ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
"РЫБНЫЙ ДЕНЬ" Рейд выходного дня, Январь - февраль 2016г

Едем скоро, совсем скоро.
Жить в чуме хочу. На шкуре спать. Трубку курить.
Поеду на собаке, снег наконец-то насыпал. В смысле снег есть. В смысле не то что бы прямо есть снег, но снегу достаточно выпало. Рыхлый токо очень, но на днях оттепель передают, потом снова мороз. Вот и поедем как по асфальту.
Я еду с ещё одним придурком + шмурдяк в прицепе. На буксир никого брать не буду, иначе онанизм выйдет. Опробовано до мозолей.
Предлагаю ехать 22числа месяца января в ночь тёмную. В Кузьмияр приедем, выгружаемся, снаряжаемся, "наряжаемся" и едем в сторону рассвета. Ну а там всё и начнётся! Что начнётся вы узнаете если поедите. Если не поедите, впрочем я не расстроюсь, почитаете как всё было в отчётике smile.gif
Не забываем спальники, пенки, тёплое барахло, "топливо".
Дату предложил , кто едет-то точно ?

С 22 по 24 я вроде свободен. Еду на мотособаке, к тому же погоду передают просто прелесть давно хотел провести ночь в лесу именно при такой погоде)))

22.01
Ясно Ясно −20 Ясно Ясно −27

23.01
Ясно Ясно −30 Малооблачно, небольшой снег Малооблачно, небольшой снег −26

24.01
Ясно Ясно −28 Ясно Ясно −25

Планирую ехать из деревни чтобы в город не возвращаться.

Кстати кто нибудь знает ледовую переправу у Лысково открыли?

Хорошая погода. Я переживал что дождь будет . Но слава богу обошлось. Едем!
Возьму тенты для чума. Построим чум, в нём костёр разведём. Прямо на льду можно. В нём же и рыбачить. Лапника настелить навозить на пол.
Как несколько лет назад на плоту там жили.

Плот в зимний мороз самая тема.)))

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: 22.01
Ясно Ясно −20 Ясно Ясно −27

23.01
Ясно Ясно −30 Малооблачно, небольшой снег Малооблачно, небольшой снег −26

24.01
Ясно Ясно −28 Ясно Ясно −25

Кстати кто нибудь знает ледовую переправу у Лысково открыли?

-30?... blink.gif Не, это без меня... Я даже машину при морозе ниже -25 не завожу - жалею...
По поводу переправы - пока никто не ездит. Лед, может, и намерз, но снегопадами все замело по пояс, еще не накатали. Ходит СВП.

Ну значит' экспедиция' на двух мотособаках состоится smile.gif
Не думаю что кого то вытащишь из под одеяла в такую погоду сейчас.

Я с товарищем собирался, на его собаке на первой рыбалке много косяков вылезло, если наладит то мы едим.
Но я бы один поехал если бы к кому зацепится, железо шмурдяк 30кг и Живец 86 кг
Габариты железа в собраном виде д800 х в500 х ш440,если утромбовать то еще меньше.
Вариант вижу такой. на Бору по пути меня загружаете, на месте старта если мое железо поедит то сам, если нет, за сани паровозиком зацепить можно. еду в положении стоя всегда можно подтолкнуть если че.

эксплуатирую мотособаку 2-ой год и ездил в разных условиях, так вот буксировать что то еще кроме наездника и поклажи она может только если поверхность твердая.
Во всех других случаях Будь то рыхлый снег или снег а под ним вода она по нормальному ехать не сможет проверено на опыте, даже снегоход не везде сможет проехать с грузом.

Верно Ваня говорит.
по плотной накатанной поверхности буксировка возможна.
в нашем случае придётся прокладывать путь по целине.
в январские праздники пробовали разные варианты буксировки грузов. Вывод один- буксировка по целине возможна только минимального количества груза. Тем более ограничивается возможность манёвров.
Чукот, готовь с товарищем буксировщик и обязательно проверьте как он совместно с вами по целине пойдёт.
На прицепе и стоя это теоретичесуи просто. В глубоком снегу все намучаются только и в мыле будут.
Я прошлые выходные намучался с перегрузом так что точно теперь не хочу даже пытаться smile.gif

На машине рискнёт кто пробиваться ? Будет интересно и спортивно.
Если хорошенько спуститься, то думаю вполне можно доехать не только до берега, но и поставить машину прям рядом с построенным чумом smile.gif

Походу любителей авантюрных зимних приключений поубавилось laugh.gif
Прилипли к диванам и компам.
Вань, напиши что ты планируешь брать с собой , что бы нам не повторяться. Думаю дорога будет непростой, да и неблизко ехать. Думаю самый минимум необходимо только взять с собой, что бы собака увезла. Т.е. микроволновку, утюг, фен и кофемолку брать не стоит в этот раз.

Список шмурдяка мой:

Пенки 2-3шт
Спальник (?)
Тенты 4х6 2шт
Верёвка 30м
Лыжи охотничьи - волоком за санями
Бур, удочки, жерлицы. Ящик не беру.
Инструмент минимальный. Свечи зажигания.
Топор. Бензопила.
Бензин для буксировщика и гсм для пилы.
Продукты минимум. Картошка и лук за пазуху чтоб не замёрзли.
Чайный котелок, ушной котелок, сковородка
Фонарик, навигатор, батарейки, фотик
Вот думаю не снять ли кожух грузового отсека на буксировщике и собрать из профиля и алюминия отсек поболе. Вторые сани волочить не хочется.

Кстати несколько лет назад нам удалось аж в марте пробиться почти до самого берега туда. Я на 70ке был и спускался до 0,2Атм. Вот тогда она лезла аки диавол по глубокому снегу. Но там аппарат был сказочный. Главные пары Nitros 5,29 , дизель эластичный с кпп, вес небольшой, зимние 33" шины. По прежнему влюблён в эту тачку. Чума , а не машина!

Список шмурдяка мой:

Коврик-пенка 1шт
Тент от палатки 1шт
Ящик рыболовный со снаряжением + бур.
Инструмент минимальный. Свечи зажигания.
Топор. бензопилу не беру если у тебя будет.
Бензин для буксировщика.
Продукты минимум. Картошка и хлеб, тушенка.
Котелок армейский 0.7л и КЛМН
Фонарик, навигатор, батарейки, фотик - не беру если ты возьмёшь.
Запасной комплект сухой одежды и обуви
Спальник.

Дим а как ты без вторых саней? вроде с тобой еще один человек хотел ехать?

Хочется на пять секунд, попыхивая трубкой в чуме у костра , проникнуться квинтессенцией жизни, почуять что живой smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Хочется на пять секунд, попыхивая трубкой в чуме у костра , проникнуться квинтессенцией жизни, почуять что живой smile.gif

А че только на пять? blink.gif

Сейчас знакомый из астрахани прислал фотку
post-971-1453116724.png(1582226)
Может туда на собаках то лучше рвануть)))

Фонарик, навигатор, фотик, батарейки бери.
У меня сейчас первые сани большие. Второй человек в них со мной поедет. Просто если наста не будет, то преодолеть с таким грузом дорогу будет пипец как не просто.

Обязательно нужно нагрузить багажный отсек мотособаки в носу. 30кг. минимум иначе по пухляку собака будет тонуть и зарываться, ну а если совсем не пойдет то пассажир сядет на нос мотособаки которая будет идти первой может так попрет. в общем действовать по обстановке придется.

я имел в виду что фотик не возьму если у тебя будет, а остальное обязательно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.