ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
ЧУКОТКА, Путешествие на край земли

Удочку на Чукотку закинул, уже прислали положительный ответ.

Привет, привет!!! Я летом планирую быть тут на Чукотке, так что буду ждать. А вот на счёт организации вездехода и т.д. и т.п. может с Сергеем свяжешься Кругловым, либо узнаю у свёкра когда он с отпуска прилетить (он сейчас в Анапе). На счёт национальных сёл тоже подумать надо, поразмыслить. Если вертолётом, это очень неудобно, рейсы в сёла бывают редка, один раз в дне недели и то если погода позволит, но я уточню. Можно на барже или на катере по сёлам, которые находтся на реке Анадырь, Краснено, Усть-Белая, Снежное. У меня есть знакомый на сайте, общаемся правда редко, но насколько я знаю у него в Анадыре катер, сам он профессионаьный фотограф и на лето приезжает на Чукотку мотается везде на этом катере по каким-то делам, возможно даже перевозки или ещё что. Вот я ещё у него узнаю, а может даже вас с ним ссвяжу, напрямую пообщаетесь!!!! А в каком месяце планируете? Семье привет огромный.

По скайпу разговаривал с другом главный МЧС был в 12 году ушел на пенсию собирается тоже весной на чукотку по делам и отдохнуть предлогает майские праздники открытие охоты и рыбалка со льда в раздных местах ,лиман река озеро ,корешка,щука,хариус. перемещение на вездеходе и снегоходе.

Еще жду оветов.
По ценам пока только ГСМ.
У Сергея диск остался в компе мнебы как с ним связатся?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Чукот написал: Удочку на Чукотку закинул, уже прислали положительный ответ.

Привет, привет!!! Я летом планирую быть тут на Чукотке, так что буду ждать. А вот на счёт организации вездехода и т.д. и т.п. может с Сергеем свяжешься Кругловым, либо узнаю у свёкра когда он с отпуска прилетить (он сейчас в Анапе). На счёт национальных сёл тоже подумать надо, поразмыслить. Если вертолётом, это очень неудобно, рейсы в сёла бывают редка, один раз в дне недели и то если погода позволит, но я уточню. Можно на барже или на катере по сёлам, которые находтся на реке Анадырь, Краснено, Усть-Белая, Снежное. У меня есть знакомый на сайте, общаемся правда редко, но насколько я знаю у него в Анадыре катер, сам он профессионаьный фотограф и на лето приезжает на Чукотку мотается везде на этом катере по каким-то делам, возможно даже перевозки или ещё что. Вот я ещё у него узнаю, а может даже вас с ним ссвяжу, напрямую пообщаетесь!!!! А в каком месяце планируете? Семье привет огромный.

По скайпу разговаривал с другом главный МЧС был в 12 году ушел на пенсию собирается тоже весной на чукотку по делам и отдохнуть предлогает майские праздники открытие охоты и рыбалка со льда в раздных местах ,лиман река озеро ,корешка,щука,хариус. перемещение на вездеходе и снегоходе.

Еще жду оветов.
По ценам пока только ГСМ.
У Сергея диск остался в компе мнебы как с ним связатся?

С пропусками вопрос решился.Наталья с Анадыря прислала.post-1234-1415885910.jpg(1065488)
По пропуску вроде всё также, нужны данные паспорта, прописка, место работы и должность. Пропуск делается в районе 3-4 недели и действует один год. При желании, как только скинешь мне эти данные, могу сразу заняться оформлением.

Всем привет!

