ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
В баню на озеро Пешнее

Предлагаю скататься в лесную баньку.

Маршрут НН-Павлово-Лесуново-Венец (130км асфальт ) Венец-оз.Пешнее (6км по лесу)

Выбираем дату.

Состав:
1: Hellboy TLC 105
2: Killdozer Nissan Patrol Y61
3: Jack 111 L200

Как бы к вам присоедениться?

Изменил тему. Включил опрос, голосуем за дату.
Пишем машину и состав экипажа

А озеро Пешкий(Россия, Нижегородская область, Навашинский район, озеро Пешкий ) называеться. Что бы это значило?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Jack111 написал: А озеро Пешкий(Россия, Нижегородская область, Навашинский район, озеро Пешкий ) называеться. Что бы это значило?

Не знаю у меня на карте "Пешнее (Пешкий)" написано, да и все его Пешним называют

Озеро Пешкий (название в Атласе) или Пешнее (название в паспорте на природный объект) находится: от районного центра г. Навашино на северо-восток 49 км, от пос. Сосновское на юго-запад 22 км, от с. Венец на северо-запад 4 км, от д. Салавирь на восток 8 км.
Является комплексным памятником природы. ООПТ организована решением Нижегородского областного Совета народных депутатов от 15 марта 1994 года № 47-м. Паспорт на памятник природы утвержден тем же решением.
Площадь памятника природы: 18,9 га, охранной зоны – 438,1 га
Назначение: охрана генофонда (место произрастания редкого вида растений); охрана ценофонда (типичные биоценозы хвойно-широколиственных лесов, карстовых озер, низинных, верховых и переход- ных болот); научное (ботаническое, геоморфологическое).

Памятник природы включает живописное карстовое озеро Пешнее, имеющее площадь 2,5 га. Озеро неправильной формы, вытянуто с севера на юг. По урезу воды тянется пояс зарослей осок и телиптериса болотного, имеющий ширину 3-5 метров.

На узкой полосе мелководий растут кубышка желтая, кувшинка чисто-белая, рдест плавающий. На берегах озера сохранился участок двухвекового хвойно-широколиственного леса с древостоем из сосны, ели, березы, осины в первом ярусе, липы, ели и клена во втором. В густом подросте преобладает липа, присутствуют ель, дуб и осина. Подлесок слагают бересклет бородавчатый, жимолость лесная и рябина. В травяно-кустарничковом ярусе богатый набор видов, характерных для ельников и дубрав.

На территории памятника природы располагается большое число карстовых провалов разного возраста, различной глубины и диаметра. Провалы либо имеют форму правильных воронок, либо сливаются между собой, образуя желоба. Самый крупный и молодой провал диаметром около 100 метров расположен в 150 м к востоку от озера Пешнее. Если заглянуть в эту гигантскую воронку, можно увидеть необычайное зрелище: почти отвесно уходящие вниз двадцатиметровые стенки из красной глины скрываются в яркой голубизне вод круглого озера. В начале 1990-х годов на поверхности была видна макушка полуторавековой сосны, рухнувшей вертикально вниз со стенки обрыва. В стенках провала среди глин видны светлые прослойки необычного минерала палыгорскита. Вода молодого озера необыкновенно прозрачная.

В большинстве крупных старых карстовых провалов сформировались низинные, переходные и верховые болота. На верховых болотах много клюквы. На одном из таких болот найдено около 100 экземпляров пальчатокоренника Траунштейнера – вида, занесенного в Красную книгу России.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Hellboy написал: Озеро Пешкий (название в Атласе) или Пешнее (название в паспорте на природный объект) находится: от районного центра г. Навашино на северо-восток 49 км, от пос. Сосновское на юго-запад 22 км, от с. Венец на северо-запад 4 км, от д. Салавирь на восток 8 км.
Является комплексным памятником природы. ООПТ организована решением Нижегородского областного Совета народных депутатов от 15 марта 1994 года № 47-м. Паспорт на памятник природы утвержден тем же решением.
Площадь памятника природы: 18,9 га, охранной зоны – 438,1 га
Назначение: охрана генофонда (место произрастания редкого вида растений); охрана ценофонда (типичные биоценозы хвойно-широколиственных лесов, карстовых озер, низинных, верховых и переход- ных болот); научное (ботаническое, геоморфологическое).

