ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Экспедиции и путешествия..., или "Там, где ты не был"...

Всем привет!

Навязчивая у меня мысль сидит в голове... Которая как и все предыдущие, требует воплощения, и я так думаю, будет воплощена.
Я предлагаю таким отморозкам как и я сам, ежегодно осуществлять по одной экспедиции-путешествию в самую "жопу" нашей страны. Туда, где нет дорог, практически нет людей, где крайне жарко или невыносимо холодно, где...
Внедорожник- хорошо, но самое интересное начнётся там, куда не пройдёт ни один вездеход... поверьте.
Внедорожник это одна из степеней свободы. А самые интересные места там, куда на самом мегавнедорожнике никогда не доехать, поэтому мысль такая- планировать комбинированные экспедиции, которые будут включать в себя - путешествие на внедорожнике, затем сплав на плотах, пеший поход. Таким макаром, можно попасть в самые затерянные уголки России и нашей планеты, привезти уникальные репортажи и увидеть то, что увидят немногие!

Мне хочется определить некие направления и точки по преимуществу, где кто-либо хотел побывать. Это я предлагаю сделать в опросе.
Независимо в команде или в одиночку я запланировал побывать в этих местах и привезти от туда частичку нового. Получив новые знания, самореализацию, знакомство с новыми людьми, переосознание ценностей...
Все экспедиции комбинированные, сложные во всех отношениях если заброску туда не осуществлять вертолётом. Но я обязательно побываю там. Это дело времени, главное поставить цель. Присоединяйтесь!

Итак опрос

Так же вы можете описать другие места, где бы вы хотели побывать или описав место где уже были.

Мне нравится ход твоих мыслей 8-)
Если говорить про меня, то на сей момент я успел побывать не так много где.
Урал Южный, Северный, Приполярный, Полярный. Лыжи, пешие, велопоходы. Всего 6 походов.
Прибайкалье Восточное. 110й БАМовский автозимник. Одиночный велопоход.
Кавказ (Приэльбрусье) Горная ''тройка'' с восхождением на Эльбрус Восточный.
Из перечисленного для прохождения на джипах интересен 110й автозимник, но весьма сложен. Броды серьезные, машины придется либо затапливать, либо переправлять на плотах. Шноркель не поможет. По большой воде бывали случаи переворота УРАЛов на бродах.
В планах: Памирский тракт, Колымский тракт, Восточный Саян. Это все вело.
На пути к реализации твоих планов немало препятствий. Сложно найти людей, готовых к серьезным походам. Тем более комбинированным.
Я принципиально готов принять участие, но есть ограничения, прежде всего финансовые, ну и по времени конечно тоже.

Также могу порекомендовать тебе потенциального участника для серьезных экспедиций. Его туристиченский опыт и финансовые возможности существенно превосходят мои. Звать Аркадий, ник на nn.ru ArKar. Можно написать ему в личку. Сюда он кажется не заходит.

Отлично! Главное что есть стремление и цель, а всё остальное решаемо.

А я хочу в Бахту. Но... жить там наверное многие из нас не смогут. Люди, которые там обитают, годами "оттачивали" свое бытие, и не представляют себе другого наверное даже на "генетическом" уровне.
Мы же, взращенные "каменными джунглями" мегаполисов, с иным укладом, иными ценностями, иными целями и средствами их достижения, неверное не сможем в полной мере стать "своими" среди тех людей, которые "не покоряли природу, а научились жить в союзе с ней"...

Никакого желания сплавляться по Амазонке... Брр... blink.gif
Без Австралии, пожалуй, тоже проживу. smile.gif
Все остальные пункты очень хотелось бы увидеть своими глазами. Но жизнь учит далеко не загадывать.
В Киргизию очень хочу - вот это пусть и будет в ближайших планах. rolleyes.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Skogul написал: В Киргизию очень хочу - вот это пусть и будет в ближайших планах. rolleyes.gif

А почему в Киргизию? Есть например богатое своими контрастами, необычным рельефом и многочисленными акрополями - плато Устюрт, Казахстан. Своеобразное и неповторимое место на Земле.

Мечтаю ещё раз побывать на ос. Ольхон. До Иркутска поездом. Четыре тыщи. До Ольхона ,п Жимшур, на микроавтобусе. 500Р.

Там взять велосипед на прокат и на другой конец острова. Тогда мы вернулись из за дождей. Но завершить ту дорогу хочется.

Летом на Ольхоне море туристов, а вот если отправиться по северо-западному побережью через поселение Онгурён в сторону БАМа - это будет настоящее приключение.
В мае 2009г мы много там поездили и поджиповали по прибайкальской тайге. В мае ещё холодная вода, суровая природа и ветер Сарма ещё не успокоился, зато нет тысяч туристов и палаточных городов на побережье, гор мусора и мелких воришек смотрящих за всем, что плохо лежит.
На Байкале мы к счастью успели посетить массу интереснейших мест, но это лишь толика всего богатства этого озера и края.

Я ваще хочу везде,где я не был! Если конкретней- хочу в Монголию,прокатиться по тамошним бескрайним степям,поискать загадочную Шамбалу...
Еще..ваще давнишняя мечта..стройки гулага № 501,503. Железная дорога Салехард-Игарка. Наши унжлаги просто отдыхают по сравнению с этим. Бараки,вышки,ржавые паровозы посреди тайги, рельсы,загнутые чуть ли не в узел от вечной мерзлоты или висящие над рекой на месте сгнившего деревянного моста,гнус,съедающий заживо...брррр...экстрим,бляха-муха!

Что я тебе могу сказать... - начинай собираться! smile.gif

Э! У него маленький еще не подрос!

Дорос, не дорос, а народ смотрю так и метит на Колыму попасть. А это уже в тему для отдельного обсуждения может вылиться smile.gif

В-общем, "будете у нас на Колыме - заходите..." (с)

А мне хочеться по Кавказу катануться!!!!
Прокатиться по Дону!!!
По Волгоградским степям и полям сражений Второй мировой!!!

Цитата
В Киргизию очень хочу - вот это пусть и будет в ближайших планах.

В Киргизии нужно быть предельно осторожным.

Ещё немного опрос повисит, и создам тему по началу сбора информации по Колымскому тракту. Он всех больше вижу вызывает интерес. Да и сам я с удовольствием бы посетил эти места.
Все касающиеся этой темы вопросы, обсудим в соответствующем разделе.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: В Киргизии нужно быть предельно осторожным.

Как и во всех остальных более-менее диких районах мира. smile.gif
По впечатлениям людей, Азию часто посещающих, Киргизия одна из самых нейтральных азиатских стран. В Точикистоне, Туркмении или Узбекии - куда страшнее.
Про некоторые районы Кавказа в этом случае, лучше даже и не думать. А ведь есть люди, которые туда каждый сезон выбираются и уверяют, что нет места на земле лучше, чем ... /Абхазия, Дагестан,.../

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: Э! У него маленький еще не подрос!

Всё у меня выросло rolleyes.gif
Страницы: 1 2 3 4 След.