ЧУКОТКА

ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАЙ ЗЕМЛИ

В 2015г запланировано путешествие на Чукоткус группой единомышленников, участвующих ранее в клубных путешествиях и экспедициях .
В этой теме будем публиковать ход подготовки к путешествию, осуществлять сбор информации, разрабатывать маршрут, обмениваться мнениями.
Состав экспедиции предопределён и будет составлять 5-6 человек. Многие их знают smile.gif
Время с 15 июля 2015г.
Цели и задачи - репортаж о самой северо-восточной точке нашей страны, по возможности добраться до этнического поселения коренных народов - чукчей и снять репортаж, попутная рыбалка и охота для пропитания, испытать себя, открыть новое и лучшее в себе и окружающем, осуществить очередную мечту- оказаться в очередной раз на краю земли smile.gif

Чукот, давай начнём оформлять пропуска. Напиши в личку какие точно данные с нас нужны, только те что указаны тобой или ещё что ? Куда выслать ?

, нужны данные паспорта,(копия основных страниц) прописка, место работы и должность. (копия с трудовой) собрать все данные либо сдесь или в личке потом Наташе на почту жду адреса от нее запросил толькочто.

Вырисовалась цель, более конкретная , ещё более интересная и в своём роде уникальная чем просто посещение поселений оленеводов - постоять накраю земли и искупаться сразу в двух океанах - Тихом и Северном Ледовитом smile.gif

Пеший поход к Мысу Дежнёва. Путешествие среди полярных волков и многочисленных медведей.

Выдержка из Википедии...

Мыс Дежнёва представляет собой изолированный плосковершинный горный массив высотой до 740 м, круто обрывающийся к морю[2].
Находится в Беринговом проливе, соединяющим Северный Ледовитый океан (Чукотское море) с Тихим океаном (Берингово море). От мыса Дежнёва до мыса Принца Уэльского (Аляска) — крайней западной материковой точки Северной Америки — 86 км, по сути пешком дойдёшь, а до косы, что расположена рядом, меньше 82 км.

Впервые был достигнут русской экспедицией Семёна Дежнёва осенью 1648 года. На берегу Большого Чукотского Носа, который позже и был наименован мысом Дежнёва, путешественники сделали остановку, во время которой побывали у эскимосов на островах пролива. Впервые в истории пройдя Берингов пролив (фактически открыв его) и обогнув Чукотский полуостров, Дежнёв решил важную географическую задачу. Появилось доказательство того, что Америка — самостоятельный континент, а из Европы в Китай можно плавать северными морями вокруг Сибири. Однако из-за отсутствия сведений об этом открытии в европейских странах (материалы походов Дежнёва остались в Якутском остроге) приоритет первооткрывателя достался В. И. Берингу, чьим именем стал называться пролив. До начала XVIII века мыс упоминался как Чукотский Нос, Необходимый Нос. В 1778 году английским мореплавателем Джеймсом Куком этот мыс был нанесён на карту под названием мыс Восточный.
В 1879 году шведский полярный исследователь Норднешёльд впервые проплыл северо-восточным проходом из Атлантического в Тихий океан и также обогнул этот мыс. Он предложил назвать его по имени первооткрывателя — мысом Дежнёва. В канун 250-летия открытия мыса это предложение было принято и по ходатайству Русского географического общества мыс Восточный в 1898 году был переименован в мыс Дежнёва

На мысе Дежнёва расположен населённый пункт Уэлен, а также заброшенный посёлок морских китобоев Наукан, который был расформирован в 1958 году в рамках кампании по укрупнению и удалению поселений от американской границы. Перед выселением в Наукане проживало около четырёхсот человек, насчитывалось тринадцать родов. В настоящее время отдельные семьи эскимосов из Наукана проживают в чукотских посёлках Уэлен, Лаврентия и Лорино, а также в эскимосских посёлках Новое Чаплино, Сиреники и Уэлькаль.

Посёлок Уэлен

В районе Анадыря 100-500 км на тех поддержку можно расчитывать.места тоже не тронутые есть, на Мыс Дежнева интерестно но надо маршрут от Аэропорта Анадыря прокладывать не только пешком вертолет или малая авиация понадобится, наземная техника не факт что надежно подготовлена будет ,последний раз когда на вездеходе 100 км ехали 6 раз карб переберали и трансмиссия подводила но своими силами делали,платили только за гсм.На Дежнев не дешего получится может спонсоров привлеч типа журналы тв.

