ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ =ОЛЕННЫЕ ЛЮДИ= экспедиция на снегоходе, 30 марта - 8 апреля 2011

26 декабря состоялась встреча участников экспедиции - Хантера, Таёжника и Аleksejj. Это два экипажа из четырёх.
На повестке дня обсуждались вопросы приведённые выше. Так же состоялся сеанс связи с нашими знакомыми с КС "Приполярная".
Выяснилось, что с топливом (92) напряжённо. Поэтому придётся нам бензин брать по максимуму с собой.
Маршрут на снегоходах составит порядка 1000км. На внедорожниках ~3000км.
Для экипажей у кого отсутствует необходимое снаряжение, навигация и связь, бюджет приблизился к 100т.р.
В списке участников числятся 4 экипажа. Но учитывая уровень проявляемой активности и присутствия на собраниях, поедут вероятно не все.
Таким образом мы рассчитываем пройти весь маршрут на 2х снегоходах.

Один из нашей группы которая отправляется в экспедицию, активно покатавшись на YAMAHA Viking пару дней назад, утвердительно заявил, что без расширителей этот снегоход не идёт, так же буквально за сотню км был сожжен ремень вариатора. Это снегоход без саней, просто по рыхлому снегу. Поэтому ремней думаю надо брать 5-7. Просто так, перевал Пеленёр с санями и грузом в 300кг- не взять.
+выработка методики торения колеи и преодоления подъёмов с грузом.
Предлагаю определить дату "Февральской метелицы" на числа 23-27 февраля.

Идти идет и без расширителей!!!!

Но с ними намного легче и двигателю и водителю!!!!

Готов выехать в любой день!!! Только знать надо хотябы за 10 дней!!!!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">таежник написал: Идти идет и без расширителей!!!!
Но с ними намного легче и двигателю и водителю!!!!

Идёт с одним человеком без саней с 300килограммами это понятно. А вот под нагрузкой и по склонам как всё это пойдёт...

приезжайте в гороховецкие леса тут найдем и склоны и болта и леса и озера можно на пару дней с ночевкой я тоже с вами покатаюсь А сани практичней делать не нарты а корыто

Как экспедиционный вариант- корыто думаю не совсем подходит. Много надо везти и увязывать. К тому же корыто в лесу и при двежении по торошёному льду быстро можно ухуйкать.

Вот еще вариант саней.

Хорошие картинки. Я так и предполагаю сделать. Только по бокам сплошное дно для канистр, а в центре сетка.
Лыжи из АМГ6М2, только с кантами на них надо что-то придумать.

у меня точно такие только я их дорабатывал борта дуга расширителли для ног все эти амортизоторы можно сразу выкинуть устанешь ощущать толчки если вам нужны могу продать

Пружинный амортизатор на сцепке? Так вроде бы они наоборот гасить рывки призваны... Странно.

Красивые места,завидую путешественникам.Простому местному туда не попасть владенья всемогущего газпрома)))))Много рыбы,дичи.Из крупного там лось,олешка,ведмедь(кабаны там не водятся Дим с них шурпу не сваришь).Без птицы не останитесь глухари чуть не с рук едят(не забудьте вооружиться).Из рыбы самый вкусный хариус(толька не варите его,а лучше и не жарить,жрать сырым,посолил пол часа и ешь),Кстати если бур короткий лучше сделать удленнитель,и ножи в запас,потому как лед по весне толстый и слоеный,а на хариуса бурить много надо))))Хотя перетерите с друзьями с КСа у них все есть наверняка))))Да и вооще если с ними нормально то проблем никаких,если вдруг не дай бог что,вызовите вертушку,в восьмерку влезет пара снегоходов(сам летал)Места там хорошие и красивые ))))красивше тока на полярном урале))))А погода в апреле у нас кстати своеобразная,с большими перепадами температур,ночью может быть -25,днем да на солнце хороший плюс,все тает.Поэтому как правило с утра толстый прочный наст,а уже к обеду сырой снег причем глубокий.Ну думаю после прошлой поездки друзей у вас много и уже все вам рассказали.Вощем молодцы завидую ,белой завистью))))но ложку дегдя добавлю из вредности врожденной,охота в апреле закрыта ,а за ловлю хариуса большой штраф,его вооще нельзя ловить))))так что солите его в баках снегоходов,там мож не найдут ))))Шучу я во владения газпрома егерей тоже не пускают.Удачно сьездить,если вдруг понадобится помощь в районе Сыктывкара,могу оставить координаты,всеж 1000 верст от НН)))

Отлично! Очень интересные замечания!!!
Координаты нужны и было бы здорово пересечся и познакомиться во время нашего транзита через Сыктывкар.

Дим в личку завтра те напишу))))мимо меня не проедите)))Хотя если путешестить то можно на -казань-уфу-челяб-свердлов-тюмень-вуктыл-ухта-сыктык-киров-нн))))

Экспедиционный вариант саней готов. Старались продумать всё и сразу. К полосам по бортам будут приделаны кронштейны Quick-Fist для размещения по бортам лопаты, топора, удлиннителя и т.п.
Фото саней без лыж. Лыжи проходят окончательную аргонную сварку. Доделывается направляющий кант.
Через день всё будет в сборе. Тестить поедем 12.02.
post-4-1297343193.jpg(111744)

Габажник с Тоёты снял? smile.gif

Блин, все кто ни приедет в сервис, говорят что я нашёл ещё одно применение багажнику с тоёты biggrin.gif
В общем да, решил сделать по аналогии с багажником на своей машине. Схема удобная и отработанная. По бокам едет 250л топлива, в центре шмурдяк рассовываем, потом всё сверху накрываем и утягиваем специальным тентом с люверсами, что бы не надуло гору снега в прицеп за гусеницей снегохода. Желающие протестировать ЭС№1 - приезжайте в субботу smile.gif Поедем покатаемся с ними на Волгу загрузив под завязку например дубовыми дровами.

сани не должны быть шире снегохода иначе езда между деревьями геморой

Ровно в габаритах со снегоходом Lynx и прицепом. Попытаемся засунуть сани в прицеп вместе со снегоходом, сняв с него ветровое стекло. Лыжи крепятся к саням при помощи 16ти болтов М8 из нержавейки. В местах крепления (стойках) выполнены усиления в виде накладки из того же АМГ, головки таким образом у болтов утоплены. Скоро будет фото. Лыжи, шириной 250мм имеют 30мм кант идущий по центру снизу для сохранения курса при движении на склонах.

Сани готовы. Ориентировочный вес всего 40-45кг. 12го едем пробовать, народ катать.
[attachment=5520:сани_для_снегохода.jpg] [attachment=5521:сани_для...егохода2.jpg]
А на этом фото кант для сохранения курса. По льду как коньки побегут smile.gif
post-4-1297425455.jpg(38859)

Определена дата экспедиции 30 марта - 8 апреля 2011г
На данный момент стартовать готов только один экипаж из четырёх. Лично меня это нисколько не удивляет и я готов буду отправиться в любом составе. Конечно разумнее и безопаснее, отправляться как минимум двумя экипажами, но пока ждёшь возможности остальных, закончиться зима, а на весну и лето так же немало новых планов.
Очень хочеться добраться до отдалённых мансийских поселеней оленеводов и сделать про них небольшой репортаж. Ну и конечно побольше отснять увиденного в местах куда можно добраться только зимой на снегоходе или лыжах. Программа будет весьма насыщенной, за кратчайшие можно сказать сроки, мы должны пройти до 1000км на снегоходе по самым различным типам местности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.