ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Отчёт - УНЖЛАГ "В КРУГЕ ПЕРВОМ VIII" 22 - 25 Мая 2014г,, Сочные фото и видео, впечатления участников

"В КРУГЕ ПЕРВОМ VIII"

ИТЛ # 9

22 - 25 Мая 2014г

Поисковая рейд-экспедиция посвящённая сбору информации и установки поклонных крестов на местах расположения лагерей системы УНЖЛАГ / ГУЛАГ.

ОТЧЁТ

В первую очередь хочу поблагодарить всех участников рейда, которые преодолев все тяготы бездорожья , дошли до поставленной цели и выполнили задачу.
Было душевно, весело, впрочем как и всегда smile.gif
Фото загружаю...

Да, фото классные получились.
И дни с пользой проходили, и вечера задиристо.
Такое просто не может не понравиться smile.gif
В общем, ждите smile.gif

Пожалуй начну отчет.
Маршрут шел три дня в превый день было пройдено порядка 25 км из них 5км пешком, второй день 15км пешком и третий 10км пешком. Установлено два креста в двух лагерях.
Фото
[attachment=9221:SAM_6371.JPG] [attachment=9222:SAM_6380.JPG][attachment=9223:SAM_6381.JPG][attachment=9224:SAM
_6393.JPG]
[attachment=9225:SAM_6413.JPG][attachment=9226:SAM_6423.JPG][attachment=9227:SAM
_6426.JPG]post-971-1401095999.jpg(615691)

еще фото
[attachment=9229:SAM_6453.JPG][attachment=9230:SAM_6454.JPG][attachment=9231:SAM
_6465.JPG][attachment=9232:SAM_6468.JPG]
[attachment=9233:SAM_6473.JPG][attachment=9234:SAM_6474.JPG][attachment=9235:SAM
_6482.JPG]post-971-1401096484.jpg(524462)

[attachment=9239:SAM_6498.JPG][attachment=9237:SAM_6494.JPG][attachment=9238:SAM
_6490.JPG][attachment=9240:SAM_6502.JPG]
[attachment=9241:SAM_6506.JPG][attachment=9242:SAM_6508.JPG][attachment=9243:SAM
_6511.JPG]post-971-1401097149.jpg(647405)

[attachment=9247:SAM_6556.JPG][attachment=9245:SAM_6543.JPG]
[attachment=9246:SAM_6546.JPG][attachment=9248:SAM_6557.JPG]
[attachment=9249:SAM_6559.JPG][attachment=9250:SAM_6562.JPG]
post-971-1401097570.jpg(348278)

"Табор" уходит в лес smile.gif

И почесали, и почесали )))

Остальное вечером! smile.gif

Парни из Оймякона, скиньте фотку с призраками

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Крокозябла написал: Парни из Оймякона, скиньте фотку с призраками

Какую из них?)

А че, их несколько? blink.gif Кидайте все

Обязательно, на днях....

А с чего всё началось?
Вечером в четверг мы рванули из каменных джунглей в Варнавинские дебри.
Но сначала надо было совершить медитацию для легкой дороги, чем Хуантер и занялся, облюбовав песчаный склон.

Из города бесконечным потоком двигались машины, в скором времени отправились и мы.

Ночевка планировалась на речке не доезжая Тимарихи. Как и обещал Хантер, места волшебные.
Встретили нас эти волшебные места расставленными палатками, накрытым столом и тишиной, которую мы быстро нарушили, перебудив всех приехавших до нас.

А еще там водится рыба-водка, абсолютно непугливая, фактически ручная. smile.gif
А вы что думали? Места-то волшебные! Не верите - проверьте. smile.gif

С утра, проверив технику, мы стали собираться в п.Северный.

Да, Вовк, это фотоаппарат, прикинь smile.gif

Вой тем временем скучал.

И вот Северный.
Последний звонок.
Речь перед детишками, их родителями и учителями.

И еще интервью. Все серьёзно.

Детское счастье прокатиться на квадроцикле и наши взрослые ответы: кому-то повезло, кому-то нет.
Это по поводу катания. Детвора налетела стайкой и прокатиться хотели все без исключения.

Ну, и пора еще раз сверить карту.

И в путь что ли...
А вот и почти все мы.
"Два озорных хомячка"

Иногда они были немного серьезнее.

И остальные веселые ребята smile.gif

Разместившись кто где, мы отправились в лес.

А затем группами и по одному стали уходить всё глубже в лес.

В лесу была благодать. Если бы не нынешняя сухая весна, даже в которую колея временами напоминает болотце, думаю, пешей группе пришлось бы нелегко, да и остальным тоже. А так только жарко, влажно и вроде как много комаров. Меня они не ели, жару я люблю, так что особых неудобств я не испытывала. smile.gif
Тем не менее нашим экипажам пришлось где-то жарко.

На поляну, где располагался бывший лагерь, мы вышли довольно быстро.
Такой мирный пейзаж, солнечно, зелено, не скажешь, что там когда-то ломались человеческие жизни.

По прибытии сначала присели отдохнуть

А потом кто-то пошел готовить место под крест

или сам крест

Я пошла прогуляться.

Найти какие-то артефакты через столько лет непросто. Только с лопатой, а еще лучше металлоискателем.
В одном месте копнули и наткнулись на кирпичную кладку. Судя по железкам рядом с ней тут располагалась кузница.

И наконец вот, ради чего мы и приехали сюда.

А потом Хантер сказал, что еще хочет что-нибудь порубить. smile.gif

И Вован ждал.

И Крокозябла ждал.

