ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Осенняя охота 2013, Отчёты, фотографии, байки

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: Всегда пожалуйста.

Лёш я если, что за советом, консультацией по охоте буду обращаться. Ok'?

Чем смогу, самому многому еще научиться надо.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: Чем смогу, самому многому еще научиться надо.

Ok'

Эх жаль Валюш свалил... а так пригласил на самую, с моей точки зрения, интересную охоту - охоту на осеннего вальдшнепа с легавой собакой...
В пользу этой охоты я отказываюсь идти на утку, кабана , зайца, лося...

А когда у нас охота ожидается? Про меня не забудьте. unsure.gif

Случай про то как кабан шапку мерял.
В ноябрьские праздники произошёл со мной на охоте забавный случай. Нашёл я такое место, возле которого кабаны толкутся перед тем как идти на кормушку. Решил устроить там засаду на дереве. Ветки днём подрубил, ствол сосны солярой облил, сучки все убрал за собой. Пришел засветло налегке в одной термухе. Оделся на месте в лесную одежду которая в лесу же и припрятана была лежа в старом перегное. Залез на сосну, за верёвку карабин и доску-сидушку поднял, угнездился,стал ждать. Стемнело. Через три часа неподвижного сиденья на насесте жопа приняла форму ветки и дощечки. Слышу внизу и чуть левее хруснуло, потом ещё. Ну думаю идут. Услышал сопение,одиночка,наверное секач. минуы три-четыре кабан стоял под деревом на котором я сидел и слушал тихо принюхиваясь. Я тихо снял шапку и положил на колени,чтоб лучше самому слышать. Потом кабан сстал чесаться об эту сосну и ковырять её клыками. Все его движения передавались мне через онемевшую пятую точку. Я ещё подумал, вот если сейчас сук сломается и я хряпнусь задницей прямо на кабана. В прибор ночн.видения разглядеть ничего внизу нельзя, мешают ветки, да и подшуметь зверя можно ударив карабином по дереву. Сижу жду когда пятак начешется о мою сосну с солярой и выйдет на чистое. Внутри меня поигрывает адреналин в перемежку с любопытством. И тут у меня с колен падает шапка. Ёмаё, вот валенок! Слышу кабан фыркнул и подошёл к шапке, нюхает и видимо шевелит её. Примеряет скотина не иначе как, подумал я. Сечас уйдёт в моей шапке. Охотники будут рассказывать, мол видели тут кабана в вязаной шапке! Ну а я то не скажу что типа так это моя шапка! Засмеют охотники. Но видимо кабану фасон не понравился и он неспешно удалился так и не представ передо мной в моей же шапке. Такая вот история smile.gif

Возвращаясь с охоты заметил в сосняке выводок молодых копалух и петухов.
Эх и вкусная она когда в русской-то печке...

охота на куничку... начало положено

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">wudjavr написал:

охота на куничку... начало положено

Класс!!!

Кабанчики, любимые мои кабанчики smile.gif
В субботу 23.11.13. Обнаружило себя стадо пятаков из 15-16 штук. Две свиньи. Одна крупная, другая поменьше. Сеголетки кил на 35-40. С одним уехал домой.

Правильный кабан должен быть весёлым, сытым и вкусным.

Всем удачной охоты!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">wudjavr написал: охота на куничку... начало положено

Красавица куничка! Кстати их принимают по 2400руб за невыделанную шкурку.

Вечерний красавец глухарь (22.11.13)

Научите фотки заливать, я медведя вчерашнего скину.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Влад написал: Научите фотки заливать, я медведя вчерашнего скину.

Нажимай ответ, выберите файл, загрузить, отправить.

Завтра скину. Оказывается с телефона на айпад нельзя фотку по блютузу передать. Хреновое яблоко.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Влад написал: Завтра скину. Оказывается с телефона на айпад нельзя фотку по блютузу передать. Хреновое яблоко.

Так в северной стороне Мишка спать лег. Значит надо у себя берложные места проверять. В прошлом году Мишка берлогу прям на кладбище сделал, на краю заброшенной деревни. В полутра километрах от этого места мы лося подстрелили, а хотя шли с собаками как раз в сторону той деревни, где Мишка спал.

post-861-1385442414.jpg(625732)

Вот это молочина Влад! Вот это охотник! Это тебе на день рождения такой подарок видимо! Редкий трофей. Расскажи как добыл, как собаки работали, где медведь залёг что за местность выбрал и место, очень интересно.

Всю жизнь в лес Дим хожу, не видывал берлоги а в воскресенье аж 2 за день. С утра из одной берлоги крупного медведя собака моя угнала. Стрелять не стал тк далековато и через кусты. А потом ко мне в загон друг пришел со своей собакой. Мы вообще то лосей тропили, у нас линия номеров стояла. Собаки ушли по следам и впереди залаяли метрах в 500. Подскочили - берлога под выворотнем (на фотке видно сзади). Друган у меня первый стрелял. Пуля прошла каким то образом над глазом и вышла снизу в шею. После чего медведь выскочил из берлоги и побежал гонять моего товарища. Он ещё раз выстрелил и промазал. И только тигрёночек спас ситуацию одним выстрелом в позвоночник. Но стрелять ОЧЕНЬ сложно. Шансов пристрелить собак много. Они видно тоже по силе чувствуют что медведь не большой и работают очень плотно. Берлоги на небольших буграх, окруженных мохом, которым медведь выстилает всё своё жилище. В общем море адреналина, очень радовались за собак и за то что закрыли лицензию на медведя за 6 дней до окончания. Один из самых ярких моментов в нашей охоте.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Влад написал: Всю жизнь в лес Дим хожу, не видывал берлоги а в воскресенье аж 2 за день. С утра из одной берлоги крупного медведя собака моя угнала. Стрелять не стал тк далековато и через кусты. А потом ко мне в загон друг пришел со своей собакой. Мы вообще то лосей тропили, у нас линия номеров стояла. Собаки ушли по следам и впереди залаяли метрах в 500. Подскочили - берлога под выворотнем (на фотке видно сзади). Друган у меня первый стрелял. Пуля прошла каким то образом над глазом и вышла снизу в шею. После чего медведь выскочил из берлоги и побежал гонять моего товарища. Он ещё раз выстрелил и промазал. И только тигрёночек спас ситуацию одним выстрелом в позвоночник. Но стрелять ОЧЕНЬ сложно. Шансов пристрелить собак много. Они видно тоже по силе чувствуют что медведь не большой и работают очень плотно. Берлоги на небольших буграх, окруженных мохом, которым медведь выстилает всё своё жилище. В общем море адреналина, очень радовались за собак и за то что закрыли лицензию на медведя за 6 дней до окончания. Один из самых ярких моментов в нашей охоте.

Классно, молодцы!!! Мишка зиму чует спать собирается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.