Я начну не с анонса экспедиции , а с небольшого вступления о новом проекте. Со своих мыслей и того, что вижу из наблюдений... Практически все места на нашей планете человек уже посетил. Открыты все памятники архитектуры, древние поселения и загадочные места от приземления нло до падения метеоритов и астеройдов. Везде ступала нога человека и чего-то нового мы уже к сожалению навряд ли найдём, тем более передвигаясь на внедорожниках. Тем более никого уже не удивляют внедорожные "подвиги" преодолеваемые на пути к какой-то цели. На внедорожниках люди добрались даже к нулевой параллели! Куда же далее?! Поэтому я решил открыть несколько другое, не совсем внедорожное. Не на планете, а в возможностях человека. Это скорее не новое, а просто то, что есть в каждом из нас, только в разных вариациях, в том, что в повседневной жизни мы увидеть не сможем и это не услышим этого не испытаем...
Отправиться в экстремальное приключение к истокам...
Идеи и цели экстремально-приключенческой экспедиции
" ТРОЕ В ТАЙГЕ или ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ "
Цель путешествия: - испытать себя в условиях максимально приближённым к экстремальным. - узнать способности современного человека выжить оказавшись наедине с природой - познание дикой природы - возможное переосознание ценностей, более полное ощущение окружающего мира и времени.
Конечная цель:Новые знания об окружающей природе и возможности приспосабливаемости современного человека в дикой среде. Эксклюзивный в своём роде репортаж. Приобретение уникального опыта.
А теперь некоторые детали...
Продолжительность- полторы недели. Время- Июль, в таёжной урёме масса кровососущего гнуса, от которого нет спасу. Кто был в таких местах, тот знает А так же это достаточно богатое время на "подножный корм" Количество участников - 3человека Снаряжение каждого участника- лёгкий спальник, охотничий нож, капроновые нитки, пара рыболовных крючков, кремень для добычи огня, компас. Питание в течении всего времени- добыча продуктов питания путём применения смекалки, ловкости, охотничих и других навыков выживания, которые зашиты под корку подсознания каждого человека. Маршрут- пройти пешком по системе рек закольцевав в итоге маршрут. В ходе всего приключения, каждым участником ведутся фотовидеосъёмка и дневник. Место- малонаселённый район Приполярного Урала или центральной сибири. Заброска на маршрут- самостоятельная, на внедорожнике, до крайней точки (поселения) куда есть хоть какая-то дорога
Ружьё облегчает эксперимент. С ружъём достаточно велика вероятность прокормиться не только сносно, но и очень неплохо. Тут задача именно с минимумом снаряжения добыть себе что-то.
Вообще, если б, как говорится, "за душой ничего не было", я бы съездил. Против моей кандидатуры наверное не возражали бы. Но не получится у меня, и посему все сказанное можно отнести к обычному трепу.
Честно говоря, идея очень интересная. И сам принцип того что "всего трое" - играет за успех "экспедиции". Но абстрагировавшись от конкретных личностей, можно сказать, что "эти трое" вероятно приедут совсем другими людьми. Это как на войне. Или как на флоте. Или как в тюрьме (пример неудачный ). И тем не менее, кто туда попадает, возвращается совсем другим... Вот Дима на Урал съездил - а вы заметили что он другим вернулся?... Пусть очень неуловимо, что ли...но другим!
Блин, ну не могу я уже под конец рабочего дня четко мысли излагать...
Я вот думаю, а что если ещё взять четвёртого человека, т.н. наблюдателя. В его дневнике возможно будет такая запись... -тушёнку успел доесть, ну а эти...все умерли Дневники всех участников можно будет потом опубликовать. Каждый будет обязан ежедневно вносить запись. Хоть какую-нибудь.
Когда з\к уходили в побег они брали одного в качестве кабанчика себе на прокорм.Уж если экспедитор прсится возмите его с собой тогда ни ножей ни веревок не надо -(новогодний черный юмор)
Я не прошусь! И меня еще догнать надо будет! А уж про зеков-то я знаю много...
На счет четвертого - тут вопрос стоит о его статусе. Если это будет "сторонний" наблюдатель, "вооруженный" и запасом еды, и палаткой, и ЖПС, и всяким разным другим шмурдяком, а может и оружием, то такую фигню делать не стоит. Это ж не соревнования, где судья бегает за спортсменами... Да и сущность экспедиции нарушается, ибо "случай бывает всякий" И превращается она в обычный "турпоход".
Если же статус этого "наблюдателя" будет таким же что и у трех участников, то... можно взять и "четвертого", и "пятого", и так далее... вообще поехали всем клубом (и "песочницу" еще пригласим)? Только что это будет за экспедиция тогда, во что она превратится, в какой "балаган" ?..
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Я вот думаю, а что если ещё взять четвёртого человека, т.н. наблюдателя. В его дневнике возможно будет такая запись... -тушёнку успел доесть, ну а эти...все умерли Дневники всех участников можно будет потом опубликовать. Каждый будет обязан ежедневно вносить запись. Хоть какую-нибудь.
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: На счет четвертого - тут вопрос стоит о его статусе. Если это будет "сторонний" наблюдатель, "вооруженный" и запасом еды, и палаткой, и ЖПС, и всяким разным другим шмурдяком, а может и оружием, то такую фигню делать не стоит. Это ж не соревнования, где судья бегает за спортсменами... Да и сущность экспедиции нарушается, ибо "случай бывает всякий" И превращается она в обычный "турпоход".