Памятник природы включает живописное карстовое озеро Пешнее, имеющее площадь 2,5 га. Озеро неправильной формы, вытянуто с севера на юг. По урезу воды тянется пояс зарослей осок и телиптериса болотного, имеющий ширину 3-5 метров.

На узкой полосе мелководий растут кубышка желтая, кувшинка чисто-белая, рдест плавающий. На берегах озера сохранился участок двухвекового хвойно-широколиственного леса с древостоем из сосны, ели, березы, осины в первом ярусе, липы, ели и клена во втором. В густом подросте преобладает липа, присутствуют ель, дуб и осина. Подлесок слагают бересклет бородавчатый, жимолость лесная и рябина. В травяно-кустарничковом ярусе богатый набор видов, характерных для ельников и дубрав.

На территории памятника природы располагается большое число карстовых провалов разного возраста, различной глубины и диаметра. Провалы либо имеют форму правильных воронок, либо сливаются между собой, образуя желоба. Самый крупный и молодой провал диаметром около 100 метров расположен в 150 м к востоку от озера Пешнее. Если заглянуть в эту гигантскую воронку, можно увидеть необычайное зрелище: почти отвесно уходящие вниз двадцатиметровые стенки из красной глины скрываются в яркой голубизне вод круглого озера. В начале 1990-х годов на поверхности была видна макушка полуторавековой сосны, рухнувшей вертикально вниз со стенки обрыва. В стенках провала среди глин видны светлые прослойки необычного минерала палыгорскита. Вода молодого озера необыкновенно прозрачная.

В большинстве крупных старых карстовых провалов сформировались низинные, переходные и верховые болота. На верховых болотах много клюквы. На одном из таких болот найдено около 100 экземпляров пальчатокоренника Траунштейнера – вида, занесенного в Красную книгу России.

Ни фига себе Артём замутил, целый доклад. wacko.gif Вот уж точно знаешь куда собираешься. ph34r.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: Ни фига себе Артём замутил, целый доклад. wacko.gif Вот уж точно знаешь куда собираешься. ph34r.gif

Неа, не знаю. Первый раз еду.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Hellboy написал: Неа, не знаю. Первый раз еду.

А есть ли там банька? Может ку уже, а мы с вениками припремся. Куда ты завел нас Сусанин герой? -а хрен его знает я сам здесь впервой... Такой подход мне еще больше нравиться! Класс! Скучно без приключений. Даешь поездку на заповедное озеро! Ударим автопробегом по бездорожью!
55.629012,42.987596
55°37'44,443" - 42°59'15,346"

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Jack111 написал: А есть ли там банька? Может ку уже, а мы с вениками припремся. Куда ты завел нас Сусанин герой? -а хрен его знает я сам здесь впервой... Такой подход мне еще больше нравиться! Класс! Скучно без приключений. Даешь поездку на заповедное озеро! Ударим автопробегом по бездорожью!
55.629012,42.987596
55°37'44,443" - 42°59'15,346"

Там был Килдозер. Баня есть.

Пока не решили какого отправляетесь?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: Пока не решили какого отправляетесь?

Я за 8 число килдозер тоже. Ваши предложения?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Hellboy написал: Я за 8 число килдозер тоже. Ваши предложения?

Я предварительно за 9.

Мнения разделились, что решит совет стаи? К сожаления завтра я не смогу, дочь приедет на денек. В любой остальной день запросто.

Ну думаю надо ориентироваться на 9 января.
Все за?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Hellboy написал: Ну думаю надо ориентироваться на 9 января.
Все за?

Лично я ЗА )

И так подтверждаем свое участие.
Пишем автомобиль и состав экипажа.
Встречаемся 9го в 8:30 на выезде из щербинок на парковке магазина ПЕРЕКРЕСТОК

1: Hellboy TLC 105
2: Killdozer Nissan Patrol Y61
3: Jack 111 L200
4: Halk

Да. Только буду на трассе вас ждать,у выхода объездной, тк еду из Дзержинска.

Вот блин.. я 9-го работаю уже, а 8-го смог бы...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Hellboy написал: 2: Killdozer Nissan Patrol Y61

еду один
Страницы: 1 2 3 След.