А Серега, похоже, прикалывался...типа и чем это закончится?

А Катя наслаждалась отдыхом после дороги.

И вот теперь уж все мы. Наша боевая команда.

На сегодня всё, ребят.
Фоток незагруженных еще очень много.
Но после предыдущей бессонной ночи нет сил разбирать.
Потому ждите до завтрашнего вечера. Будет продолжение. smile.gif

Начну и я с фотками

Сильные, весёлые и живые, люди которых захватил объектив моей камеры...

Илюшка и Вовка , ребята из детского дома. Им по 17 лет. Добрые, отзывчивые, трудолюбивые. Впечатлений и эмоций у них через край. Они вырастут хорошими людьми и надёжными мужчинами. Я в них верю

Слева направо- Илья, их новый шерстяной друг Вой, Вовчик.

Ребята прошли маршрут ( порядка 25км) ни разу не мяукнув что устали, натёрли сапогами ноги, хотят поесть и ни разу не спросили: - А когда мы придём?

А Вовчику посчастливилось поездить на 105ом лэндкрузере. Так как у него уже была практика управления автомобилем, то и с большим внедорожником он справился легко.

Дербенёв Иван. Когда я взял его рюкзак для погрузки в машину, то был крайне удивлён его весом. Он весил чуть ли не 20кг! Ответ был прост - Иван ведёт здоровый образ жизни и берёт с собой в поход гири и гантели для утренней зарядки.

А это парни с Оймякона ( регион 21 smile.gif )
Фото называется - дядя Саша гладит Большую Таймырскую Собаку

А это тоже дядя Саша, напарник дяди Саши который на фото выше, гладил Большую Таймырскую собаку. Весёлые и безотказные парни, отличные пилоты.
Это фото называется - дядя Саша и утренний кофе.

Вввввлаадимиррр. Главный менеджер офф-роад магазина Экстрим-НН. Он на практике знает, какую вам нужно лебёдку, шины и блокировки smile.gif
По совместительству занимается пасекой в которой преимущественно комары и мошки.

Девчонки с квадрика. Ольга и Катя. Они украшали вечера у костра великолепной игрой на гитарах и песнями поднимающими боевой дух уставших бойцов.

Артём Родной. Вертолётчик и по совместительству разведгруппа быстрого реагирования на мощном и проходимом BRP

Справа в кадре, ребята из Гороховецкой команды. Дима и Денис. Несмотря на возраст они уже отлично штурманят. - Чья школа! Резюмирует это Папижук Владимир - главрук Гороховец Экстрим клуба.

Утро в лагере первого дня. Дядя Саша и Вовчик. Мы с Вовчиком по утрам голышом купались в таёжных речках. Супер!

Вот так мы курили бамбук

[attachment=9254:P4306316.JPG]Маленько фото...

Небольшой отчет
Вместе с Нижегородским клубом "Экстрим-НН" совершили поездку на границу нижегородской-костромской области, с целью посетить два лагеря №9 , и установить там поклонные кресты.
В четверг, в полдень, выдвинулись. Чебоксары-Кузьма-Воскресенск-Варнавино-Богородское- Северный . И отколесив 300 верст к семи вечера были на точке сбора. Там уже ждал один НН экипаж. Чуть позжа подъехали ребята с Гороховца на Уазике. Встали лагерем на живописной речке Лапшанге. Ближе к утру подтянулись остальные, о чем известили спящих мелодичными аккордами и чудесными песнями. Катя и Оля-мой бальзам для души, пели песни великого и несравненного Бориса Борисыча и многих других не менее несравненных талантов.
Конечно спать я уже не мог, так давно я не слышал чудесную, профессиональную и душевную гитару!!!!
Восторг переполнял меня, и вот уже первые лучи солнца коснулись верхушек кипарисовых деревьев, а в лесной чаще все раздавались прекрасные терции!!!! Друиды и эльфы, лесные менестрели незримо стояли вокруг нашего лагеря, и с жадностью вслушивались, упиваясь чудесной рассветной музыкой.....
Утро не взяло свою дань в полной мере, и мы поехали на брифинг в п. Северный.

Совсем другая жизнь...,без налета...., и ненужного блеска.... Дети...Школа.....Все просто, без красивых слов и городского пафоса, не богато, и по честному...Люди прямые и отзывчивые. Поселок такого размера на дровах, я ещё не видел...., заправка в 50-ти км. В общем все условия для счастливой и беспечной жизни.

В первую девятку добрались уже к вечеру. С сочных, смолянистых елей изготовили семиметровый крест.
Страшная и безнадежная судьба тех людей....Ломалась вера....И ни кто не считал умерших...
Валили лес в глуши, от глаз людских подальше.....Страшно... ( У Веры Морозовой 3 книги вышло)
Много фото здесь
http://www.odnoklassniki.ru/detiunzhlaga
на фото внизу
Лесоповал - главный профиль УНЖЛАГА. Еловый кругляк был не чета нынешнему. Начальники впереди , з/к на заднем плане. (Крайний справа, сидит - мой отец, механик МТС)

Вечер .....
И.... опять...Богини аккорда и слова КатяОля радовали нас прекрасным звучанием и певучими голосами.
Дима Крокозябра-Самара городок!!!!! Как нибудь надо текст выучить!!!! И красная ракета!!!!
Спать за полночь пришлось...
Утром предстоял путь на другую девятку. Пешая группа доказала, что передвижение человека по лесу-быстрее автомобиля. Но менее увлекательное. Ехали с огоньком (курили через каждые пять минут))))
Страницы: 1 2 3 4 След.