Если же статус этого "наблюдателя" будет таким же что и у трех участников, то... можно взять и "четвертого", и "пятого", и так далее... вообще поехали всем клубом (и "песочницу" еще пригласим)? Только что это будет за экспедиция тогда, во что она превратится, в какой "балаган" ?..
На самом деле, не все так однозначно.
Довелось как-то слушать рассказ/смотреть слайд-шоу о подобном эксперименте. Ребята из одного из московских режиссерских ВУЗов решили снять кино на тему выживания человека в естественных природных условиях и поехали с этой целью на Камчатку. Их было трое - один "выживал", двое других снимали кино. Так и шли - "выживающий" по солнцу и на подножном корме, "спровождающие" - с техникой и на еде. Результат всего этого путешествия получился неожиданный.
"Выживающий" продержался достаточно сносно, а вот "сопровождению" пришлось куда хуже. Мало того, что они, несмотря на GPS все равно шли по пути, определенному "выживающим", так еще и тащили на себе тяжеленные рюкзаки с аппаратурой. А еды и прочих радостей жизни у них было немногим больше, потому что при выборе между снаряжением и аппаратурой для съемки пришлось выбрать аппаратуру.
У меня руки уже чешутся, страсть как хочется в лесу пожить. А то от города и его обитателей превращаешься в психа и собаку. Съездишь в лес, успокоишься и ты снова человек, по иному начинаешь смотреть на окружающее...
Думал. Писать - не писать. Напишу. А как ты воспримешь - будет зависеть только от силы твоего ума. Желания подковырнуть - никакого. Там, в Гиперборее, ты заблудился далеко не случайно. И ОНИ ЖЕ САМИ вывели тебя оттуда. Ты судьбу испытываешь, за хвост щипаешь - эт дело хозяйское. А всем ведь без разницы - уфф!Здорово!Круто! А семья? В данном случае ты относишься к ним крайне безответственно. Кроме них - ты никому не нужен. И они , кроме как тебе, никому не нужны.
Зх,ма! Да все вокруг тебя (да кидайтесь помидорами) только "звонарят" тебе.
Знаешь, я никого никуда не тяну, каждый вправе сам решать какую долю риска он сможет перенести. Боишься-сиди дома за компом, пей пиво у ящика вечерами, жуй шашлыки на даче или пригородном лесу... Согласен, что если со мной что-то случиться, то в первую очередь пострадает семья. Эгоистично, да. Но уж такой я человек и моя жена это знает, что не могу я сидеть на месте и если что-то залезло в мою голову, то меня не остановить и не свернуть. К своему сожалению она уже и не пытается меня исправить и несмотря на мои жизненные взгляды и принципы- она со мной счастлива. Ей ярко со мной жить, пусть я и хожу иногда по краю, испытываю, дразню, искушаю судьбу. Но у каждого она своя, а я не хочу жить в рамках и правилах. Живёшь-то один раз
PS: Там, в экспедицию ГИПЕРБОРЕЯ я совершил ошибку, набрав разношёрстый состав участников с разными как выяснилось целями. Теперь, как многие уже поняли, я еду только с теми с кем совпадают наши цели и планы.
Тогда что мешает просто , без предисловий на форуме, забраться туда и выбраться от туда? Ведь всё равно узнают потом все. И оценят. Знаю, что тебе это по барабану - но я не верю. Ушёл бы молча и вернулся - да. А так понты - не более.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Ну понты так понты. Этак вся жизнь у некоторых одни понты! Форум-то для того и служит что бы общаться и делиться информацией, эмоциями, впечатлениями.
Да уж!! Сколько много понтов вокруг. Но, в данном случае, живя в сплошном хаусе работы, множества людей совсем туго без отвлеченных дней. Может быть Vlabinik и правильно говорит о крайностях, но народ у нас сейчас такой: им нужно что-то горячее, острое- иначе мало кто реагирует, не цепляет теперь простота почему-то, жаль что мы приближаемся к такой грани бесчувствия... Вообще ты- молодец, что публикуешь такие бесбашенные идеи, дабы зацепит народ это - переживать будет, захочет попробовать может что-то такое, или пойдет в первый поход тот, кто ни разу не ходил.. ну а на форуме как отчет будет выглядеть, интересно? целое типа реалити шоу получится, если снимать на камеру будут.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: - ...у каждого она своя, а я не хочу жить в рамках и правилах. Живёшь-то один раз smile.gif -Ну понты так понты. Этак вся жизнь у некоторых одни понты! Форум-то для того и служит что бы общаться и делиться информацией, эмоциями, впечатлениями.
Дима, я тебя полностью поддерживаю. Используй возможность пока она есть. Я и сам был такой, и ни о чем не жалею. И сейчас ринулся бы в какую не будь авантюру. Только боюсь, не стать бы обузой, годы уже не те. Здоровья может не хватить. Удачи тебе и ярких впечатлений!!!
Дмитрий молодец!!! Не буду ничего советовать, критиковать и т.д. Если в голове родилась идею, то ее от туда уже никак не выбить Пожелаю пройти это тяжелое испытание, и главное - Вернуться. Именно благодаря таким авантюрам потом есть что вспомнить, такие впечатления на всю жизнь остаются.