ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Motorola Defy и Defy+, или современный коммуникатор для любителей активного отдыха

Долго я себе выбирал телефон на смену, были мысли купить что-то из ассортимента компании Sonim, но жаба откровенно задушила. Понятно, что они лидеры в производстве неубиваемых телефонов, но мобильник можно не только утопить, но и просто потерять, а при цене в 1000 Евро это будет как минимум грустно. Да и функционал у них сравнительно бедный...
В итоге однажды в дебрях интернета наткнулся на Motorola Defy.

Коммуникатор с ОС Android 2.2 или 2.3, в защищённом корпусе. Воды не боится, можно даже подводную съёмку на небольшой глубине с него делать, ударопрочный, пылезащищённый, с громким динамиком и габариты довольно компактные.
Недавно появилась модель Defy+ - чуть повыше частота процессора, ещё несколько мелких косяков поправлено, а саоме главное - увеличена ёмкость батареи. Вот его я сегодня и заказал из магазина computeruniverse.net. В Россию официально телефоны Motorola уже несколько лет не поставляются, поэтому в минус можно записать гарантию, она, конечно, есть, но будет действовать только через этот немецкий магазин. Ну и некоторые проблемы с русификацией, решаемые, но для этого нужны прямые руки.
Из плюсов - цена. Чуть больше 10тыр вместе с доставкой.
На той неделе удалось повертеть чёрно-белый "Defy без плюса" в руках и это окончательно подтолкнуло меня к покупке.
Надеюсь, девайс меня не разочарует.
Сюда решил выложить, т.к. выбрать себе мобильник, который не сдохнет от малейшего чиха, сейчас очень проблематично. Все новинки проектируются из расчёта год гарантии плюс месяц - и всё, что-нибудь сломается. smile.gif

Тоже выбираю себе телефон неубиваемый, но терпеть не могу сенсорные. Привык к кнопочным.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Надеюсь, девайс меня не разочарует.

Расскажешь потом , что за зверь.

Обязательно!
Кстати, Ozi для Android уже вот-вот родят. Navitel давно уж есть.

Вообще, сама мысль о том, что можно не бояться утопить телефон в кармане или случайно уронив в воду, очень радует. smile.gif

Да ,это здорово!

Но вот для некоторых клубников Экстрим-НН требования для телефона должны быть следующие:

- не должен гореть
- не должен тонуть
- должен быть из чугунины
- должен отзываться хозяину если потеряется (хозяин или телефон)
- с резинкой. Как варежки у детей
- стоить не дороже тысячи рублей. Что бы было нежалко если сломается, утонет, сгорит или потеряется.

О, блин - это наше!

А если еще и ручку сверху приделать - то получится шикарное средство самообороны...

Докладаю.
Девайсом пользуюсь уже 3 месяца, доволен как слон. Немного непривычно пользоваться сенсорным экраном, на ощупь найти контакт в записной книжке не получается, приходится вглядываться в экран.
Водонепроницаемость очень радует, после покупки телефон валялся на дне ванны 40 минут, всё ОК, не утонул. smile.gif
Батарейки хватает на 2-3 дня, качество связи отличное, динамик звонка очень громкий и вибромоторчик "пробивает" даже зимнюю куртку. Размеры небольшие по совремнным меркам, в руку помещается без проблем. Осталось дождаться Ozi под Андроид и получится почти идеальный штурманский гаджет.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Докладаю.
Девайсом пользуюсь уже 3 месяца, доволен как слон. Немного непривычно пользоваться сенсорным экраном, на ощупь найти контакт в записной книжке не получается, приходится вглядываться в экран.
Водонепроницаемость очень радует, после покупки телефон валялся на дне ванны 40 минут, всё ОК, не утонул. smile.gif
Батарейки хватает на 2-3 дня, качество связи отличное, динамик звонка очень громкий и вибромоторчик "пробивает" даже зимнюю куртку. Размеры небольшие по совремнным меркам, в руку помещается без проблем. Осталось дождаться Ozi под Андроид и получится почти идеальный штурманский гаджет.

Илья, я сейчас себе телефон подбираю, такой девайс был бы на ура! =) Как бы с тобой пересечься, чтоб телефончик вживую посмотреть? =) Кстати, сколько по времени телефон шёл? А то мне через полтора месяца опять в моря.. =(

Успеешь. За месяц доедет, я долго ждал из-за новогодних праздников.
Мобильник и правда чудо. Можно лезть в болото и не думать о том, что мобильник в кармане лежит. Купаться с ним можно, камера под водой работает, в общем вещь! smile.gif

Илья,во сколько обошклся он тебе? И решил ли вопрос с русификацией?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Водонепроницаемость очень радует, после покупки телефон валялся на дне ванны 40 минут, всё ОК, не утонул. smile.gif

А нафиг ты его 40 минут в ванной топил?..

Блин, прикольныий мотороллер, и цена ничё, как его заказать?

Тут покупал, он ещё и подешевел с той поры... Подробные инструкции по покупке и дальнейшей настройке есть на форуме 4pda.ru в этой ветке. Скоро доделают прошивку с Android Ice Cream Sandwich и будет вообще всё здорово. Но мне пока и так всё нравится. smile.gif
С русификацией проблем никаких, читал форум, пока ждал девайс, а как его получил, всё поставил за час. Надо будет - помогу.
40 минут в ванне - это была проверка, для уверенности, что он действительно водонепроницаемый. smile.gif
Кстати, очень кайфово читать книжку с него, лёжа в ванне. smile.gif

Илья, большое спасибо за инфу smile.gif

Во, у меня жена как раз хочет на андроиде телефон, и любит ронять стаканы с напитками, стоящие на столе. Надо будет с ней обсудить покупку именно такого!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: 40 минут в ванне - это была проверка, для уверенности, что он действительно водонепроницаемый. smile.gif

А если бы, допустим, он оказался не очень водонепроницаемым? Может, он еще и противоударный - так почему бы по нему кувалдой не постучать?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Тут покупал, он ещё и подешевел с той поры... Подробные инструкции по покупке и дальнейшей настройке есть на форуме 4pda.ru в этой ветке. Скоро доделают прошивку с Android Ice Cream Sandwich и будет вообще всё здорово. Но мне пока и так всё нравится. smile.gif
С русификацией проблем никаких, читал форум, пока ждал девайс, а как его получил, всё поставил за час. Надо будет - помогу.
40 минут в ванне - это была проверка, для уверенности, что он действительно водонепроницаемый. smile.gif
Кстати, очень кайфово читать книжку с него, лёжа в ванне. smile.gif

Это конечно все здорово! Только в инструкциях по покупке 325 страниц!Для меня прочитать не реально.Как его купить?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: А если бы, допустим, он оказался не очень водонепроницаемым? Может, он еще и противоударный - так почему бы по нему кувалдой не постучать?

Он ударопрочный... laugh.gif
Страницы: 1 2 3 След.