Может на байдах по морю?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Может на байдах по морю?

прислали ответ

Наталья пишет:
Привет!!! Данные паспортные мне сюда на майл кидай, текстовой формат или сканированные паспорта (первая страница и прописка), временной период какой, вернее с какого числа и месяца ориентировочно, пропуск всё равно на год. На счёт Мыса буду уточнять, туда лететь надо в Бухту Провидения кажется. Я узнаю что к чему!!!!

Данные можно мне на почту собрать все я отправлю .yurij-bogatyrev@yandex.ru

краткий ответ с севера.
На счёт Мыса Дежнёва, смотаться туда конечно можно, надо лететь в Чукотский район в Лаврентия, потом добраться до села Уэлен, а уже от туда на лодке надо плыть до Мыса Дежнёва, можно 2 часа плыть как мне объяснили а можно и 10 часов, в зависимости от погоды. Самолёты на Лаврентия летом у нас летают 1 раз в неделю, с билетами сложно, самолёты не большие, а лето - это сезон отпусков и бычно местные жители записываются на эти рейсы заранее.

Не большей отчет о покорении Чукотской тундры http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...=60&t=92855

Доки почти все со всех собрал, перешлю тебе.
Отчёт классный, ребята молодцы!
При встрече предлагаю обсудить комбинированный поход к мысу Дежнёва.

Продажи билетов на июль-август авиаперевозчик Трансаеро период с 30 июля по 17 августа лучший период лета, цена мин 55000.туда-обр,не дешего я расчитывал 30-35 тр, обычно середина января начало февраля распродажа,акции,не уверен что с событиями в стране будет дешевле?
товарищ улетает в Анадырь 12 феврвля 27тр билет в один конец, узнает там про все вопросы интерисующие путишествия.

Отлично!
Давай, информируй. Да и доки надо со всех мне дособирать и билеты покупать

Вот самый дешевый билет сейчас с 9 по 24 августа время подходящее для путишествий по чукотке.
http://aviasovet.ru/poisk/id4056898

или смотрим 6-21 августа еще лучше.
https://booking.transaero.ru/step3?journeyR...nName=touristic

Цена неплохая. Я согласен. Но тут один нюанс, у моих напарников вот прям на данный момент нет возможности выкупить эти авиабилеты, давай подождём ещё пару-тройку недель, ок ?
Дата замечательная!!!
Давай спланируем как мы потратим 15 дней жизни на Чукотке. Что с вертолётной, морской или вездеходной заброской до пешей выброски к м.Дежнёва. Программа должна быть у нас максимально насыщенной. Уточни у местных ребят этот вопрос. В Анадыре нам нужно будет задержаться минимально. Лучше всего с трапа самолёта сразу в вездеход или на борт вертолёта попутного или пароход.
Сканы собрал для пропусков почти все.

У самого тоже денег не будет до лета, если только в долг брать, но тоже есть один нюанс если ждать 1-2 недели то дата и цена изменится не в лучшую сторону, и по количеству как бы дешевых билетов тоже ограничения.
Чтобы спланировать наше время нужно определится с билетами даты прибывания.купить билеты во время это самое сложное из этого путишествия потм 6 месяцев можно спокойно планировать маршрут это из личного опыта уже.

Но ещё необходимо учитывать и то , что везде сейчас цены на услуги взвинчены и намечается тенденция некоего снижения, т.к. у людей денег нет и в итоге образуется застой. Поэтому есть вероятность через месяц-другой купить как минимум за эти же деньги - 54руб Москва-Анадырь - Анадырь-Москва

"Клиент созрел!" Чукот, мы сдали пустые бутылки и готовы купить билеты на эроплан до Анадыря!
Давай покупать однако!
Страницы: 1 2 3 След.