот интересно, если подломать им плотину и дождаться когда вода спадет, сколько бобров из нор с воды (после спада уровня) мы с собакой достанем?

Надо будет у плотины ждать. У учёных есть мнение, что аларм от плотины у бобров наступает не столько от падения уровня воды , сколько от изменения шума воды. А вот как их взять сейчас снизив уровень это конечно вопрос. Я поставил камеру возле бобриного погрыза, чтобы выяснить кто, когда, во сколько.

У меня знакомый бобра у разобраной плотины с ружьём ждёт обычно, а капканы ставит у тропы в воде, примерно как на фотке, только капканы мощнее, бобры очень сильные, попав в капкан инстинктивно делают рывок в воду и хорошее бревно на цепи утаскивать умудряются.

Дим, так бобра-то взял?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: Только спиртное для настойки не крепче 70 градусов!!!
А то все полезное спирт сожжет!!!
Я на водке настаиваю!!!!
Да и поаккуратнее с употреблением данной настойки!!!
Был опыт! выпили литр на двоих!!! Итог двое суток без сна и отдыха, жена пряталась!!! laugh.gif

Да, бобёр-бля молодцааа!!! biggrin.gif

Бобёр сука хитрый...

Но мы хитрее. Картечь 000 и результат есть.
Страницы: 1 2 3 След.