ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
"РЫБНЫЙ ДЕНЬ" Рейд выходного дня, Январь - февраль 2016г

Самое мокрое место это доезд до озера по дороге с северо-западной стороны. Там летом- осенью вот так ...

Вот так выглядит озеро летом

А так зимой

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Что тебе понадобится в машине : , запаска, компрессор, манометр для стравливания шин, газовая горелка с пьезорозжигом для прогрева бурта шины при накачивании , буксирная стропа, а лучше динамика, два шакла, наличие целой буксирной проушины спереди-сзади, спальник что б не сдохнуть если ударит вдруг мороз и встанет мотор, запас топлива, продукты, фотик что б запечатлеть всё, ну можно лопату. Я с собой лопату не вожу, так как это тоже онанизм для любителей пикника и спорта. Трата времени. Лучше в паре идти и поддёргивать друг-друга. Я конечно мог бы прокатить до озера на крузаке, сдулся бы до 0,2-0,3 и попёр, но меня прикалывает именно на буксировщике погонять. Было бы побольше снегоходов, можно было бы по накатанной вернуться с санями и двоих-троих забрать на озеро.
Так же одежда. Одеть нужно хорошую термуху, взять флиску, свитер шерстяной для ночёвки, пенки 2шт, спальник, на ноги пва дутики типа Йети или Топтыгин, две пары носков , рукавицы и перчатки. Ещё топор, нож, б.пилу с острой цепью и гсм для ней.
Если ты сможешь проехать до южной, самой близкой от озера к дороге точки то тебе можно налить второй стакан и вручить медаль. Далее попробовать по болоту напрямки. Единственное лебедь там почти бесполезен, сосёнки не держатся в мохе. Поэтому если по болоту совсем заочкуешь, то проще довезти твоё туловище на собаках до нашего шалаша.

из перечисленного практически все имеется. Буду упаковываться.
Мне бы тоже больше было бы интетесней на буксировщике или снегоходе, но как говорится "за не имением кухарки будем иметь дворника"

Вчера ездил по снегу, при давлении 0,5 передвигается на второй пониженной довольно уверенно но долго получается, на третей часто встает, придится откатываться, получается еще дольше.

На второй передаче едет насколько хорошо? 15км за сколько проехать можно? Или приходится также пробивать постоянно?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: На второй передаче едет насколько хорошо? 15км за сколько проехать можно? Или приходится также пробивать постоянно?

15 км часа за 4. Время от времени приходится откатываться. Тяжело вобщем. Резина 285/75-16 нокиан лт2

Почему так тяжело? У меня то же такого размера резина.
Я правда обычно спускаюсь до 0,3 , а в самой жопе и до 0,2. На 0,2 уже едешь в основном на третьей пониженной. Ехать тогда уже очень осторожно необходимо, но эффект всегда всех просто потрясает smile.gif
Единственное накачиваться очень лень потом. Боковины греть. Ну и на 0,2 надо постоянно контролировать что бы не спуститься ещё меньше. Травить может начать. Я в прошлом году просмотрев выкинул потом только купленные за 22р 2 колеса laugh.gif

Уже не терпится приехать к месту старта и снарядив снегоходную технику отправиться в приключение smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Уже не терпится приехать к месту старта и снарядив снегоходную технику отправиться в приключение smile.gif

Кому как))) если повезет то и снаряжаться не надо будет - так доедем))))
Ты 100% в пятницу в 14:00 стартуешь? До озера в темноту пойдешь?
Кто то с тобой стартует одновременно ? Или в одинокого выезжаешь?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">greengosha написал: 15 км часа за 4. Время от времени приходится откатываться. Тяжело вобщем. Резина 285/75-16 нокиан лт2

Походу шансов у меня все меньше и меньше: у меня 265/70r16,, но попробовать нужно обязательно biggrin.gif

Есть несколько вариантов во сколько поеду. Возможно в 14:00, может в 14:36. А может и по феншую в 5 или 6 вечера.
Вобщем даже господу богу неясно пока. Главное новый модуль на грызлике успеть доварить и не сломать при проверке.
Буду стараться в два часа выехать. Поедем на двух машинах со Staer. Решено от Кузмияра сразу уйти на лесовозную дорогу и ехать до начала целины. Там выгружаемся и готовим технику навострив её в сторону Большого. Утром часа в 4 утра стартуем на буксировщиках. Пока доедем, вся вкусняшка выветриться. Ставим жерлицы и начинаем заниматься чумом и дровами. В промежутках бегаем вытаскиваем щук. А ещё в промежутках Ванькину настойку из шиповника и мёда лижем. Всё просто как отче наш.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">abanderas написал: Походу шансов у меня все меньше и меньше: у меня 265/70r16,, но попробовать нужно обязательно biggrin.gif

Ну сейчас зима, у всех скукоживается. А 265/70 нормальный размер, чё ты комплексуешь. У большинства и такого-то нет. Главное не ссать! Раз столько решимости, значит всё получится. Остальные пусть попкорн запасают и читают.

Дим, я помнится на снежном мастер классе на такой резине не хуже твоей 105-ки на своем Патре ехал. Правильно стравится и ехать внимательно и все будет ОК, удачного лова.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">abanderas написал: Походу шансов у меня все меньше и меньше: у меня 265/70r16,, но попробовать нужно обязательно biggrin.gif

Есть вариант взять динго впихнуть в авто снимаются только лыжи 1500х650 110 кг. За сабаками по укатке едит и везет , можно авто прицеп взять но по лесовозной дороге будет тормозить колесная балка 200мм,

Дим а от планируемой стоянки сколько км остается, воз задумался, если я смогу вырваться с работы и вы мой шмурдяк на собаку загрузите то я на охотничьих лыжах с вкусняшкой наверное быстро добегу и половить еще успею.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Чукот написал: Есть вариант взять динго впихнуть в авто снимаются только лыжи 1500х650 110 кг. За сабаками по укатке едит и везет , можно авто прицеп взять но по лесовозной дороге будет тормозить колесная балка 200мм,

А что такое Динго?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">abanderas написал: А что такое Динго?

если это
то навряд ли влезет, даже без лыжни...
у меня вот так может быть в разложенном виде, полтора метра нет ни вдоль ни поперек
хотя если уже есть опыт перевозки в Патриоте то можем и попробовать))))

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">abanderas написал: если это
то навряд ли влезет, даже без лыжни...
у меня вот так может быть в разложенном виде, полтора метра нет ни вдоль ни поперек
хотя если уже есть опыт перевозки в Патриоте то можем и попробовать))))

да это он как на фото.
только в прицепе возили вечером придет хозяин размеры поточнее смерию,а на фото в патриоте какая длина при сложеных сидушках.

вот такой точно влезет

1900 длина не рабирается уже. на следующий год обязательно соберу снегоходного проходимца,не буду отступать от проекта даже если будет получатся самолет,ракета или подводная лодка, пилить снова варить пока снегоход неполучится!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Чукот написал: вот такой точно влезет

На таком мы точно не уедем))))
Расстояние от задней двери до задних сидушек - 1000
Если сидухи поднять до них будет - 1400
Между боковыми стенками - 1000

блин, я думала, вы уже съездили ))) Зашла отчет почитать, фотки посмотреть, а вы все еще собираетесь )))

P.S. наста нет и одним теплым днем он не получится. Надо чтобы после оттепели мороз ударил, уж простите за банальные истины... Я тут попыталась на лыжах в поле выйти. Лыжи лыжами, но один фиг по колено в снегу тонешь... На машине на целине точно делать нечего, как колеса ни спускай...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.