ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
"В КРУГЕ ПЕРВОМ IV - АКАДЕМСТРОЙ- " Отчёт, Мы сделали это. Поклонный крест установлен.

- Ну и наконец, дорога в том районе негативно повлияет на леса, в которых сейчас на удивление много птиц и зверья, выбьют их всех за пару сезонов. Маршрут надо с умом составлять, в объезд одичавших мест.
- Увы, зверью и там спасенья нет. Ездят туда на Шишигах, тракторах. Из рассказов варнавинских охотников (упоминания генитальных органов и способов совокупления исключены):
- Ездили мы прошлой весной к Кукую, мешок глухарей настреляли.
- А там зайцы!!! Я ..., ..., ..., а как нести? Так и бросил десятка полтора зайцев.

- Мотив умышленного поджога мне в голову не приходит
- Сталинисты разные, необольшевики вполне могли.

- По поводу Тимошино - а почему там? И где именно?
- Живут они там, после закрытия лагерей много связывает местных жителей с зоной. Собираются около поклонного креста на Смолозаводе.

- Тамошние аборигены порядком пожрали мой мозг, не имею ни малейшего желания общаться с ними дальше.
- У меня другие впечатления о тимошинцах. Глава сельской администрации Василий Макарович очень доброжелательно нас встретил, объяснил, как проехать к ОЛП3, а главное, что удивило настоятельно попросил сообщить ему, когда выедем из леса (наплевал бы другой на застрявших в лесу "сумасшедших"). Вот что мне удалось пропихнуть в газету.
http://www.birzhaplus.ru/avto/?71763 - тема лагерей газетчиков не интересует, им подавай как ехали, а не зачем.

- В качестве варианта места встречи - Тимариха или Северный, они доступны по асфальту без всяких сложностей типа парома.
- Костромские не поедут, они начали разрабатывать эту тему, зачем им к нам ехать? А проехать туда и без парома запросто. http://www.birzhaplus.ru/avto/?70687

- не думаю, что кто-то сможет осилить хоть одну главу в книге
- в простейшем случае книга может состоять из подборки писем Хантеру, отчетов об экспедициях.

- Будет здорово, если мы станем руками и ногами, которые отнесут умную голову в нужное место, где и будет получен результат.
- Хоть один дурак признал себя таковым? А умные стесняются. Пропиарится "умная голова" перед выборами, когда шкурный результат достигнет, плюнет на все. Да еще и нагадит.

- привезти туда исследователей-профессионалов
- профессионалы работают за деньги, а кто будет им платить? Кому нужны память, совесть, покаяние? - Людям не практичным, а потому не богатым и не способным оплачивать труд "умных голов". Хотя не практичного и эффективного адвоката, наверное найти не просто.

Ух, сколько понаписал! Может и ошибаюсь в чем-то, но из обсуждений единомышленников выкристаллизовывается верное решение.

Давайте замутим в ближайшее время клубную встречу на базе, посвященную двум мероприятиям: 1. "В круге первом" - как мы это видим, и в каком направлении будем работать. Это основная тема. И 2. Внедорожный фестиваль в Гороховце. Планируем, прогнозируем, осуществляем.

Да, и вот еще. Собрание будет проходить в серьезнейшей форме, без пива, шашлыков и прочего. Только чай, кофе (курить тоже разрешается) и разговоры по делу. Пора дела делать а не водку пьянствовать и безобразия хулиганить.
И приглашаются не только клубни, но и иные люди связанные с Унжлагом, а также просто интересующиеся офф-роудом.
Время и дату назначит Президент нашего клуба - Хантер. Вопросы для обсуждения выложим когда дата будет определена. Весь ход обсуждений и принятые решения будем протоколировать (а то мы забыли что являемся некоммерческой общественной организацией и должны вести документооборот). В качестве секретаря клубных собраний выступлю я.

Секретарь, значит? Ладно, будешь кофе в чай наливать. biggrin.gif

Анатолий, мы видели там следы охотников, но совсем уж далеко они не забираются, и трактор, и шишигу там можно засадить так, что пешком с охоты возвращаться придётся. Видели не особо свежие, скорее, прошлогодние, остатки костров и один лабаз на медведя, массово туда никто не ездит. К тому же, по словам доставших нас алконавтов из Тимошино, дальше 5км от деревни в лес никто не ходит - только добычу дальше тащить придётся. smile.gif
Когда будет известна точная дата встречи в Тимошино, дайте нам знать, надеюсь, у кого-нибудь получится приехать.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Секретарь, значит? Ладно, будешь кофе в чай наливать. biggrin.gif

Тебе персонально. И кофе в чай, и потом все это благополучно вылью тебе на брюки. Так что шорты одевай smile.gif
А вообще не путай х.. с пальцем и секретаря собрания с референтом.

