Двумя неделями раньше, на одной кормушке добыли с разницей в час, двух таких вот кабанчиков. Буквально едва отгремел выстрел, как пришло ещё одно стадо!
Сегодня ездили на утиную охоту. Утки полно, изстрелял весь патронтаж, но утка в бронике и дробь номер 3 ее не берет. Пролет, два летчика приближаются на выстрел, дуплет, утку аж подбрасывает к верху, но она летит дальше. Патроны Феттер го..но. В следующие выходные заряжу свои патроны. На обратной дороге в лесу заметил, что собака с кем то возится. Через минуту визг енота, бегу в чащу, чисто добытый енот уже лежал возле собаки. Енота положил в мешок и рюкзак, поехал домой. Охота удалась. Дома при вытаскивании мешка понял, что енот жив, и собакой был только слегка контужен. Посадил его в теплицу, может оклемается. Если выживет, то хочу еще разок собаку притравить.
на эти выходные ходили на щуку с острогой. Очень сильные впечатления, очень интересный вид рыбалки =) Щука еще не вся прихвачена морозом, крупные еще очень шустрые, а щучки помельче стоят у берегов неподвижно, позволяют осторожно и тихо к ним приблизиться и прижать острогой. очень понравилось, хочется еще повторить =)
Ну наконец-то нормальный вопрос по существу от коллеги по увлечению! Отвечу как знаю... Стрелять лучше зажигательными крупного калибра под крупного кабана, кабан поджариться после попадания и как отохотимся считай сразу за стол можно без всяких лишних утомительных заморочек. К тому же все сразу услышат когда ты на номере бабахнешь и оперативно потянутся к столу. Одеваться лучше в костюм Йети, это для кабанов привычно. И никакого фетиша, кабаны это не любят!
Сегодня утром Шилка на кровях. Енот был вытащен собакой прямо из норы. Добыт без выстрела. Это уже второй за сезон, если так дело пойдет к следующей зиме жене шубу можно заеазывать. Только одна проблема - собака енота не облаивает, а сразу бросается, может чувствоет, что справится сама и не зовет меня? Хорошо норы в навигаторе и я как челнок от одной норы к другой хожу.
Не дороже чем просто покатушки по бездорожью. Тут и грязи хватит, и дичь есть, и удовольствие, а жена как рада мясу. Вобщем мясом и шкурами охота окупается. Выброс адреналина невероятный, когда кабан размером с уазик рядом воздух через ноздри пропускает.
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: Не дороже чем просто покатушки по бездорожью. Тут и грязи хватит, и дичь есть, и удовольствие, а жена как рада мясу. Вобщем мясом и шкурами охота окупается. Выброс адреналина невероятный, когда кабан размером с уазик рядом воздух через ноздри пропускает.
С детства желание приобщиться к охоте, но всё как то не доводится, да и с чего начать не знаю. Один раз брали на вальдшнепа и то как на прогулку сходили в деревне в лес, друг подстрелил одного вальдшнепа и даже искать его не стал. Чтобы начать, надо почаще ездить с охотниками и общаться, учиться интересоваться, и приобретать опыт и снасти. Как и рыбалкой примерно так же, только мне кажется у охоты философия другая, как бы глубже да и намой взгляд гораздо интереснее, но это только намой взгляд. Бытует мнение, что чтобы заниматься охотой обязательно надо держать собаку, а для этого лучше жить в частном доме и ещё лучше в деревни? Но и без собаки наверное бывает обходятся или как то приспосабливаются.
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: С детства желание приобщиться к охоте, но всё как то не доводится, да и с чего начать не знаю. Один раз брали на вальдшнепа и то как на прогулку сходили в деревне в лес, друг подстрелил одного вальдшнепа и даже искать его не стал. Чтобы начать, надо почаще ездить с охотниками и общаться, учиться интересоваться, и приобретать опыт и снасти. Как и рыбалкой примерно так же, только мне кажется у охоты философия другая, как бы глубже да и намой взгляд гораздо интереснее, но это только намой взгляд. Бытует мнение, что чтобы заниматься охотой обязательно надо держать собаку, а для этого лучше жить в частном доме и ещё лучше в деревни? Но и без собаки наверное бывает обходятся или как то приспосабливаются.
Не обязательно иметь собаку и жить в деревне. Мы же банда, у тебя нет собаки, так у друга есть, с которым ты на охоту пойдешь. За уткой и вальдшнепом собака не нужна. Есть облавные охоты с флажками на волка, лису, можно впятером русака в поле по гонять. Кабана ночью по караулить. Здесь я думаю чисто психологически иметь настрой, что добыча не каждый раз будет, хотя ты старался и потратил много сил. Вот пускай я потратил целый денб на поиск дичи, но все без результата, навигатор показывает, что пройдено 20 км, сил нет. Но душа то отдохнула, как моя жена говорит: "Убитый, но счастливый."
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: Не обязательно иметь собаку и жить в деревне. Мы же банда, у тебя нет собаки, так у друга есть, с которым ты на охоту пойдешь. За уткой и вальдшнепом собака не нужна. Есть облавные охоты с флажками на волка, лису, можно впятером русака в поле по гонять. Кабана ночью по караулить. Здесь я думаю чисто психологически иметь настрой, что добыча не каждый раз будет, хотя ты старался и потратил много сил. Вот пускай я потратил целый денб на поиск дичи, но все без результата, навигатор показывает, что пройдено 20 км, сил нет. Но душа то отдохнула, как моя жена говорит: "Убитый, но счастливый."
От общения с настоящими охотниками, желание влиться в сообщество охотников, неудержимо усиливается. Возьмите на ближайшую охоту, по любому. Стать охотником мечта с детства. Кому то больше нравиться рыбалка(кому зимняя, кому летняя), кто то грибник, это тоже интересно и это я освоил, но из этого всегда больше манила охота. Вот если побываю хотя бы раз думаю присяду на это твёрдо. Спасибо тёска за общение по интересам.
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: От общения с настоящими охотниками, желание влиться в сообщество охотников, неудержимо усиливается. Возьмите на ближайшую охоту, по любому. Стать охотником мечта с детства. Кому то больше нравиться рыбалка(кому зимняя, кому летняя), кто то грибник, это тоже интересно и это я освоил, но из этого всегда больше манила охота. Вот если побываю хотя бы раз думаю присяду на это твёрдо. Спасибо тёска за общение по интересам.