ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Осенняя охота 2013, Отчёты, фотографии, байки

Двумя неделями раньше, на одной кормушке добыли с разницей в час, двух таких вот кабанчиков. Буквально едва отгремел выстрел, как пришло ещё одно стадо! smile.gif

По перу...

С полем!!!

Сегодня ездили на утиную охоту. Утки полно, изстрелял весь патронтаж, но утка в бронике и дробь номер 3 ее не берет. Пролет, два летчика приближаются на выстрел, дуплет, утку аж подбрасывает к верху, но она летит дальше. Патроны Феттер го..но. В следующие выходные заряжу свои патроны. На обратной дороге в лесу заметил, что собака с кем то возится. Через минуту визг енота, бегу в чащу, чисто добытый енот уже лежал возле собаки. Енота положил в мешок и рюкзак, поехал домой. Охота удалась. Дома при вытаскивании мешка понял, что енот жив, и собакой был только слегка контужен. Посадил его в теплицу, может оклемается. Если выживет, то хочу еще разок собаку притравить.

на эти выходные ходили на щуку с острогой. Очень сильные впечатления, очень интересный вид рыбалки =) Щука еще не вся прихвачена морозом, крупные еще очень шустрые, а щучки помельче стоят у берегов неподвижно, позволяют осторожно и тихо к ним приблизиться и прижать острогой. очень понравилось, хочется еще повторить =)

Класс!
А не пробовал ночью охотиться ?
Ночью все активизируются и вылезают из чащоб и нор. Начинают ходить там где днём не кажутся.

Ну что, соберёмся на загонную коллективом?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Ну что, соберёмся на загонную коллективом?

Поддерживаю, но в 20 числах октября. Все денюшки на уазик потратил, но еще не доделал. Одно радует - я в отпуске.

не большая фотосессия с резултатом сегодняшней охоты...

Красавцы!!!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Ну что, соберёмся на загонную коллективом?

Готов. Только надо знать чем лучше стрелять и во что одеваться.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Lata написал: Готов. Только надо знать чем лучше стрелять и во что одеваться.

blink.gif
Ну наконец-то нормальный вопрос по существу от коллеги по увлечению!
Отвечу как знаю...
Стрелять лучше зажигательными крупного калибра под крупного кабана, кабан поджариться после попадания и как отохотимся считай сразу за стол можно без всяких лишних утомительных заморочек. К тому же все сразу услышат когда ты на номере бабахнешь и оперативно потянутся к столу.
Одеваться лучше в костюм Йети, это для кабанов привычно. И никакого фетиша, кабаны это не любят!

Саш, позвони мне, уточню вопросы твои smile.gif

Сегодня утром Шилка на кровях. Енот был вытащен собакой прямо из норы. Добыт без выстрела. Это уже второй за сезон, если так дело пойдет к следующей зиме жене шубу можно заеазывать.
Только одна проблема - собака енота не облаивает, а сразу бросается, может чувствоет, что справится сама и не зовет меня? Хорошо норы в навигаторе и я как челнок от одной норы к другой хожу.

А этот в начале октября.

Класс. Молодцы. Охота всё таки отличное занятие, но говорят дорогое.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: Класс. Молодцы. Охота всё таки отличное занятие, но говорят дорогое.

Не дороже чем просто покатушки по бездорожью. Тут и грязи хватит, и дичь есть, и удовольствие, а жена как рада мясу. Вобщем мясом и шкурами охота окупается. Выброс адреналина невероятный, когда кабан размером с уазик рядом воздух через ноздри пропускает.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: Не дороже чем просто покатушки по бездорожью. Тут и грязи хватит, и дичь есть, и удовольствие, а жена как рада мясу. Вобщем мясом и шкурами охота окупается. Выброс адреналина невероятный, когда кабан размером с уазик рядом воздух через ноздри пропускает.

С детства желание приобщиться к охоте, но всё как то не доводится, да и с чего начать не знаю. Один раз брали на вальдшнепа и то как на прогулку сходили в деревне в лес, друг подстрелил одного вальдшнепа и даже искать его не стал. Чтобы начать, надо почаще ездить с охотниками и общаться, учиться интересоваться, и приобретать опыт и снасти. Как и рыбалкой примерно так же, только мне кажется у охоты философия другая, как бы глубже да и намой взгляд гораздо интереснее, но это только намой взгляд. Бытует мнение, что чтобы заниматься охотой обязательно надо держать собаку, а для этого лучше жить в частном доме и ещё лучше в деревни? Но и без собаки наверное бывает обходятся или как то приспосабливаются.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: С детства желание приобщиться к охоте, но всё как то не доводится, да и с чего начать не знаю. Один раз брали на вальдшнепа и то как на прогулку сходили в деревне в лес, друг подстрелил одного вальдшнепа и даже искать его не стал. Чтобы начать, надо почаще ездить с охотниками и общаться, учиться интересоваться, и приобретать опыт и снасти. Как и рыбалкой примерно так же, только мне кажется у охоты философия другая, как бы глубже да и намой взгляд гораздо интереснее, но это только намой взгляд. Бытует мнение, что чтобы заниматься охотой обязательно надо держать собаку, а для этого лучше жить в частном доме и ещё лучше в деревни? Но и без собаки наверное бывает обходятся или как то приспосабливаются.

Не обязательно иметь собаку и жить в деревне. Мы же банда, у тебя нет собаки, так у друга есть, с которым ты на охоту пойдешь. За уткой и вальдшнепом собака не нужна. Есть облавные охоты с флажками на волка, лису, можно впятером русака в поле по гонять. Кабана ночью по караулить. Здесь я думаю чисто психологически иметь настрой, что добыча не каждый раз будет, хотя ты старался и потратил много сил. Вот пускай я потратил целый денб на поиск дичи, но все без результата, навигатор показывает, что пройдено 20 км, сил нет. Но душа то отдохнула, как моя жена говорит: "Убитый, но счастливый."

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: Не обязательно иметь собаку и жить в деревне. Мы же банда, у тебя нет собаки, так у друга есть, с которым ты на охоту пойдешь. За уткой и вальдшнепом собака не нужна. Есть облавные охоты с флажками на волка, лису, можно впятером русака в поле по гонять. Кабана ночью по караулить. Здесь я думаю чисто психологически иметь настрой, что добыча не каждый раз будет, хотя ты старался и потратил много сил. Вот пускай я потратил целый денб на поиск дичи, но все без результата, навигатор показывает, что пройдено 20 км, сил нет. Но душа то отдохнула, как моя жена говорит: "Убитый, но счастливый."

От общения с настоящими охотниками, желание влиться в сообщество охотников, неудержимо усиливается. Возьмите на ближайшую охоту, по любому. Стать охотником мечта с детства. Кому то больше нравиться рыбалка(кому зимняя, кому летняя), кто то грибник, это тоже интересно и это я освоил, но из этого всегда больше манила охота. Вот если побываю хотя бы раз думаю присяду на это твёрдо. Спасибо тёска за общение по интересам.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: От общения с настоящими охотниками, желание влиться в сообщество охотников, неудержимо усиливается. Возьмите на ближайшую охоту, по любому. Стать охотником мечта с детства. Кому то больше нравиться рыбалка(кому зимняя, кому летняя), кто то грибник, это тоже интересно и это я освоил, но из этого всегда больше манила охота. Вот если побываю хотя бы раз думаю присяду на это твёрдо. Спасибо тёска за общение по интересам.

Всегда пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.