В Тимошино можно и съездить небольшой делегацией на одной машине. Интересно кстати, а на пузотерке туда реально от Нижнего приехать?

Влад,ты погорячился laugh.gif

Точно-точно. Я вот х.. с пальцем не перепутаю, а вот референта с пальцем или секретаря с х.. - запросто.
Поэтому требую своевременного налития чая, во избежание путаницы.

До Тимошино асфальт есть, легковых машин там в деревне было много.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: В Тимошино можно и съездить небольшой делегацией на одной машине. Интересно кстати, а на пузотерке туда реально от Нижнего приехать?

выше дана ссылка на статью, вот цитата из нее
- Умеренно дождливой осенью 2010 года, когда я совершил это путешествие, лесной участок маршрута был без осложнений пройден на стандартном УАЗе без включения переднего моста. Дорога проложена по песчаному грунту и, несмотря на большие лужи, оказалась бы вполне по силам даже отечественным “девятке” или “классике”.
Пузотерки разные бывают, насчет "Фоксусов" не знаю, а на девятке я бы проехал.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Поэтому требую своевременного налития чая, во избежание путаницы.

Не сцы! Для обеспечения "залития" я сходил в магазин и купил воронку с широкой заливной горловиной. Так что ЗАЛЬЕМ тебе, не переживай. Мужики подержат, и зальем...
Я почему про пузотерку спросил, просто путь туда не близкий. Самый короткий путь оказывается тот что мы прошли. А "по асфальту"-нет смысла гонять внедорожник с его неуемными аппетитами, проще (и дешевше) слетать на чем-то типа Мартиновской Хонды. Я не говорю что именно так, просто пример привел.

Всё очень дельно и интересно. Особенно мысли Анатолия понравились.
Предлагаю назначить собрание в клубе и собравшись командой обсудить все касающиеся проекта "В КРУГЕ ПЕРВОМ" вопросы. Можно вечером или в какой-либо выходной день. Давайте определимся. Скоро сообщу.

С полной нагрузкой (5 чел) ехать будем небыстро, по плохой дороге - даже медленно. smile.gif
Вроде можно как-то там через Кострому пробраться, чтоб без лесной дороги и луж. Иначе надо делать шноркель на мой космолёт.

На счет дня собрания. В выходные предполагаю все разлетятся кто куда. Так что вечер понедельнег или вторнег.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: На счет дня собрания. В выходные предполагаю все разлетятся кто куда. Так что вечер понедельнег или вторнег.

Поддерживаю

Главное чтобы собрались, и не набрались smile.gif
Может правда во вторник в 19 часов?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: Главное чтобы собрались, и не набрались smile.gif
Может правда во вторник в 19 часов?

Сам же поддержал, теперь отказываюсь - приношу извинения. Во вторник 12 го не могу. Понедельник, среда, четверг на этой неделе. На следующей любой день с понедельника по четверг.

"А теперь мы послушаем начальника транспортного цеха" (с)

Слово за Хантером, короче !

если вдруг потребуется еще легковушка для поездки - с радостью выступлю вторым водителем. у меня, конечно, не цивик, и даже не хонда, но 5 человек+груз на ней легко, да и на грунтовке не надо каждую кочку объезжать

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Анатолий написал: http://www.birzhaplus.ru/avto/?70687

ухх, блин, эта та дорога, по которой я возвращался с академстроя. Мостик знакомый rolleyes.gif Подъезд к нему со стороны Тимошина размыт здорово, и сам мост не жилец- трещит посередине под уазом и тонет. в Макарьеве паром- 1 кРубль с машины.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: В Тимошино можно и съездить небольшой делегацией на одной машине. Интересно кстати, а на пузотерке туда реально от Нижнего приехать?

Можно, с нижегородской стороны препятствий практически никаких, кроме как временами песочные колеи. Газ впол- и пошел. Встал- бригада вылезет и вытащит на руках. Мост через Белый лух наверно не перехать. Вернее не выехать с него- костромская сторона сильно размыта, и песка там по ширинку.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: По поводу Тимошино - а почему там? И где именно? Тамошние аборигены порядком пожрали мой мозг, не имею ни малейшего желания общаться с ними дальше.

Мозг они ели в воскресенье, в субботу была легкая пристрелка.

мое мнение такое- если нужна оперативность, то не нужны никакие внедорожники. Велик или скутер на каждого повышают мобильность. Первый легкий и проходимый, вторые позволяют больше выполнить работы, экономя силы.

Тогда уж лучше квадрик...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.