Случай про то как кабан шапку мерял.
В ноябрьские праздники произошёл со мной на охоте забавный случай. Нашёл я такое место, возле которого кабаны толкутся перед тем как идти на кормушку. Решил устроить там засаду на дереве. Ветки днём подрубил, ствол сосны солярой облил, сучки все убрал за собой. Пришел засветло налегке в одной термухе. Оделся на месте в лесную одежду которая в лесу же и припрятана была лежа в старом перегное. Залез на сосну, за верёвку карабин и доску-сидушку поднял, угнездился,стал ждать. Стемнело. Через три часа неподвижного сиденья на насесте жопа приняла форму ветки и дощечки. Слышу внизу и чуть левее хруснуло, потом ещё. Ну думаю идут. Услышал сопение,одиночка,наверное секач. минуы три-четыре кабан стоял под деревом на котором я сидел и слушал тихо принюхиваясь. Я тихо снял шапку и положил на колени,чтоб лучше самому слышать. Потом кабан сстал чесаться об эту сосну и ковырять её клыками. Все его движения передавались мне через онемевшую пятую точку. Я ещё подумал, вот если сейчас сук сломается и я хряпнусь задницей прямо на кабана. В прибор ночн.видения разглядеть ничего внизу нельзя, мешают ветки, да и подшуметь зверя можно ударив карабином по дереву. Сижу жду когда пятак начешется о мою сосну с солярой и выйдет на чистое. Внутри меня поигрывает адреналин в перемежку с любопытством. И тут у меня с колен падает шапка. Ёмаё, вот валенок! Слышу кабан фыркнул и подошёл к шапке, нюхает и видимо шевелит её. Примеряет скотина не иначе как, подумал я. Сечас уйдёт в моей шапке. Охотники будут рассказывать, мол видели тут кабана в вязаной шапке! Ну а я то не скажу что типа так это моя шапка! Засмеют охотники. Но видимо кабану фасон не понравился и он неспешно удалился так и не представ передо мной в моей же шапке. Такая вот история