Небольшой отчет
Вместе с Нижегородским клубом "Экстрим-НН" совершили поездку на границу нижегородской-костромской области, с целью посетить два лагеря №9 , и установить там поклонные кресты.
В четверг, в полдень, выдвинулись. Чебоксары-Кузьма-Воскресенск-Варнавино-Богородское- Северный . И отколесив 300 верст к семи вечера были на точке сбора. Там уже ждал один НН экипаж. Чуть позжа подъехали ребята с Гороховца на Уазике. Встали лагерем на живописной речке Лапшанге. Ближе к утру подтянулись остальные, о чем известили спящих мелодичными аккордами и чудесными песнями. Катя и Оля-мой бальзам для души, пели песни великого и несравненного Бориса Борисыча и многих других не менее несравненных талантов.
Конечно спать я уже не мог, так давно я не слышал чудесную, профессиональную и душевную гитару!!!!
Восторг переполнял меня, и вот уже первые лучи солнца коснулись верхушек кипарисовых деревьев, а в лесной чаще все раздавались прекрасные терции!!!! Друиды и эльфы, лесные менестрели незримо стояли вокруг нашего лагеря, и с жадностью вслушивались, упиваясь чудесной рассветной музыкой.....
Утро не взяло свою дань в полной мере, и мы поехали на брифинг в п. Северный.
Совсем другая жизнь...,без налета...., и ненужного блеска.... Дети...Школа.....Все просто, без красивых слов и городского пафоса, не богато, и по честному...Люди прямые и отзывчивые. Поселок такого размера на дровах, я ещё не видел...., заправка в 50-ти км. В общем все условия для счастливой и беспечной жизни.
В первую девятку добрались уже к вечеру. С сочных, смолянистых елей изготовили семиметровый крест.
Страшная и безнадежная судьба тех людей....Ломалась вера....И ни кто не считал умерших...
Валили лес в глуши, от глаз людских подальше.....Страшно... ( У Веры Морозовой 3 книги вышло)
Много фото здесь
http://www.odnoklassniki.ru/detiunzhlagaна фото внизу
Лесоповал - главный профиль УНЖЛАГА. Еловый кругляк был не чета нынешнему. Начальники впереди , з/к на заднем плане. (Крайний справа, сидит - мой отец, механик МТС)
Вечер .....
И.... опять...Богини аккорда и слова КатяОля радовали нас прекрасным звучанием и певучими голосами.
Дима Крокозябра-Самара городок!!!!! Как нибудь надо текст выучить!!!! И красная ракета!!!!
Спать за полночь пришлось...
Утром предстоял путь на другую девятку. Пешая группа доказала, что передвижение человека по лесу-быстрее автомобиля. Но менее увлекательное. Ехали с огоньком (курили через каждые пять минут))))