ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ =ОЛЕННЫЕ ЛЮДИ= экспедиция на снегоходе, 30 марта - 8 апреля 2011

Ага, ещё Трэкшн контроль и автопилот с GPS.

В воскресенье 27 марта завершили последние штрихи по саням:
- смонтированы кронштейны для лопат фискарс по бортам
- сконструирована высокотехнологичная подножка для каюра сзади саней. Она нужна что бы помогать уставшим собакам.
post-4-1301245364.jpg(53740)
- ну и прошприцевали наше ноу-хау, дышло саней, точнее крестовину карданной тяги. Надеемся что не развалиться smile.gif
Опробовали сани со снегоходом катаясь сегодня же вокруг сервиса. Про выпученные глаза прохожих и удивлённые рожи в окнах ближайшей высотки я уж молчу biggrin.gif

Последняя инфа про погоду на восточной стороне хребта, т.е. в Приполярном. Днём -5, ночью до -15/-20С снег, метель. Так что для нас зима ещё не закончилась biggrin.gif

Думаю, лучше оббить кожей крепление канистр, как бы не перетерлись ....

Под канистры будет проложен резиновый пласт с каучуковым наполнителем для эластичности иначе да, протрёт пластик.

Понедельник 28 марта , в 20:30мск, в эфире ТК ННТВ в программе "Спортивное обозрение" смотрите сюжет о подготовке к экспедиции к оленным людям.

На главной странице информационного сайта "Экстрим-НН"
действует интерактивная карта экспедиции.

Посмотрел передачу. =)
Если уж сани прошли испытание прессой, то я за них спокоен.
Дим, а на крутых спусках как такой тяжёлый снегоход с прицепом себя ведёт? Сильно фигово?

Если спуск ледовый, то лучше его отправить вниз одного smile.gif
Ну первоначально, нужно выяснить куда спускаться и тихонечко на тормозах сползти. У саней лыжи с кантами понизу, поэтому курс они держат отлично, никуда не рыскают.
Сам передачу к сожалению пропустил. Упаковывали в это время прицеп.

Ну, раз пропустил на будущее совет - в камеру смотри, а не мимо. smile.gif
А так, всё отлично.

Оператор наоборот говорит, что смотри на репортёра, но только не в камеру biggrin.gif
29-го в 19:00 отправка. Увязываем всё в прицепе. Сколачиваем каркас для крепления саней над снегоходом в прицепе, что бы они друг-друга не размолотили за сотни километров пути. Зная, что сегодня я в городе последний день, телефоны по рабочим вопросам просто не умолкают, это что-то biggrin.gif

29го марта в 18:30мск на ТК "Домашний" смотрите программу "Просто" где в недомашней обстановке я расскажу как непросто мы собираемся biggrin.gif

Экстремисты -экстрималы отмахали от НиНо первую тыщу верст и проехали Сыктык,пятьсот с хвостиком осталось до отметки на карте где начало экспедиции и откуда начнутся поиски Йети и оленеводов

Прошло три года с того момента как я со своим другом, таким же непутёвым как я, отправились в авантюрное путешествие к оленеводам, на одном снегоходе. Вспоминаю эти ночёвки в маленькой палатке, когда замерзали в сырой одежде и грелись прижавшись друг к другу, как падали от усталости, как пророчили нам не пройти маршшрут, как хоронили нас когда мы застряли в кщелье на три дня и небыло спутников нашему телефону, как делили хариусов из хрустальной реки, как смеялись трудностям в лицо, и как прошли вопреки всему... Но сердце от этого щемит и болит, от этих воспоминаний, от этого опустошения и одиночества, от того, что нет больше рядом теперь этого заводного, лёгкого и надёжного человека со мной, отзввчивого и близкого друга- Лёхи Моремана. В офисе фотографии на стенах, наших с ним приключений и только теперь эти авантюры без него , одному. Как всё ярко, близко, памятно, остро и дерзко, больно и сильно. Всё как вчера. И вспомнил, как пережил вновь...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: И вспомнил, как пережил вновь...

Нельзя останавливаться. Нужно двигаться вперед. Уметь отпустить и никогда не забывать....
Страницы: Пред. 1 2 3 4