ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
"ТЫСЯЧА ДОРОГ" Путешествие на майские праздники, Плато Устюрт-Дэльта Волги

Всем привет!

На майские праздники (2010г) планирую совершить путешествие по маршруту:

Н.Новгород - Казахстан плато Устюрт - Астрахань Дэльта Волги - Н.Новгород.

Пример отличного описание Устюрт
Ну а рыбакам про Дэльту Волги думаю рассказывать не стоит.

"Плато Устюрт занимает огромное пространство между Каспийским и Аральским морем площадью около 200 000 км2. С севера плато ограничено Прикаспийской низменностью, с востока – Аральским морем, с запада – полуостровом Мангышлак, а на юге к нему примыкают Каракумы и Кызылкум. На восток и запад плато обрывается крутыми скальными обрывами – чинками высотой до 200 метров. Северный и южный чинки менее выражены. В начале и середине кайнозойской эры вся эта территория была дном моря. Благодаря этому плато сложено различными осадочными породами: известняками, песчаниками, доломитами, гипсами, ракушечником разных цветов – от бледно-розового и голубого до ослепительно белого. На протяжении многих веков Устюрт был перекрестком цивилизаций и сохранил следы скифов, монголов и более древних народов. Через плато проходила одна из важнейших ветвей Великого шелкового пути. На Устюрте сохранилось множество памятников древней культуры: могильники, мавзолеи, мечети (в том числе и подземные)."

Еду с женой вдвоём. Автомобиль Toyota LC.

Присоединяйтесь.

Партнёры

IKSORA - Запчасти и аксессуары для японских автомобилей.

Доп.информация:

Общее расстояние: 5500км
Длительность: 10-12 дней
Маршрут (классический) : Н.Новгород –Уральск–Индербор–Атырау–Доссор–Кулсары–Бейнеу–Актау =Устюрт= Атырау –Астрахань Дэльта Волги - Н.Новгород
Ночёвки во время движения от Н.Новгорода до Уральска в мотеле, далее в палатках.
Бюджет путешествия: 12-15т.р. в основном солярка + форс-мажор 15-20т.р.

Тут ещё начитался про отменную подводную охоту в Казахстане в это время... Так что в меню будет разнообразные рыбные блюда. smile.gif

Да! Дороги манят! Дороги зовут! Природа. Свежий воздух. Берег озера. Костерок. После удачной охоты и горячего чаю залесть в палаточку, успокоиться ... Удачи! Так держать! Знай наших!

В нашем случае я бы сказал берег моря, Каспийского. И не только чаёк, но и коньячок-чок-чок.

Море! Это Волшебство! Ты приближаешся,за холмами ещё не видно, но уже слышиш рокот и запах. Запах моря. Ты подходишь к кромке. Бесконечно -монотонный шум прибоя,галечка трётся об гапечку. Ты садишся на песок, расслабляшся,закрываешь глаза. Вытягиваешь ноги и ...

А туда на ПАТРИОТЕ не стремно а?

На патриоте самое оно!

Ну тогда это дело надо обмозговать. Дим напиши что нодо какие требования я подумаю

Для путешествия годится комфортный экспедиционник. В экипаже должны быть люди не унывающие на ровном месте из-за каких-либо неполадок. Маршрут несложный. Основная его часть пройдёт по дорогам общего пользования, а затем по степным грунтовкам и прериям smile.gif
Необходимо иметь запаску, компрессор, зип необходимый, комплект для ремонта шин, набор инструмента, огнетушитель, укомплектованную аптечку .
Из шмурдяка я повезу спининги, лодку, мотор(?), коптилку, подводное снаряжение, спальники-палатку естественно, личные вещи.
В нашем экипаже будет 3 человека. Я, жена и дочь (7лет). Думаю ребёнку это путешествие очень понравится. Тем более в мае там настоящее буйство красок и весны.
Закупка продуктов в самой конечной точке цивилизации. Смысла переть всё отсюда нет. Ну если только коньяк "Меценат" возьму wink.gif
Поедем в спокойном режиме. Так как будут женщины и дети, никакого фанатизма... ну может пару раз отлебедимся и только biggrin.gif

На Жимни, с супругой, с собакой и дочкой 2 года, полагаю рановато?

А вы ездили раньше с ребёнком на расстояние 700-800км в течении одного дня?
Мне кажется для ребёнка это будет тяжело.

Дим как считаешь мой 4ранер потянет эту поездку???

Я б с подругой тоже стартонул.

4Runner для такого маршрута идеальный вариант. Тем более это не экстремально, но очень интерестно.

тогда скорей всего я с вами только по времени надо определиться чтоб отгулы на работе взять заранее

Обязательно необходимо будет установить у кого нет СВ-радиостанцию в машину!

че по чем???

В среднем станция+антенна 2800р+1200р. Установка 700р-1500р в зависимости от варианта установки. Самому вполне несложно всё установить.

я лучше доверюсь профи. тоесть вам

А на какие числа все планируется.Когда надо дать ответ?. иИ примерный состав учасников?
Страницы: 1 2 3 След.